Отряд особого назначения. Глава 13

Александр Михельман
Нашу деву тёмной силой
Всю шипами расцветило,
И такой ужасный запах...
Карк от ужаса заплакал,
Но собрав остаток воли,
Деву тьме не дал в неволю,
И шипов не убоявшись,
Крепко с девушкой обнявшись,
Он подругу светлой силой
Возвращает к позитиву!
Всех отважный Карк влюбил:
Ворон злость свою забыл,
Валенштайн - про жабу-зависть,
Кьюри Ти - про злость и жадность.
Но пора идти по следу
Негодяя Митхаседа...


Борис Готман.   


Волновался я жутко, девица зверела буквально на глазах, шипы показались уже из плеч, спины, внешних сторон рук и ног, не красавица, а смертоносный ёжик.


Хорошо, что я не драться с ней собираюсь. Мысленно прочитал молитву, перешагнул нарисованный круг. То ли действие живой воды прекращалось, то ли уровень злобности Якирати возрос многократно, на меня буквально обрушилась волна страха и отвращения. Стоявшая передо мной тварь казалась мерзее и нечестивее всего, что встречал до того, даже затошнило, полагаю, явись сюда сам Князь Тьмы, я не ужаснулся бы больше. Пришлось зажмуриться, представить прежнюю миротворицу, то, как она была чудесна прежде. Сначала, помогало плохо, хотелось сбежать прочь, визжа от страха или прикончить порождение мрака, но я сжал в кулак все свои чувства и упорно вспоминал. Проще всего вообразить, что моя соратница просто заблудилась в зловонном болоте, обиталище нечисти и ощущения к ней не относились вовсе, и даже уродливый облик не более чем морок. И представьте, начало получаться. Я заставил себя шагнуть, ещё раз, раскрыть объятия, открыл глаза. Девушка, вернее, то, во что она превратилась, зарычало, ринулось вперёд и… будто налетело на невидимый барьер, заскребла по нему когтями, заскулило от разочарования, сползла на землю. Я снова припомнила, как выглядела Якирати прежде, животных, доверявших ей, волков и медведей, ластившихся, как щенята, послушных птичек. Шипы чудовища медленно опустились, стали мягкими, уменьшилось оно до обычных размеров, мускулы здулись. Девушка медленно поднялась, покачнулась и… упала прямо в мои объятия.


- Удерживай меня, умоляю, не отпускай, дай погреться в свете твоего добра и любви, - прошептала несчастная, - я не хочу уходить во тьму, так холодно, страшно, одиноко, очутилась в бесконечной мёртвой пустыне, куда не смотрела, не видела выхода!


- Не отпущу, - я улыбнулся, - цверги не отдают ничего, из того, что попадает к ним в руки, а ты самое бесценное сокровище во всех обитаемых мирах!


Мы обнялись, и вправду, так хорошо я себя никогда не чувствовал, все неприятные ощущения развеялись, изменились на свою полную противоположность.


- Наверное, мы можем уже выйти из круга, хотя, совсем не хочется, - миротворица тихо вздохнула, - будь моя воля, стояли вечно, но ты просто не проживёшь так долго. Теперь мой долг позаботиться о своём защитнике.


Я бы, скажу по секрету, так же, с большим удовольствием, остался в безопасном «убежище», обнимая напарницу, однако, куда лучше сделать весь наш мир «чистым» одолев жестокого преследователя и осчастливив всех, кого встретим. И мы взялись за руки и вышли.


- Ух, ты, - Курт всплеснул руками, - здорово у тебя получилось! И вообще, вы такая милая пара, если бы я не утратил способность завидовать, просто позеленел. Ну, почему ты такой удачливый и талантливый, приятель?


- Да, - из глаз ворона выкатилась слеза, - невозможно не умилиться, послушай, если нужна ещё вода забирай, плевать на долг, уж очень хочется сделать для тебя что-то хорошее.


- Воды достаточно, - я улыбнулся птице, - и я хотел бы получить от тебя дар куда более бесценный и редкий – искреннюю дружбу!


- Это сколько угодно, - Ворон Воронович каркнул, - наоборот даже, твоя дружба для меня теперь желаннее всего на свете, вкусная еда, возлюбленная, дети, ничто не сможет доставить большего удовольствия!!!


Страж вспорхнул ко мне на плечо, потёрся о щёку, после перелетел к Якирати, а уж от неё его не оторвать было даже клещами. Попрощаться смогли очень, не скоро, расставаясь, едва не плакали, правда, светлыми слезами. И рыцарь смеялся вместе с нами, его враждебность развеялась, ну, по крайней мере, пока уровень моей спутницы не снизится. Как же мне повезло с ней во всех отношениях. Думаю, даже если бы явился наш преследователь – маг, и он отказался от чёрной магии и заделался добряком.


