Денежный

Алёна Бамбуча
Он супермен. Самый настоящий. Спасает сердца запутавшихся женщин. А теперь вглядывается в список. Гордость. Но это его, конечно, надоумили всех, даже самых мимолетных, зафиксировать. Имен многих не помнит (не мудрено!), да и они повторяются. Места, вспышки, послевкусия. Вот, что важно, ценно. Это будет радовать в старости. Дожить планирует до соточки. А женщин уже больше. Хотя нет и тридцати.

Он классный. Борода что надо. Шмоточки. Парфюм. Тачка. Но все же ведутся на речи. А они такие, что за 15 минут телефонного разговора незнакомка сдается: «Приезжай! Скорее!» И диктует адрес. Он едет, вестимо. Но сперва в душ.
В душе же легкое негодование по поводу жен друзей. Они постепенно сокращают общение благоверных с ним. Нечего вот это по саунам шляться! Да и крестить детей  не зовут. Быть дружком – да, пожалуйста, много раз. Там его и оставляют, запрещая переходить за черту молодости и свободы. Вторгаться в крепость. Кирпич, батенька!

Весь нараспашку. Вы вместе лишь пару часов, а ты уже знаешь многое из того, что не принято обсуждать сразу. Никаких запретных тем, зажимов, жеманства. Закрываешь глаза: «Мы в России? Он реально русский?» Да, такие здесь тоже бывают.

Он умеет делать деньги.  Уже много лет успешно этим занимается. У него куча друзей. И, кажется, нет ни в чем недостатка. Вереница юбок и остатки бойцов не дают грустить. Америка и Европа изъезжены вдоль и поперек. Самые смелые проекты получают воплощение, радуя взгляд и провоцируя окружающих на залпы комплиментов.
Есть всё! Но внутри пустота. Она разливается по всему телу, накатывая сперва в те редкие минуты, когда рядом никого, а сейчас и на шумных сборищах. Вокруг бухают и веселятся, а у него заноза. Распространяет пустоту. «Да это потому что ты бросил пить»! – теребят его за плечо корешки. И не жалеет, и не хочет обратно. А забываться… Забываться уже и с женщинами не очень-то и получается.
 
Хорошо лишь там, где уютно. Где на него смотрят не как на воина-захватчика, а как на хорошего друга и старшего брата. Где мороженое с фруктами. Как у мамы. Где ламповые разговоры до 4 утра. Обо всем на свете. Там так тихо и спокойно. Засыпает Эрос и Танатос. Просыпается сладкий пирожок.

Есть ли более милое, чем укрощение ловеласа, зрелище? «Давай я тебя по-братски обниму. И поеду», - и с каждой новой ступенькой на пути к машине пустота накатывает сильнее и сильнее. «Надо поскорее лечь спать. И ответить этой, готичненькой с белой лямкой. Завтра с ней», - и завёл мотор.