всемирная история развития человека и общества

Геннадий Загрунный
1.Первобытный период, примерно два миллиона лет. Право на жизнь человека обеспечивалось Природой!.

2.Демократия, - разделение общества на две категории людей: собственники и рабы.

 При демократии право людей на жизнь обеспечивается:

для собственников - их(собственников) правом на владение и управление собственностью.

для рабов - их(рабов) правом на труд.


История демократии.

История демократии состоит из двух историй:

1.история рабской демократии, основанной на праве силы,

2.история либеральной демократии, основанной на СВОБОДЕ и равноправии.

История рабской демократии.

Рабская демократия основана на праве силы, это исторический процесс, в котором изменяются:

1.количество собственников в обществе в результате борьбы за увеличение объёмов собственности по праву силы - уменьшается до тех пор пока в обществе остаётся только один собственник - монарх-император!..., остальные - его рабы!

2. количество рабов в обществе увеличивается соответственно до тех пор, пока в обществе остаются одни рабы, за исключением императора.


История либеральной демократии.

Либеральная демократия начинается с предоставления рабам(крепостным) СВОБОДЫ. Свобода обеспечивает равноправие между собственниками и рабами в обеспечении права каждому на жизнь. В результате этого:

1. количество собственников в процессе истории начинает увеличиваться в результате разобобществления(приватизации) собственности за счет повышения производительности общественного труда.

2. количество рабов начинает уменьшаться в результате повышения производительности общественного труда, обеспечивающей возможность повышения образования бывших рабов, часть из которых переходит на возможность социального обеспечения и защиты права на жизнь без работы. По мере дальнейшего роста производительности общественного труда ВСЕ люди в обществе становятся собственниками такой собственности, которая обеспечивает каждому собственнику его право на жизнь правом на владение и управление этой собственностью!