Баланс между плохими и хорошими бактериями

Сер Севан
Естественный отбор происходит у бактерий живущих в нашем теле. Борьба иногда разыгрывается, не на шутку, так что у человека поднимается температура и кто станет победителем тот и будет дальше размножаться, а проигравшие безвестно растворятся или пойдут, на корм победителям. Правда не ясно, что считать победой? Так как в итоге все равно любой организм в течение длительного времени стареет и умирает. Вечного ничего нет в нашей природе. Что же тогда делать?
 Мы где то после сорока лет начинаем задумываться о прожитых годах, замечаем в себе первые признаки старения.
 Такие, как выпадение волос, ухудшение зрения, слуха, появление лишних морщин, черезмерная усталость в конце рабочего, какая то аппатия и плохое настроение. Потому, что ничто не радует, как прежде. Связано это с тем, что наши органы чувств сильно притупляются и что бы взвинтить нервную систему, нужно испытать действительно, что то новенькое. Либо по одной из версий следует испытать сильный стресс, испуг, что бы потом радоваться, что пронесло мимо. Но спешить не будем с радикальными методиками.  В момент опасности вырабатывается адреналин заставляя быстрее биться сердце разжижает кровь. И потом, когда все закончится, кажется, что дышать и жить легче... Но это быстро все проходит и что бы следующий раз достичь того же самого эффекта придется взвинчивать градус стресса или опасности. Понятно, что в итоге минусы превышают все положительные моменты. И лекарство может быть в сто раз хуже болезни. Отчасти мы теперь понимаем, что движет ребятами идущими на риск в горы или на криминал, где ставки безумно высоки. Они адреналиновые наркоманы.
 Что бы обострить свои органы чувств почти как в молодости существуют более безопасные способы. Одно из них лечебное голодание или низкокаллорийная овощная диета. Постоянное недоедание заставит по другому работать наш организм. Тут главное что бы присутствовали все полезные вытамины и микроэлементы, а значит набор овощей необходим очень широкий и все пропускать через терку иначе что то плохо переварится начнет закисать в толстом кишечнике. На счет варить или нет однозначного ответа нет. Поэтому половину овощей можно употреблять в обычном вареном виде картофель, свекла, морковь. Остальное в сыром. В целом эффект от сыроедения должен быть в том что с того же количества пищи мы получим меньше каллорий, а значит еще больше похудеем. Если лишнего веса нет, то можно все спокойно варить.
 Тут прочитал статью о вреде Кефира и Пивных дрожжей. В первом есть алкоголь и всякие микроорганизмы, а во втором тоже есть микробы, которые способствуют рекому росту раковых клеток... Правда и обычные здоровые тоже быстрее обновляются так, что плюсы скорее перевешивают минусы. Непонятно другое, а зачем нам ускоренно генерировать новые клетки? Скажем пока не износятся старые, новые нам не очень то и необходимы.
 Тут мы подходим к очень важному вопросу ,,Окисление" ( горение). Есть версия, что недоедание запускает механизм экономии энергии, или меньше поступает окислителя, ,,горение клеток" идет медленней. Согласен, только на фига нужна такая жизнь? Сам постоянно хочу есть и знаю что это такое... Веганство это такой замаскированный способ голодания. Мне друг предложил пить исскуственный синтезированный ,,креатин" дабы насытить мышцы энергией. Но я отказался именно потому, что куда быстрее то окисляться?
 Так наш организм можно сравнить с машиной и понятно, что если на ней очень много ездить, она быстрее выработает свой ресурс. Но может стоять долго в условном гараже и придти в негодность от времени, пусть и не такими темпами. Поэтому выбираем среднее - щадящая эксплуатация и постоянный ремонт вышедших из строя узлов и деталей. Но помним, что сердечная мышца обновляется хуже всего и если его угробим, то только дорогостоящая операция или инвалидность. Поэтому тренируемся, но без фанатизма и перегрузок.
 Что больше всего нагружает наш мотор, кроме физический упражнений и стрессовых ситуаций? Правильно вредные привычки алкоголь, никотин, и атеросклероз. Последний может быть вызван плохим состоянием наших сосудов, а те в свою очередь пострадали от первых двух пунктов.
 Но чаще причиной закупорки сосудов служит плохая пища и тут что считать плохим, мнения специалистов сильно расходятся. Вот по последним данным свинное сало способствует нормальному холестерину... Наверно это исследование заказала мясая промышленность, а когда говорят про полезный кефир то виновато молочное лобби. Поэтому лучше сразу отсечь все продукты животного происхождения дабы ни рисковать почем зря своим здоровьем. И становимся вегетарианцами. Правда у них есть другие проблемы ( например снижение веса), но они не такие критичные и не требуют хирургического вмешательства.
 Вернемся в начало статьи баланс вредных и полезных бактерий, как его соблюсти?
 Предлагаю вам такой метод, как широкая диета. Это когда едите много всего, но по чуть чуть, две три ложки и переходите к следующему блюду. Тогда организм сам возьмет что ему нужно. Так завтрак или ужин может включать пять, десять видов овощей и фруктов. Вместо хлеба вареный или жаренный картофель, на настоящем растительном ( нерафинированном масле).
Да да булка и хлеб увы не так полезны, как мы думаем слишком много всяких добавок и опасных дрожжевых культур. Потом если есть кашу из дробленого зерна, а это почти все каши или цельного, то спрашивается, а хлеб то зачем? Макароны в этом случае могут заменить булку, но на них ничего не намажешь. Поэтому сразу в них все добавлять...
 Далее, чем крупнее помол у пищи тем лучше? Не всегда потому, что она хуже усваивается и будет больше бродить вызывая дополнительные газы. Тоже самое про сыроедов нужно смотреть, что можно сьесть не варив, а что нельзя.
 В каком то маленьком количестве есть сырое можно все, только протерев на мелкой терке, наш организм с этим справится, но если все с утра до вечера сырое, то уже будет перебор.
 Кстати из животных, которые едят только мясо или только траву дольше живут вегетарианцы. Но если хищников после достижения какого то возраста кормить мясом и дальше они еще сколько то протянут хотя им уже нечем жевать выпали все зубы.
 Вывод что бы вы не ели соблюдайте всегда баланс, что бы не было много чего то одного разнообразьте питание.

--