Похищение

Молчанов Вадим
После исторического интервью «Дочери Неба» газете «Комсомольская правда» прошло несколько дней.
За этот казалось бы незначительный срок в корне изменилось отношение людей к своей судьбе и жизни.
Теперь они связывали себя с «Дочерью Неба», которая спустилась с небес чтобы сделать их счастливыми.
Миллионы паломников со всех континентов Земли устремились в Россию.
Эти люди направлялись в Казань, надеясь пообщаться с Екатериной Мухаметдиновой.
Население города удвоилось из-за прибывших отовсюду «просителей».
Повсеместно появились секты и сообщества, сулившие  контакт с посланницей небес.
Невиданный размах по количеству участников получило общественное движение «За организованную встречу с «Дочерью Неба»».

На фоне миллионов почитателей укреплялись ряды противников перестройки человеческого сознания.
Правящая элита сообщества не желала сдавать свои позиции без боя.
В глубочайшей тайне готовились акции контр-воздействия на «Дочь Неба», на её родных, близких и участников проводимых ими мероприятий.
С этой целью создавались боевые, хорошо законспирированные группы для проведения террористических актов против Екатерины Мухаметдиновой и её ближайшего окружения.
Костяк этих формирований составляли идеологические ортодоксы и религиозные фанатики, представители  властных структур, для которых служебное положение являлось неиссякаемой кормушкой, авантюристы и любители сильных ощущений, молодёжь склонная к стихийному бунтарству.
Для начала аналитики «сопротивления» предложили использовать  шантаж.
Похитить важного для Екатерины Мухаметдиновой человека. А потом предъявить ей свои требования за его освобождение.
Выбор пал на Помощника по АЗРМ Алекса Грея.
Повышенное внимание «Дочери Неба» к этому человеку было очевидным.
Судя по кадрам видео репортажей постоянное общение с Греем стало неотъемлемой частью её бытия.
Кроме того, Грей чаще других кандидатов на похищение находился за пределами хорошо охраняемой усадьбы.
Захват Грея был поручен новому начальнику УФСБ Татарстана полковнику Андрею Егоровичу Ханину.
Заказчик вышел на него анонимно с помощью письменных посланий.
За пленение Грея было обещано крупное денежное вознаграждение.
Задаток, пароли и письменные указания Ханин получил через почтовое ведомство.
 Его задача - организовать похищение Грея и доставить его в указанное место.
Но не только жажда обогащения привела полковника в лагерь противников «Дочери Неба».
В душе он был ярым приверженцем ислама.
Несмотря на происходящее в мире, не мог поверить, что Аллах, возвеличивший мужчину над женщиной, поручил какой-то магичке главенствовать над «сильной половиной» человечества.
Андрей Егорович искренне верил, что Всевышний на стороне противников Мухаметдиновой.
Этой мыслью он жил.
Она его вдохновляла на подвиг.
Полковник ФСБ понимал с какими силами ему предстоит столкнуться.
Опыт действий «Дочери Неба» против экстремистов в США наглядно свидетельствовал, что она непонятным образом вышла на Заказчиков покушения и сурово покарала их.
Однако акт возмездия имел особенность.
Непосредственные исполнители остались за пределами внимания Мухаметдиновой.
Они отделались лишь физическим и моральным ущербом, полученным в ходе операции.
Учитывая это обстоятельство Ханин решился участвовать в шантаже «Дочери Неба».
Тяга к большим деньгам и вера в Аллаха пересилили инстинкт самосохранения.
Он надеялся, что сумеет «затеряться» среди рядовых исполнителей похищения и останется безнаказанным.

*  *  *

Сегодня у Кати день планового контроля здоровья в клинике  мамы Ани.
Утром она «перенеслась» в кабинет Анны Петровны.
Мама Аня и Фатима уже ждали её.
По их прикидкам обследование займёт первую половину дня.
В силу уникальности организма чудо-девушки, оно включало множество тестов и процедур.
Несмотря на гостеприимство мамы Ани и Фатимы девушка чувствовала себя неуютно.
Отсутствие Алекса Грея вызывало острый дискомфорт.
Давала себя знать новая привычка — ощущать рядом своего Помощника.
У Алекса сегодня личные дела.
Он «приглашён» в УФСБ Татарстана.
Повод важный, так как касается получения российского гражданства.
С трудом удержавшись от желания выйти с ним на мысленную связь, Катя раздосадованно вздохнула.
Мама Аня просила во время процедур этого не делать.

