Труд Сизифа

Зиновий Винокур
«Труд Сизифа»

По мотивам
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5299248,00.html

Итак… «Не долго музыка играла… Не долго фраер танцевал…»
Европейцы «закрывают двери»?

Может, и «Врата в Европейский Рай» они и прикроют… Но…Европа уже НИКОГДА НЕ будет ТОЙ САМОЙ ЕВРОПОЙ…

И началось это еще ЗАДОЛГО  до недавних событий…

Давайте вернемся в 60-е годы прошлого века…

Вы помните волну молодежных протестов, что прокатилась по всем европейским столицам, докатились цунами до США  и Мексики?

Нельзя забывать, что именно в этот период целых 32 страны получили независимость…

Да! Сначала был экономический расцвет… И тут англичане, французы и немцы вдруг поняли одну интересную «фишку»: «А нельзя ли вместо нас привезти иностранцев из бывших колоний для выполнения таких «простых» работ, как вагоновожатые трамваев, уборщики мусора, дорожные и строительные работы?»…

Так в чопорной Англии, улыбающейся Франции, педантичной Германии появились пакистанцы и индусы, выходцы из африканских стран и даже турки…

Я не забуду разговор с одним седовласым джентльменом из «туманного Альбиона», который еще ребенком, застал первых «иммигрантов» в 1960-х… «Да! Они были услужливыми и ничего не требовали…», именно так он и сказал…

А в 2001 г. меня поразили несколько обстоятельств в период туристической поездки в Столицу Мира.

Во-первых, вместо т.н. гостиничного «бэл-боя», наши чемоданы перемещала дородная чернокожая «мадонна»… НО… Делала она это с таким пренебрежением, будто не она была «обслугой» отеля, а мы, туристы  были людьми «третьего сорта»…

Во-вторых, во время поездки в метро, мы обратили внимание на группу детей детсадовского возраста, которая «чинно» выхаживала в сопровождении  трех – четырех взрослых. Среди них были представители почти всех рас… но  не… белой расы…
И, наконец, третий эпизод, который никак не покидает меня вот уже почти 20 лет: на Монмартре, признанном месте «посиделок» парижских художников, мы нашли одних китайцев, предлагавших написать наши имена на… языке Лао Дзы…

Так что нынешняя искусственная волна проникновения «одиноких волков» мусульманского происхождения в европейские столицы, это, на мой взгляд, не более чем, увенчавшийся успехом, шаг показать всему миру «кто хозяин этого мира».

А сегодняшняя запоздавшая попытка европейских лидеров справиться с этой проблемой – это не более и не менее – «труд Сизифа»…