Ты мое счастье

Нина Филиппова
               
               
             
          Сергей нервно курил в парке около роддома, час назад он привез свою жену и …остался ждать. Он панически боялся уйти домой – два года назад он также привез свою Светланку сюда, она родила дочь, а через шесть часов ребенок умер. Не передать словами, что они тогда пережили…
         Светлана хотела одного – чтобы мужа не было рядом, чтобы он узнал как можно позже, что и этого ребенка они потеряли. Она беззвучно плакала в коридоре, плечи ее вздрагивали, слезы текли по щекам: - что делать, как жить дальше? Только эта мысль пульсировала у нее в голове. Мимо проходили счастливые роженицы, тихо переговаривались медсестры,  и вдруг раздался громкий возмущенный голос врача, Елены Васильевны – как сбежала? Она ведь только 15 минут назад отказную на ребенка написала!
         Светлана насторожилась – все в родильном отделении знали, что молодая девушка, которая родила сына, не хочет брать ребенка, отказалась даже на него смотреть.  Открыв дверь, Света упала на колени перед  доктором:
 - Елена Васильевна, миленькая, отдайте мальчика мне, ведь мой сын умер, а этот сиротой стал, отдайте! Она захлебывалась слезами и цеплялась за руки женщины. Елена Васильевна подскочила, подняла Светлану, велела медсестре накапать в стакан с водичкой успокоительного и усадила на стул.
        Так голубушка, негромко но требовательно, сказала Елена Васильевна, так с ходу этот вопрос не решается, надо  мужа  твоего спросить, согласен ли он, ведь это серьезный шаг…  Светлана отрицательно покачала головой, нет, я не буду спрашивать согласия мужа, я  все равно заберу мальчика, отдайте Христа ради , я руки на себя наложу , если не отдадите и снова зарыдала…
         Елена Васильевна уже тридцать лет работала в родильном отделении, ситуации бывали разные, но здесь особый случай, молодая женщина второй раз рожает нежизнеспособного ребенка и хочет забрать отказника…
- Муж знает, что ребенок умер? Нет еще, сказала медсестра, мы когда Свету в предродовую положили, сказали, чтобы он не трезвонил, а позвонил через  пять часов, а он сказал что звонить не будет, а зайдет после работы.
- Оформляйте  и отказника на Свету, решительно сказала доктор, скажем что двоих  родила, но один мертворожденный , что бы могли родители похоронить ангелочка маленького. Ради тебя и ради ребенка иду на это, повернувшись к Свете, устало сказала Елена Васильевна, счастья вам! Как сына назвать хочешь? – Сашенькой, в честь деда, робко улыбнулась Света. А мужу все таки скажи,  тихо посоветовала медсестра, мало ли что, мы то  промолчим, но все же…
    Света кормила сына, любуясь крошечным личиком с огромными глазами, в сердце плавилась безграничная любовь; - ты мое счастье, тихо шептала она и знала, что теперь то, года через два, она родит еще и дочку.