Снимающая томограмму Фатима заботливо спросила:
- Что-то беспокоит?

- Нет, тётя Фатима! - успокоила её Катя - Всё в порядке! - а для себя решила — Свяжусь с Алексом в ближайший «перерыв».

*  *  *

Из-за неспокойной обстановки в городе и вокруг усадьбы Мухаметдиновых за Греем из УФСБ была прислана служебная машина.
Как-никак, ведомство отвечало за внешнюю безопасность этой семьи.
Водитель автомобиля с тонированными стёклами, представился Василием.
Он с любопытством разглядывал постройки и территорию усадьбы.
- Так вот какое оно - жилище «Дочери Неба»!
Попасть на охраняемую территорию оказалось не просто.
Несмотря на зимний холод усадьбу осаждали десятки тысяч «просителей».
Судя по многочисленным кострам, палаткам, автофургонам они обосновались здесь надолго.
Вокруг охраняемой территории в полосе 1-2 км был основательно вытоптан снег.
Эти люди чего-то ждали; надеялись на чудо встречи; жили слухами.
Рядом с этим сборищем «просителей» усиленные наряды полиции.
Без её помощи было бы невозможно пробиться через человеческий заслон к воротам усадьбы.

Идущего к машине Грея провожал Олег.
Начальника службы безопасности напрягало присутствие многотысячной плохо управляемой толпы.
- Алекс! Может быть мне поехать с тобой?

- Не беспокойся! Сотрудник УФСБ доставит меня туда и обратно. Кому я нужен?
 Василий гостеприимно распахнул перед Алексом дверцу машины.

Людскую массу за воротами автомобиль с Алексом преодолел с помощью служителей порядка.
Кортеж полицейских машин сопровождал машину УФСБ вплоть до трассы Р-239 ведущей в Казань.
Далее следовали самостоятельно.
После встречи с массовым сумасшествием говорить не хотелось.
Алекс и Василий слушали ровный говор работающего двигателя и  посвист ходового «ветра».
Позади остались Сакуры, Большие Кабаны.
Впереди обозначилась развязка у села Усады.
Молчание нарушил Василий:
- В Усадах я должен подобрать нашего сотрудника.
Это недолго...
Преодолев развязку автомобиль покинул Р-239 и сбросив скорость по Дорожной улице въехал в Усады.
Свернули на Рябиновую улицу и проехали её почти до конца.
По всем признакам здесь было безлюдное место.
С двух сторон коттеджи с заколоченными окнами.
Засыпанные снегом дорожки к домам.
Неубранный снег на проезжей части улицы.
Отсутствие следов от побывавших здесь машин и людей.
В конце улицы их ожидала неприметная женщина.
Подъехав к ней Василий открыл дверцу и спросил:
- Вам в Казань?
Она ответила:
- Буду Вам очень благодарна! - и села на заднее сидение автомобиля.

Дальнейшие события отличались непредсказуемостью и развивались по сценарию остросюжетного боевика.
В салоне автомобиля раздались два негромких хлопка.
Алекс почувствовал болезненный «укол» в затылок и вслед за ним стремительное помутнение сознания.
Перед тем как его поглотила безмолвная тьма увидел заваливающегося набок водителя.
Из его шеи «торчал» миниатюрный дротик.

*  *  *

Тревожным сигналом было молчание Алекса на «мысленный вызов» Кати.
Такое можно представить только в экстремальной ситуации.
Это означало либо недопустимую удалённость абонента от неё, либо, что намного хуже, пребывание в бессознательном состоянии.
Накатила волна панического страха.
Преодолев её взяла себя в руки.
- Мысленная связь действует в радиусе 350 км.
А от «Усадьбы» до УФСБ расстояние в десять раз меньше!
Что же произошло и заставило Алекса покинуть зону «мысленного общения»?
О другом исходе она не хотела думать.
Не могла представить Алекса без сознания.
Вместе с тем, это была реальность, что требовало от неё незамедлительных действий.
- Первое, что требовалось от неё - обеспечить Алекса индивидуальной защитой.
Данное мероприятие целесообразно во всех вариантах похищения и его следует осуществить как можно быстрее.
Только потом можно начать активный поиск.

