Мои рецензии -чтобы не потерять-

Анастасия Валентиновна 2
"1984" Джордж Оруэлл.

Когда я решила прочитать эту книгу, я не думала, что она может быть настолько занятной. Автор удачно показал трагедию тоталитарного режима, ввёл в повествование сюжет и чувства главного героя, подчеркнув таким образом ужас происходящих событий. Стоит отметить простоту языка, которая отчасти является заслугой переводчика.
Книга несомненно должна быть в арсенале каждого, как "экспонат" литературного искусства, как книга, ставшая классикой в мировой литературе в жанре антиутопии.

Аристотель "Поэтика".

Несмотря на достаточно сложный язык и достаточно глубокое изложение темы, смысл произведения доходит достаточно просто. Я бы рекомендовала её к прочтению тем, кто занимается литературой, так как в труде Аристотеля подробно описанно, какая структура наиболее правильна для трагедии/комедии, так же приводится достаточно примеров из культуры того времени.

Несомненно труды подобного плана полезно читать всем, кто решил связать свою жизнь с саморазвитием, потому как философские книги не только дают знания, но и учат рассуждать.

Вольтер "Восточные повести".

В книгу вошли такие повести как "Задиг, или судьба", "Кандид, или оптимизм" и "Простодушный". В книге рассматриваются с разных сторон многие насущные проблемы и не состыковки. Сюжет и философские мысли, которые заставляют задуматься, не оставят Вас равнодушными.

Оливер Сакс "Галлюцинации".

По истине великолепная книга. Простота изложения усиливает простоту понимания книги. Работу вполне можно назвать научной, но от этого она не перестает быть увлекательной и весьма интересной.
Увлекательный сюжет переплетается с научными фактами, что придаёт книге особую ценность.

А. Лурия "Потерянный и возвращенный мир"

Вы когда-нибудь задумывались о том, что чувствуют люди потерявшие память? Какого это, забывать все сразу, как только услышал? Какого это, не понимать значений "справа" и "слева", "сверху" и "снизу"? Все это вы узнаете из этой книги.

А. Лурия "Маленькая книжка о большой памяти"

Как мыслят люди с феноминальной памятью? Почему такая память на самом деле проблема для человека? Какого это слышать образами или слушать вкусом и при чем здесь магия? Представленая здесь книга даст ответы на эти вопросы, будьте уверены, Вы не сможете оторваться.