Родари рулит. Сказки стали былью

Валентина Ерошкина
     Из новостей: «Жителям города в Пермском крае включили в услуги ЖКХ плату за дождь».

     Это как? За простой дождь – 100 рублей, за проливной – 200, а с громом и молнией – 300?

    А за воздух, снег, росу, туман надо? А еще в унитазах надо весы установить. Да и за ветер, который пыль на тротуары несет, тоже надо с кунгурцев брать?
«Чиполлино» - пророческая сказка, Это, похоже, последнее произведение, которое они читали за последние годы. И то не до конца.

     Ведь платили же в СССР «налог на бездетность». Даже девять месяцев на отсрочку не давали....  А вот  в Республике Гвинея до сих пор взимают налог на мир. А помните,  Петр Первый  взимал налог на бороду. А в Англии был налог на окна и трубу, в Индии – на соль. А в Росии в 1910 году был налог у владельцев велосипедов. Так, это все было давича. А вспомните наши дни. Не так давно христианский общественный деятель Дмитрий Энтео предлагал ввести налог на внутриутробное крещение...

Из новостей: " В России будут вводить ежемесячный налог на смерть" А за разрешение умереть тоже надо будет платить отдельно? А отчёт о расходах будут присылать посыльным на тот свет усопшему?
А не попробовать ли брать налоги с самих налогов?


    Пора уже  ввести налог на бездомных, а то поживают себе спокойненько в теплотрассах и за капремонт не платят.