Вошли в портал, пронеслись по коридорам межмирья, выбрались наружу и предстали перед ведьмой.


- О, да ты только что не сверкаешь, подобно звезде, - Кьюрри Ти вздохнула, - хорошо, что я ничего плохого, в отношении вас, не задумала, просто не смогла воплотить, а так не обидно. Воду принесли точно, и спрашивать не стоит. Хотя, находясь под твоим влиянием, и так отдала артефакт, позволяющий читать мысли, просто потому, что делать добрые дела безумно приятно и полезно для души, тем более, когда речь идёт о детях. А живая вода вам самим пригодится.


- Предложение хорошее, - вздохнул я, - но, боюсь, когда уйдём, вы рассердитесь, обвините в обмане, начнёте мстить, нам и одного могущественного врага многовато, а так хочется сохранить столь ценного союзника. К тому же, сделка есть сделка. Позитив можно сохранить, лишь делая всё, как положено, в том числе и исполняя обещания. Плюс, так хочется, чтобы к вашей душевной красоте добавилась и телесная.


Я вытащил бутылочку, протянул ведьме. Та приняла трясущимися руками, раскупорила, засунула под вуаль и быстро выпила. Знаете, ничто так не радует глаз, как наблюдать, как возвращается молодость. Всё одно, если бы время повернуло свой бег. Правда, чародейка, отчего-то вуали не убрала, но зато остальное могло бы порадовать, даже самого строгого ценителя женской красоты. Длинная шея, большая грудь, тонкая талия, красивой формы руки, с длинными пальцами, стройные ноги. Будто прочитав наши мысли помолодевшая хихикнула.


- Простите, хочу, чтобы как можно меньше людей знало, что я – бывшая ведьма, - пояснила Ти, - мало ли, за кого замуж соберусь? Да и вы, чуть что, не сможете свидетельствовать против меня. Не волнуйтесь, надеюсь воплотить только тот план, о котором поминала прежде – замужество, детки, серая магия, а может, и вовсе от колдовства откажусь в принципе. И уж точно не стану ваш дар использовать во зло.


- Искренне надеюсь, что вы сделаете так, как говорите, - Валенштайн кашлянул, - меньше всего хотелось столкнуться с такой красавицей на поле боя.


- А уж мне и подавно, - бывшая ведьма вздохнула, - не для того обрела молодость и красоту, чтобы кто-то после портил её шрамами от меча. Хватит и того, что твой дедушка мне пару приметных «знаков» оставил своими крюками. Но, теперь старые и новые долги отданы, можно всё забыть и начинать жить заново.
Искренне надеялся я, что не зря мы поверили бывшей злодейке, вернули ей привлекательную внешность и не придётся после расхлёбывать все последствия такого решения. Получив артефакт, быстренько вернулись к ящерицам. И уж поверьте, встретили нас с распростёртыми объятиями. Воистину, нет никого счастливее родителей, чьему ребёнку даровали возможность жить хоть сколько-нибудь нормально. К счастью, малыш был столь мал, что быстро и легко освоит новые возможности, безболезненно так сказать.


- Теперь видишь, по какой причине нашим командам нет смысла соперничать? - обратился я к рыцарю, - вы бы точно не стали заниматься такими пустяками, разводить дипломатию, спасать маленьких деток и отставных ведьм. А мы, если и сражаемся с чудовищами, то только созданными Митхаседом, таких, что не нужно убивать, лишь очистить с помощью хитрости. Разные виды деятельности, методы и прочее. И работы всем хватит с избытком, заработок друг у друга не отберём, как и славу.


- Да мы так и не смогли бы, - Курт потупился, - дедушка пытался обучить, как надо головой работать, не только клинками размахивать, но, отчего-то не выходило. Порубить недругов на кусочки, пожалуйста, а переубедить и уж тем паче, союзником сделать, никак. И по этой причине я тебе то же жутко завидую. Так красиво работаешь, кажется, что любой так сумеет, а вот и нет.


