Рисуем горы. В гостях у животных

Элла Лякишева
         ВОЛЬЕРНЫЙ КОМПЛЕКС «ЛАУРА»

       7 июня
      Здесь не содержат пойманных животных – только спасённых, пострадавших, оказавшихся в трудных ситуациях.  Вольеры большие, просторные, в естественных условиях.
 
    Первыми видим маленьких серн. Они, весело и беззаботно взбрыкивая, играют, не обращая на нас никакого внимания.

   Рысь, свесив голову с кисточками на ушах, спит на крыше своего домика на дереве. Большая дикая хищница никого здесь не боится...

      Огромный чёрный папа-кабан тоже спит, уткнувшись носом в глину, а две матки, чёрные и очень лохматые, отдыхают на сене прямо у сетки. Рядом с ними непринуждённо дремлют маленькие полосатые смешные поросята. Проснувшись, они подбегают к маткам. Закрутив хвостики вверх колечками и похрюкивая от удовольствия, «обедают»… Потом опять беззаботно заваливаются спать.
     Их было легко зарисовывать!

   А вот лисицу рисовать труднее: она всё время  упорно бегает по кругу, словно на тренировке спортсменка, мечтающая о мировом первенстве.

    В другом вольере смотрит на нас кавказский тур с прекрасными томными арабскими глазами. Ах, какой красавец!

     Но больше всего понравились еноты: они протягивают лапки, выпрашивая «вкусняшки». Некоторые с удовольствием позируют, медлительные, милые,  с печальными глазами, словно в чёрных полумасках. 

       Огромный зубр пасётся на воле,наклонив голову, мощный, лохматый, даже глаз не видно, выпуклый лоб закрыт завитками шерсти.

  Из птиц видим ястреба, орла и грифа с голой шеей, он дремлет, закатив глаза. Красив сокол сапсан! Расправив широкие пятнистые крылья, греется на солнышке.
С удовольствием рисуют его юные художники.

     В семействе диких котов родились котята Дети визжат от восторга, разглядывая рыжих котят. Рома тайком скормил кормящей матери весь свой сыр из сухого пайка.

    И вдруг, когда все мирно жевали, сидя на скамеечке, отважная проворная ящерка забралась Гоше на колено, перепрыгнула на Светлану Викторовну, потом на Ярослава.
Вначале девчонки завизжали, но потом сами же подставляли руки, и ящерка доверчиво перебиралась с ладошки на ладошку. Пытались покормить её колбасой и хлебом, но она не проявила никакого аппетита. Наверное, для неё общение было гораздо важнее.
     Потом уползла в траву, чтобы рассказать сородичам о новых добрых знакомых.

      После вольерного комплекса детей ждал Аквапарк «Галактика», где они «оторвались, как говорится, по полной».
     Огромный бассейн с небесно-голубой водой!
    Пиратские сражения на надувных кругах,
          гонки по Искусственной реке.
     Каскады и водяные трубы...
      Визга и криков не счесть! Радости ещё больше!
    А взрослые в это время наслаждались открытым малым бассейном в окружении гор.

   А вечером «МИНУТА СЛАВЫ» для детей!

     Вечереет. Над зелёными горами туманятся облака.
Под зелёными шатрами-тентами усаживаются на зелёных стульчиках девчонки и мальчишки. Прямо «Этюд в зелёных тонах».

    Но лица у всех розово-загорелые, наполненные ожиданием.  Слышен заливистый смех. Из Ярославля выступила вся команда со стихотворной композицией «О родном городе с любовью». Викторина была тоже о Ярославле.
Например, такой вопрос: «Какая река протекает по Ярославлю?(Амур? Волга? Мзымта?)
    Затем  Рената Султанова из Салавата станцевала зажигательную самбу.
 
     Больше всего номеров было у Заокской команды
     Фокусами поразил Рома.
     С блеском станцевала танец со светящимися шариками Надежда Моргун.
     И, наконец, феерический успех выпал на долю музыкальных пародийных сценок: «Три девицы» и «Приключения Колобка», которого с блеском сыграла Катя Кузьмина.
Об этом не расскажешь - надо смотреть собственными глазами!

   На бис современного «Колобка» исполнили в заключение ещё раз – и все зрители с удовольствием прыгали и отплясывали вместе с героями под задорную современную музыку.
      Спасибо юным артистам!
 
             Продолжение на http://www.proza.ru/2018/06/30/1017