Действие Сил Тьмы и Света на людей-3

Алексей Березецкий
- Врядли темно-серые, пытаются побеждать свою самость, скорее им легче удушить свою совесть, которой в них крупицы в их клетках темно-серой души.

- Пока в человеке остаются крупицы света - у нео есть шанс.
Ведь мы говорим о темно-серых ЛЮДЯХ, а не о НЕлюдях. Когда в этом мире встречаешь человека, сохранившего свою душу на протяжении своей жизни - уже радуешься, так как таких не слишком много. И даже если этот человек темно-серый, все равно наличие души - уже радует, уже достижение... так как он обладатель неслабой души раз сумел сохранить её.

- А светло-серые, легко сегодня могут перейти на сторону темно-серых, которые умеют сегодня хитро это делать, перетягивать на свою сторону.

- Все зависит от конкретного человека, набора его качеств-огней. Наличие самости - во ВСЕХ воплощенных - это всегда риск для души и всегда шанс для темных.

- Темные же, управляют и властвуют над темно-серыми, давая им стимул  в радостях земных и земном спокойствии, чем и перетягивают этих светло-серых, так легко... Хоть совесть в светло-серых не мала так, как у тех, но самость их все же еще сильнее их совести.

- Светло-серые могут быть разной градации, потому не всегда самость у них сильнее их совести.
Важна еще ОСОЗНАННОСТЬ прохождения жизни, когда светло-серый человек осознает необходимость борьбы с самостью и реализует эту борьбу. К таким, наверно, можно и нас отнести. Важно нам каждый день помнить и реализовывать эту борьбу на практике. Делать "разбор полетов" каждого дня, отмечая маленькие победы и поражения.

- С одной стороны, Бог облажил всех  к Пути к Свету, большими трудностями и препятствиями, такими как радости и богатства земные, которыми их пытаются купить темно-серые, подвижники 7% темных на земле, и к сожалению им это удаётся... Ведь когда  такой светло-серый, неосознанный и наивный, вступает или пытается коснуться Пути Совести, или Света в себе, то по наивности своей, продолжая быть разговорчивым, не умея держать тайну в сокровенности своего сердца, обязательно попадает в беду, которую посредством темных, исполняют темно-серые, если эти светло-серые, пытаются от них отсоединиться... Вот и получается, что беда стоит препятствием на Пути к Сердцу и Свету, то есть переходом на сторону Совести... Светло-серым очень трудно отличить свою совесть от их ума-рассудка, так как они не имеют ещё этого Знания об этом, и поэтому у них нет чёткого разделения совести от их рассудка...
Почему темно-серых больше, чем светло-серых, - потому что многие светло-серые перешли на их сторону, в погоне за спокойствием и радостями земными, так как иначе по приказу темных, сподвижники темных (темно-серые) обеспечат им обязательно беду и не спокойствие, жизнь без радости... Так что не Бог делает светло-серым такую судьбу, в бедах и несчастьях, а темные люди с их подвижниками, чтоб перешли на их сторону. Поэтому так труден переход на сторону Света, чтоб стать светлыми, которые и научились разделять совесть от рассудка, и чётко видят через совесть свою , где Истина-правда, а где ложь и плохое начало. Но стоит им прекратить на время связь с совестью своею, так и они, светлые,довольно быстро попадают в беду, так как они для темных тогда становятся видны... А темные тут как тут,будут создавать им неприятности и даже еще хуже. Поэтому светлым людям  необходимо замыкаться в своём внутреннем мире особенно что касается знания сокровенного, и хранить этот свой мир в тайне и сокровенности от всех, даже от светлых людей, пока не узнают их ближе, что те действительно светлые... Трудно сегодня даже светлым друг стругом общаться, чтоб не услышали их остальные, что везде и по всюду вокруг,готовые выдать их темным. Даже в собственной семье могут бытьтакие тоже.И поэтому все должно оставаться только в духе, внутри, а не наружу, как типа высказывний вслух... Слова в основном выдают все секреты, и для дела уже не остается той энергии, что растратилась на слова. Нужно идти и делать все молча.

- Деление на светло-серых и темно-серых также условно и приблизительно, впрочем, как и прочие деления.
Светло-серые люди с достаточной внутренней силой живут по совести. Они обладают некоторым стержнем, который не позволит им идти на сделку с совестью, который также не позволит обмануть себя. Даже не понимая всего до конца умом, они интуитивно безошибочно знают, где правда и где ложь, органично испытывая отвращение ко лжи и злу.


- Можно сказать, что светлый это тот, кто стал Учеником своего Внутреннего Учителя, которого нашёл в себе человек, через поиск Истины, внутренне задаваясь вопросом об Истине, где Она, и слушая свою совесть, через своя земное сознание "я", углубляясь в совесть свою, то есть от "я" земного, рассудка, к "я" и "Я" Внутреннему, что в Центре "я" скорее совести, чем "я" земного, которое от рассудка. Странно, но наше (я), также есть ложное и есть настоящее, просто чтоб избавиться от "я" ложного, нужно искать Центр этого "я", отсеивая все что вокруг, кроме внедрения в свой собственный Центр в себе, без всего, что есть в рассудке. Чтоб отделить свой Рассудок от Совести, что их Центра нашего говорит с нами, нужно остановить работу земных мыслей, заменяя их на мысли из Центра, Совести, там и наше  начало настоящего "я", которое имеет связь с "Я" Высшим, Внутреннем, что в Центре, внутри и в глубине Совести, что на самом деле, есть Луч связующий наше Высшее "Я", то есть Бога в нас, с нашим здесь, на земле (я), только надо очистить его от вмешательства рассудка и всего очевидного на земле, что есть помехи от волн на воде, как от брошенного камня в  воду, мы не чётко видим себя в отражении этой воды, но если успокоить свой рассудок от его мыслей, то это дождаться когда вода успокоятся, и её гладь станет спокойной, тогда мы и увидим в ней более реальное своё отражение, картинки в ней, как есть, без помех. Так и с совестью, надо остановить рассудок, что от ума  самости, научиться его останавливать в любой момент, контролировать, если научимся отдавать всю свою волю и выбор, Воле и Выбору нашей Совести, отделённой от рассудка самости.

- Да, это так. ;