 Извинившись перед ничего не понимающей Фатимой Катя покинула клинику.
В помещении, где она находилась остался бестелесный, быстро  исчезающий облик чудо-девушки.
Материализовалась в тропосфере над Казанью на высоте 9000 м. Это выше Джомолунгму (вершина Памира, 8848 м).
Только сейчас поняла, что сбежала из процедурной в больничном халате и тапочках.
Впрочем, окружающая её прозрачная защитная оболочка (ПЗО) надёжно защищала от высотного кислородного голодания, лютого мороза и ураганного ветра.
В пределах круговой площади радиусом (R) в 350 км была послана команда, наделяющая Алекса индивидуальной защитой (ИЗ).
Но этой меры было недостаточно. 
С момента последнего выхода Грея на мысленную связь прошло около полутора часов.
За это время похитители могли вывезти пленника за пределы указанной выше территории.
Требовалось определить зону возможного пребывания Алекса и реализовать в её пределах команду на включение ИЗ.
По оценкам Кати минимальная площадь «гарантированной защиты» представляла собой окружность с радиусом 2000 км.
Ни один из современных видов транспорта (Разумеется, кроме космических аппаратов) не способен за 1,5 часа выйти за пределы этого района.
Смущали  размеры «площадь гарантированной защиты».
Она составляла 6280 тыс. км;!
Это соизмеримо с размерами Европы без территории РФ.
Эта площадь с географическим центром в Казани охватывала европейскую часть и западную Сибирь России, северную и центральную части Казахстана и Узбекистана, северные районы Туркменистана, Азербайджана, Армении, Турции. В её пределах оказались Молдова, Украина, Польша, Прибалтийские республики, Финляндия, а также восточные провинции Болгарии, Румынии, Словении, Венгрии, Чехии, Швеции, Норвегии.
Теперь следовало как можно быстрее «насытить» огромное  пространство командой на включение ИЗ.
Катя ещё раз убедилась, что для творцов ПЗО (обитателей НМ- нематериального мира) нет ничего невозможного.
Она «перенеслась» на восточную границу установленной зоны и материализовалась в небе неподалёку от Новосибирска.
Её убежище, зависшее на высоте 9000 м, подчиняясь воле двушки, превратилась в капсулу, способную перемещаться в воздухе со скоростью «Быстрого гиперзвука». (От 12310 км/ч до 30740 км/ч; в числах Маха 10 < М < 25).
По команде капсула понеслась по круговой траектории с R=2000 км.
При этом автоматически обеспечивались:
- полёт по заданной траектории со скоростью 30 000 км/ч;
- пошаговый переход с одной концентрической окружности на другую путём уменьшения радиуса окружности на 300 км после очередного оборота;
- воспроизведение с необходимой частотой команд на включение индивидуальной защиты.

Стремительно нарастала скорость, но Катя плохо вникала в происходящее.
Впечатление от невообразимой скорости (30 000 км/ч) было скомкано тревогой о судьбе любимого человека.
Кроме того, за небольшим исключением всё было почти обыденным (ни перегрузок, ни шума, ни вибрации).
Лишь через прозрачную оболочку в оконечности кабины был виден оставляемый капсулой след.
Он был похож на убегающий вспять тоннель. Ослепительно яркий, почти белый, на «выходе» и быстро тускнеющий в красно малиновых тонах в отдалении.

Суммарная протяжённость полёта капсулы оказалась внушительной - 48 320 км. (Для сравнения длина экватора - 40 075,7 км).
Для преодоления такого расстояния, даже на скорости «Быстрого гиперзвука», потребовался 1 час 37 минут.
Продолжительность полёта и автоматический режим  управления капсулой позволили Кате обдумать план дальнейших действий.
Больше всего она опасалась неподвластной для неё ситуации, когда между Заказчиком и исполнителями похищения нет прямой причинно-следственной связи.
В этом случае Заказчик действовал через подставных лиц. Поэтому не мог быть идентифицирован через непосредственных исполнителей.
Что-то подсказывало Кате, что в этот раз её ожидает подобная ситуация.
Недюжинный ум девушки метался в поисках решения.
- Каким образом найти Грея и определить организаторов похищения?
В народе говорят: «Не бывать бы счастью, да несчастье помогло!».
Так произошло и с Катей.
Спасая Грея она была вынуждена пользоваться индивидуальной защитой.
А там, где функционирует ПЗО незримо присутствует «Друг».
И он пришёл ей на помощь.

«Друг»: - Не отчаивайся!
Ты способна найти Грея и наказать Заказчиков похищения.
Такие задачи тебе по силам.

Катя: Что ты имеешь в виду?

