Упавшие трусики

Дедушка Артемьев
Художник Мухин мечтал о своей известности. И приобрел её, когда создал картину «Рабочий и колхозница». Картина повторяла скульптуру Веры Мухиной с одной особенностью. Мужчина и женщина на картине были обнажены снизу по пояс. Автор оставил только трусики на ногах колхозницы. Трусики были спущены и немного открывали покрытые цветным лаком ноготки.
Скульптура Мухиной была широко известна, поэтому народ решил, что художник не просто однофамилец, а сын или внук. А кто-то пустил слух, что он от внебрачной связи Мухиной и великого Бориса Иофана, который был автором постамента скульптуры в Париже, за что получил Сталинскую премию. Кстати, Иосиф Виссарионович категорически отказал французам продать скульптуру и оставить её в Париже. А вот художник не отказал какому-то французу, продал картину за бешеные деньги, и только попросил взять её после окончания выставки.

На выставку картины давилась интеллигенция. Однако, в первый же день явились казаки с  требованием закрасить срамные места на полотне. Образованные друзья художника с мощными бицепсами вытолкали казаков, и несколько раз объяснили им ошибку. Потом уборщицы подмели в коридоре массу оставшихся железных медалек и крестиков, картузы и даже штаны с лампасами.

По слухам эту картину выставят в Лувре, поскольку эти упавшие трусики вызовут столпотворение любителей живописи не меньше, чем «Мо;на Ли;за» Леонардо да Винчи или даже его картина «Джоко;нда».