Опустила, так опустила

Виктор Грецкий
(change oglav.)
#НОВЕЛЛА29http://www.proza.ru/2018/06/24/296
Возрастное ограничение: 21+

                ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ СКАЗКА ДЛЯ ШПИОНОВ-30
               



ДЕЙСТВИЕ  1.   
Поднят  по тревоге 5-го МСП. События развиваются стремительно:казармы (расположение 2МБ);  парк боевых машин (бокс №16); движение на марше; огневые позиции  под горой - Плешивая башка.


ДЕЙСТВИЕ 2.
Перемещение на  самый крутой в Европе военный полигон "Хаймашкер" (Венгрия), про который ещё Швейк говарил: - Мне  ваши тюрьмы похер, я Хаймашкер прошёл."  Движение по маршруту (Кишкун-майша, Дунайфельдвар,  Феледьхаза,  Дьюлафиратот, Варполота, Хаймашкер).
 
            
ДЕЙСТВИЕ 3.
КП полка. На нем: Командующий ЮГВ - генерал-полковник Нурмугамбетов, комдив 93 МСД - генерал-майор Авакумов, комполка - майор Коробко, Начальник артиллерии полка - подполковник Спектор, командир батареи - старший лейтенант  Гиров, его отделение связи, во главе с сержантом Остапенко и еще 5-7 высокопоставленных офицеров штаба группы в звании от майора и выше.


ДЕЙСТВИЕ 4.               
Внезапная  вводная  на открытие огня и поражение цели в районе н/п. Орбан. Время  21.21 по Гринвичу.
         

ФИНАЛ
При наведение миномёта вместо координат цели, ввели координаты КНП. Мина в воздухе, полетное - 43 секунды.  Никто кроме Гирова не знает этого и не ощущает приближение смертельной опасности...

ОТРЫВОК ИЗ ПЬЕССЫ

... Несмотря на то, что батарея была застана в расплох СОБ батареи - лейтенант Вишняков,  сообразив, что промедление смерти подобно, заорал во всю свою луженую глотку,  закаленную им ещё  в годы работы у Гирова командиров взвода Управления: - ТРЕТИЙ  РАСЧ-Ё-Ё-Ё-Ё-Т, UVA-A-AGA!!
- По б***скому  хутору! Ржавой миной! Где наш комбат триппер подхватил! Прицел вчерашний, угломер два локтя выше левого среза Солнца, две шапки  пороха 56-го  размера!  Беглым! О-Г-О-Н-Ь!...http://www.proza.ru/2018/02/25/307