«Друг»: Так, например, по останкам разорённого муравейника определить судьбу каждого жившего здесь муравья; или восстановить тысячелетний путь образования конкретной песчинки; или по выловленной в океане рыбёшке найти её прародителей и т.п.
Число таких задач в Материальном мире бесконечно.
Но ты в состоянии решить любую из них!
В том числе, обнаружить Грея и выйти на Заказчика и исполнителей похищения.

Катя: - Но я не чувствую в себе такой возможности!

Друг: - Ты недооцениваешь свои способности!
Во-первых, ты уже владеешь навыком работы с событиями типа «Субъект — субъект», развитие которых определяют мыслящие существа. В данном случае «субъект» это люди.
Эти познания ты успешно использовала против террористов в США и экстремистов в России.
На их основе планируешь деятельность АРМК.
Во-вторых, без особых усилий путём донорства можешь получить навык работы с событиями типа «Субъект — объект» или «Объект — объект».
Я могу стать донором недостающих тебе способностей.
Для их приобретения потребуется не более 15-20 минут нашего времени.

Катя: - Я согласна!
Что нужно делать?

«Друг»: - «Раскрой» своё сознание и отключись от текущих дел.

*  *  *

Завершив полёт по заданному маршруту капсула зависла в небе над Казанью.
Полученные от «Друга» знания и навыки развязали Кате руки и сделали более агрессивной.
Она чувствовала себя разящей стрелой в туго натянутом луке.
Поиск Грея начала с УФСБ Татарстана.
Минута-другая ушла на приведение себя в порядок. (Используя возможности ПЗО сменила одежду). 
Материализовалась в кабинете начальника ведомства.
Это помещение она уже посещала «в детстве» вместе с матерью.
Её мгновенное «возникновение» отразилось в непомерно расширенных зрачках моложавого полковника.
Он застыл потрясённый происходящим.
Войдя в сознание мужчины Катя разжала тиски стресса и вернула ему ощущения реальности.
Увы! Сразу поняла, что Борис Васильевич Громов, заместитель начальника УФСБ Татарстана, не в курсе интересующего её события.
Из его сознание поступило слишком мало полезной информации.
Впрочем, обозначился реальный след.
Только что был звонок из Москвы от полковника Ханина.
Шеф был немногословен, а его просьба показалась Громову странной.
Он запомнил её дословно
- Борис Васильевич!
Забегался и совсем забыл!
Сегодня в первой половине дня в Управление должен приехать иностранец - Алекс Грей.
Он «правая рука» самой Екатерины Мухаметдиновой! «Дочери-Неба»!
Прошу тебя лично принять Грея и провести с ним профилактическую беседу в связи с получением российского гражданства.
Просьба Ханина как-то не укладывалась в голове Громова.
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Андрей Егорович «до безобразия» был пунктуален и никогда ничего не забывал!

Полковник Громов за многолетнюю службу в ФСБ сталкивался со многим неожиданностями и ощущал в себе способность адекватно реагировать на них.
Однако к возникновению «из воздуха» «Дочери Неба» был явно не готов.
Её появление произвело нокаутирующий эффект.
Полковник нацело потерял контроль над собой, забыл о своём положении и должности.
Находясь в этом состоянии с усердием первоклассника отвечал на задаваемые Катей вопросы.

- Вы знали, что за Греем от Вас была послана машина?

- Никак нет! Я не в курсе!

- Она увезла Грея из дома два часа назад.
Где машина и её водитель?

- Сейчас выясню. - Громов кому-то позвонил и сразу получил ответ — Машина ещё не вернулась!
Катя досадливо приказала:
- Ищите машину, водителя и пассажира!
Я скоро вернусь! - после чего исчезла (дематериализовалась).

Она «возникла» (материализовалась) в Москве в кабинете Директора УФСБ РФ.
Фокин Трофим Олегович был один.
Безусловно появление из «ничего» и «ниоткуда» «Дочери Неба» произвело впечатление, но не такое сильное как на Громова.
Её возможности были для Трофима Олеговича не в новинку.
Он уже общался с Екатериной Мухаметдиновой и понял простую истину.
Тягаться с ней или оценить её возможности — безнадёжная затея.
Это стало ещё более очевидным после интервью газете «Комсомольская правда».
Слова чудо-девушки о «перестройке сознания людей» взорвали шаткое равновесие в мире.
В силу этого обстоятельства деятельность подразделений УФСБ Российской Федерации была переведена в режим «Максимальной готовности».
Где-где, а в его ведомстве имя «Дочери Неба» упоминалось очень часто.
Более того, возможности Екатерины Мухаметдиновой с некоторых пор обобщались и изучались в специально созданном в Управлении «Научном отделе».
Результатами исследований Громов недавно интересовался.

