Рыбаки-зацеперы

Сергий Сальникоф
                Рыбаки-зацеперы
               
            Сальников Сергей Сергеевич

Удивляешься глупости «молодняка» зацеперского, что рискует здоровьем и жизнью ради «репортажа» в Инете о своей лихости и бесстрашие.
Хотя, если посмотреть правде в глаза, то многих толкает на это чистый прагматизм и желание заработать бабосы. А уж как – это вопрос выбора и количества работоспособного ума в черепной коробке, но, по любому, часто этими людьми движет не просто глупое тщеславие, а выбор способа пробиться в жизни и если опять же приглядеться, то это не опасней, например, зарабатывания денег на ринге или войне.
Да и молодо-зелено, смотришь и одумаются, хотя умные люди говорят, что если человек дурак, то это надолго, часто навсегда.
В этой связи часто вспоминаются желающие рискнуть жизнью совсем другого рода и возраста – любители подлёдного лова.
Вот что этих, обычно уже не юношей, заставляет рисковать здоровьем и жизнью?
Сноску на возраст делать нельзя.
Желания заработать тоже, ведь не голод стоит вокруг и не дети их рыдают, протягивая к ним свои худенькие ручку – папа, кушать хочу?
И гибнет их куда как более злосчастных зацеперов, и имущество своё очень дорогое в виде машин топят нещадно и штрафуют их, запрещают, а они, упёршись тупым личиком, всё прут и прут на этот последний и решительный бой.
Зачем?
Иностранное слово хобби толкает этих …… под лёд или что другое?
До сего дня стоит перед глазами картинка – по тонкому, прогибающемуся льду лихо накручивает «Ока», впереди за рулём, по всей видимости, глава семьи и его вторая половина, а на заднем сидении двое детей очень маленького возраста.
Рыбалка, однако!
Вот что находится в черепной полости этих родителей-любителей?
Было бы неплохо всех любителей подлёдного лова проверять на вменяемость, думаю, что результаты такой проверки многих бы сильно удивили.
Просто убеждён, что людей с нормальной психикой среди них будут единицы.
Даже если рыбалка без признаков риска для жизни, то разве человек с трезвым взглядом на жизнь будет на страшном холоде целый день морозить задницу ради двух ершей?
Зачем?
Любой «активный» отдых должен приносить удовольствие прежде всего, а какое удовольствие просидеть день на пеньке глядя в лунку?
А если такое нравится, то, значит,как мне видится, пора к психиатру.

04.06.2018 г.

Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov