Седой

Алёна Бамбуча
Склонённая набок голова. Момент слабости запечатлен. Ему скучно. Но этого уже никто не видит. Лошадки и другие зверушки мчат по не им придуманным правилам. Его жизнь тоже. Повторяется вновь и вновь. Похожие сценарии женщин, которые отличаются только на первый взгляд. Пристальнее – призраки прошлого. Карусель-карусель!

Как же он от этого устал! Опыт прижал к земле и не дает расправить плечи. Не то что крылья. Так и носится везде в полусогнутом состоянии. Наклоняется, садится, вытягивает ноги. Снова руль.

Бесконечный список заданий, который тоже гнетет. Даже выходные – не столь повод отдохнуть, сколько прокачаться. Стиль жизни направлен на обогащение, а приносит истощение и опустошение. Ходики возраста настойчиво напоминают о каждом прожитом впустую дне. Седок висеет. Ой! Висок седеет. Усталость!

Блики молодости как повод сначала от-, а потом раз-влечься. Ему до сих пор кажется, что только-только вручили диплом. Но отвлекает звонок бывшей жены, которая спрашивает, даст ли он денег на уроки английского. Для дочки. С которой он видится довольно редко. Даст. Но легче от собственной щедрости не становится. Хочется глубже вздохнуть. Тесно, тесно.

Уроки. Жизни. Ничему не учат. Ему нравится напускать туман и упиваться им. Он знает разные тактики, умело ими орудует. Но результат предсказуем, а, когда достигнут, не убирается восвояси, почему-то ложится в ту же котомку, что уже который год надрывает спину. Но он сильный! Ходит в спортзал! Следит за собой. Иногда шутит, часто смеется. Смотрит фильмы по несколько раз. Это называется «пересматривает». Пересматривает и устает.

Неужели все мужчины его возраста так же удручены? Открой глаза! Многие ли пережили то же самое? И даже больше! Что со мной не так? Почему же я таааак устал? Сыпется песок, звонят из пенсионного фонда (во сне), идет дождь. Как же тяжело. Хочется спать. Или нет. Или пить. Может быть. Танцевать. Уже лучше. А жить-то тебе хочется, друг, жить?

«Даже не знаю», - подумал он, перевел телефон в режим «Не беспокоить» и впервые за долгое время остановился. Подумать. Определиться. Решиться. И сразу устал.