Взгляд карих глаз «Дочери Неба» напряжён и серьёзен.
Он обезоруживал собеседника и подчинял своей воле.
- Прошу прощения, Трофим Олегович, за внезапное вторжение! Моё дело не терпит отлагательств!
 Ваше ведомство плохо выполняет свои функции в Татарстане.
Похищен мой сотрудник Алекс Грей!
Полагаю что этим собираются меня шантажировать.
Я самостоятельно начала розыск Грея и хочу срочно встретиться с полковником Ханиным.
По моим сведениям он в Москве.

«Проглотив» раздражающий осадок от повелительного тона гостьи, Фокин пригласил её сесть и дал указание секретарю:
- Срочно найдите Ханина!
Профессионально поинтересовался:
- Екатерина Измаиловна, сколько времени прошло с момента последнего выхода Грея на связь?

- Два часа четырнадцать минут.

- У вас имеется его фотография?

- Да.
Под ладонью Кати, лежащей на колене, «возникла» пачка фотографий.
Девушка передала их Фокину.

- Заметный мужчина! - отметил Фокин — Это облегчит наш поиск.
Вызванный им сотрудник с восторгом косился на Катю.
Он узнал её.
Ему были вручены фотографии Грея и дано указание немедленно объявить план перехвата во всех аэропортах, железнодорожных, речных, морских и автобусных вокзалах России.

Вошедший в кабинет Ханин при виде Кати смертельно побледнел.
Его глаза тоскливо забегали по сторонам.
Отбросив обычную деликатность девушка бесцеремонно вторглась в его Внутренний мир.
Ханина охватил первобытный ужас.
На лбу выступила испарина, а тело сковал паралич.
Он смотрел на Катю словно суслик на гюрзу.
К разочарованию в её власти оказался лишь рядовой исполнитель.
С участием Ханина был разыгран только первый эпизод в много ходовом похищении.
Он руководствовался письменными указаниями без обратного адреса.
Лично инструктировал водителя, приказав ему забрать Грея и по дороге в УФСБ заехать в посёлок Усады.
Там, в конце Рябиновой улицы, приказал забрать мнимую сотрудницу Управления.
Эту женщину он никогда не встречал.
Знал из «писменных указаний» её приметы: не высокая; пожилого возраста; азиатской наружности; в чёрной кожаной куртке; на голове серый пуховый платок.
На вопрос «Вам в Казань?» она должна дать отклик: «Буду Вам очень благодарна!».
Короче говоря, допрашивать Бориса Васильевича не было резона.
Ничего важного сообщить он не мог.
Его впечатления о «письменных указаниях» она проанализирует потом.
Сейчас важнее узнать, что стало с машиной, водителем и Греем.
А этого Ханин не знал.
Пока же предателя и бесчестного человека следовало передать руководству УФСБ РФ.
- Пусть разбираются сами!
Привстав Катя  влепила звонкую пощёчину стоявшему напротив Ханину.
Полковник дёрнулся головой и ошарашенно уставился на Катю.
Его лицо наливалось нездоровым красновато-фиолетовым румянцем.
Растерявшийся Фокин не знал как реагировать на выходку «Дочери Неба».

- Трофим Олегович! - в голосе девушки слвшался звон дамасского клинка.
Арестуйте полковника Ханина!
Он предатель и один из организаторов похищения Грея!
Этот мерзавец прямо сейчас сделает чистосердечное признание!
Поймала взгляд Ханина и сгорая от ненависти предупредила:
- Не пытайся испытывать судьбу, Иуда!
Если вздумаешь отпираться, тебя настигнет мучительная смерть от «неизлечимой» болезни.
Нечто прожорливое и страшное очень медленно в течение месяца будет «выедат» твои поганые внутренности.
Не желая участвовать в ведомственных разборках Катя перенеслась из Москвы в Казань в кабинет Громова.

Оклемавшийся заместитель Ханина ждал её, настраиваясь на нелицеприятный разговор с «Дочерью Неба»
Он понял, что оказался в положении «мальчика для битья», но не хотел мириться с этим.
Его пыл «по отстаиванию чести мундира» изрядно поубавился, когда «Дочь Неба» вторично появилась в кабинете.

- Борис Васильевич! Нашли машину и пропавших людей?

