Наша дача. Ёжик

Геннадий Захаров
   Как нам всем известно – в теплое время года, особенно в летние месяцы, время летит неимоверно быстро. Планов в голове на очередное лето – хоть отбавляй. Что успеваем сделать, что автоматически переходит на «потом».

   В нашем садоводческом товариществе уже лет через семь-восемь после начала освоения закустаренных земель, деревенька значительно преобразилась. Нерадивые владельцы участков забросили это занятие, новые хозяева с неутомимой энергией строили садовые домики, окультуривали землю, выращивали овощи, ухаживали за молодыми яблоньками, сливами, вишнями, кустиками ягодников.

   В один из погожих летних вечеров, выходя из баньки, до меня донесся возбужденный голос соседа:
   – Гена! Гена! Подойди сюда, посмотри на нового гостя. Это – чудо! Подобного нигде не  увидишь!

   Приблизившись, увидел притаившегося в невысокой травке живого взрослого ёжика. Нашим восхищениям не было предела! Кабаны появлялись, семейка лисицы неподалеку живет, пара горностаев иногда пробегает – это уже не ново. А вот появление ёжика нас несказанно обрадовало.
 
   Услышав наши радостные возгласы, откуда-то появился и кот Рыжик. Он тоже долго с любопытством осматривал нового гостя, затем удалился, а через пару минут принес и положил ёжику свежую, только что пойманную мышку-полевку. Ёжик, не долго думая, принялся за ужин. По доносившемуся до нашего слуха приятному хрусту мышкиных косточек на остреньких зубках ёжика было понятно, что угощение ему понравилось.
 
   Через несколько дней, проходя по своему саду-огороду, я снова его увидел, мирно спящего под кустиком красной смородины. Заснял на мобильник.
   – Вот это круто! – восхищалась младшая внучка, рассматривая снимок.