- Всё приходит с практикой, - возразил я, - полагаешь, по какой причине Рур тебя к нам приставил? А чтобы смотрел и учился. Ты же лидер команды, да ещё и прославленной. Куда более умелые вояки могут появиться в любой момент и заменить вас так, что после и не вспомнит никто, какие там «Звёзды» сверкали на небосводе и померкли? А вот совместив знания, находчивость и твёрдую руку, останетесь величайшими героями навсегда, понимаешь, о чём речь? Не можешь сообразить сам, запоминай приёмчики и учи тексты ну, как правило, большая часть ситуаций, в которых оказываешься, одинакова, да и типажи недругов стандартны, вспомни «лекала», приложи, чуть измени, в зависимости от раскладов и будет тебе счастье. Писать умеешь хоть немного?


- У меня есть свиток волшебный, на котором руны сами появляются, достаточно лишь произнести текст вслух, - оживился Валенштайн.


- Вот и чудесно, – я подмигнул спутнику, - Якирати тебе поведает о тех наших приключениях, в которых ты не участвовал, напомнит о том, где присутствовал, но упустил важное, считай, это и будет первыми уроками. Назовёшь всё «Энциклопедией мирного разрешения конфликтов. Пособие для начинающих героев. Том первый». А я, простите, спать. Несколько утомили приключения, много чего случилось.


- А куда теперь направимся? – уточнила Якирати.


- Прямо, куда глаза глядят, - хмыкнул я, - конфликты они везде происходят, как и обиженные, обездоленные создания, которым необходима помощь, обитают на всей планете. Да и Митхасед следует по пятам и заколдовывает лишь тех, кого надеется на нас натравить, ничего не упустим и от исполнения долга своего не устранимся, при всём желании.


- Не лучше ли выбирать те случаи, что требуют решения в первую очередь? – возразил воитель.


- А ты уверен, что сможешь определить, какие проблемы важнее? – возразил я, - ринемся мирить два враждующих народа, а они, возможно, и сами разберутся, кто прав, кто виноват, однако, в это время, в неизвестной деревушке, в захолустье, не дождётся спасения и умрёт ребёнок, из которого после не вырастет великий учёный, могущественный маг, прославленный мудрец или необоримый воин света. К тому же, всё что должно случиться, уже записано в Книге Судеб Единым. Мы совершим лишь то, что предначертано и волноваться глупо и бесполезно. Гнаться за великими достижениями имеет смысл, только коли жаждешь громкой славы и больших доходов. Ты уже получил и первое, и второе, нам известность не требуется вовсе, а приток денежных средств обеспечен, вне зависимости от того, станем ли мы спасать тонущих ёжиков или отучать драконов кушать принцесс. Да, приятель, не вздумай приставать к Якирати. Мы, цверги, необычайно ревнивы и являемся жуткими собственниками.


- После того, как я видел, какие вы чувства друг к друг испытываете? – Курт вздохнул, - не хватало ещё потерпеть поражение и на любовном фронте, уже убедился, с тобой соревноваться можно, разве что, сравнивая наш рост, в остальном опозоришь гарантированно. А я не люблю чувствовать себя неудачником и глупцом, не привык проигрывать. И вообще, куда проще найти девицу хоть и не столь удивительную и совершенную, но всё же, достаточно красивую, умную и богатую, чтобы на её фоне, смотреться ещё лучше, вызывать зависть и восхищение окружающих и обрести истинное счастье, чем соблазнить ту, что до конца дней станет сравнивать с неким цвергом, находя всё новые недостатки у мужа. Твоё пусть таковым и останется.


- Умнеешь буквально на глазах, - я похлопал по спине соратника, - вот видишь.


Стоит отринуть злобу и зависть, затмевающие разум, и сразу совсем други человеком становишься. Знать, один из уроков усвоил. Постарайся и когда свет добра миротворицы померкнет, придерживаться тех же мыслей, превзойдешь деда гарантированно и многократно. А там глядишь и меня за пояс заткнёшь.
Ещё ни разу в жизни я не ложился спать таким умиротворённым, не опасаясь, что, пока отсутствую, случится нечто ужасное. Жаль, отдохнуть, как следует, не дали. Увы, зло не дремлет, не делает перерывов на сон и обед. Всё же рудокопом быть проще, отработал смену, выжил, и делай, что душа пожелает, а героям приходится трудиться круглыми сутками. Кто-то затряс меня, схватив за плечо.


- Ну, что у вас опять? – прорычал я, сел, потёр глаза.


- Учитель мой Рур прибыл, - пояснил Валенштайн, - случилось нечто действительно серьёзное, утверждает, лишь вы двое способны помочь!


- Мать моя цвержиха, - простонал я, - вот и как вы работали, до того, как мы появились?


- Судя по всему, не эффективно, - Курт смутился, - просто, не осознавали этого, в полной мере.