- Нашли! - Громов замялся - Вам лучше посмотреть на это.

На экране встроенного в стену монитора возникли дома покинутого людьми коттеджного посёлка.
Крупным планом: засыпанная снегом улица; окраина посёлка; оцепленная флажками территория; на обочине  кузов сильно обгоревшего легкового автомобиля; поодаль, контрастируя с белизной снега, два неподвижных чёрных тела.
Громов поспешил прокомментировать последний кадр.
- Это наш водитель и  неизвестная женщина.
Оба убиты одинаковым способом: ядовитой микрострелой в открытую часть головы.
Тела найдены в машине.
Алекс Грей не обнаружен.

Катя восприняла увиденное внешне спокойно.
Деловито оформилась мысль:
- Пора на деле проверить приобретённые с помощью «Друга» способности!
От повелительного голоса «Дочери Неба» полковник поёжился.
- Борис Васильевич! Хочу осмотреть место трагического происшествия!
Распорядитесь чтобы мне не препятствовали сотрудники силовых структур, а тела погибших оставались на месте.

Эта просьба прозвучала для Громова как приказ.
Он уже понял, что имея дело с этой девушкой, будет постоянно нарушать должностные инструкции и положения.
Такова сила её ауры, насыщенной чудесами, волей и красотой.

*  *  *

Юная незнакомка, возникшая на Рябиновой улице в посёлке Усады, привлекла к себе внимание не столько фактом появления (как бы из «ничего» и «ниоткуда»), сколько своим необычным обликом.
Она была очень красива.
Но самое удивительное состояло в том, что не обращала внимания на условия зимы.
Была в летней одежде.
Игнорировала холод и снег.
Потребовались мгновения чтобы кто-то признал в ней «Дочь Неба».
В считанные секунды новость овладела помыслами очевидцев события.
Догадка тут же подтвердилась указанием свыше:
- Во всём содействовать гражданке Екатерине Измаиловне Мухаметдиновой.
Она проводит собственное дознание!
Сотрудники полиции и ФСБ, того не желая, отвлеклись от процедуры расследования.
В усиленном режиме заработали фотокамеры и смартфоны мобильников.
Не замечая назойливость окружающих Катя абстрагировалась от реальности.
Она представила «эту машину», на «этом месте», водителя и Алекса в момент встречи с мнимой сотрудницей УФСБ Татарстана.
Повинуясь целям и желанию «Дочери Неба» всё быстрее и чётче «выходили» из прошлого и откладывались в её сознании детали антуража и уже свершившиеся действия.
Из мозаики бесчисленных подробностей складывалась картина  состоявшейся в Усадах драмы.
Незнакомка с помощью ядовитых миниатюрных дротиков убила водителя и лишила сознания Алекса.
В одном из домов находились участники новой драмы.
Двое мужчин присоединились к женщине.
Они поступили с ней как она с водителем.
Убили её тем же оружием.
Мужчин и неподвижного Грея, помещённого в спальный мешок, забрал прилетевший вертолёт.
Катя не знала его марки (это был  четырёхместный Robinson R-66).
На месте трагедии весело дымил подожженный автомобиль с телами водителя и незнакомки.
А «Книга времени» по воле Кати продолжала переворачивать в обратную сторону свои страницы.
Формирующийся в её сознании сюжет был абсолютно правдив и не нуждался в проверке.
Теперь она знала, что спустя час десять минут вертолёт приземлился в 240 километрах от Казани в международном аэропорту Бегишево.
Спальный мешок с находящемся в нём Алексом был передан человеку на автокаре.
Вертолёт улетел.
Мужчины сопровождавшие Грея затерялись в толпе пассажиров, а находящийся без сознания Алекс и водитель автокара оказались на борту летящего на юг небольшого реактивного самолёта.
Maverik Leader приземлился через час в Казахстане на частном аэродроме в 15 км от города Чапаево.
Через полчаса груз и сопровождавший его человек были доставлены  на автомобиле в заброшенный дом на берегу реки Урал.
Там их ждали.
Было приказано:
- Затаиться на несколько дней! Сторожить пленника и беречь его как зеницу ока!
Катя почувствовала огромное облегчение.
- Алекс жив и обнаружен.
Он безусловно прикрыт ПЗО, хотя и находится без сознания.
Район его пребывания за рубежом, но в «зоне гарантированной защиты».
Можно не спеша приступить к вызволению любимого из плена. 
Она торопливо представила картинку дома у реки и дематериализовалась.