Действие Сил Тьмы и Света на людей

Алексей Березецкий
- Я помню Вы писали мне что на Земле где-то 7% духовных мертвецов, как бы на каждую сотню людей приходится около 7 людей уже без духовной Души, предположительно... Значит я могу из ста человек напороться на семерых таких, меньше или чуть больше. Хотя когда попадаешь на такого одного, то часто с ним рядом окажутся еще, так как они лучше уживаются друг с другом, и не терпят себе противоположных, непереваривая их на магнитическом уровне. Так ли это?

- Все еще сложнее. Примерно из 100 человек 7 будут носителями светлой силы, 7 - темной... Это так называемое черно-белое деление. Но в мире свето-теневых градаций намного больше чем черно-белых. Остальная  же масса, к сожалению, будет скорее темно-серой, чем светло-серой... то есть многие люди носят в себе светлые крупицы-магниты (которые, если достаточно сильны, и будут проявляться как совесть), но во многих эти магниты еще очень слабы, и такие люди совесть в жизни скорее будут игнорировать, чем ей руководствоваться. И есть также пустые оболочки, которые практически не имеют силы, ни светлой ни тёмной, магнитов, потому не к чему там приложиться свету, а тьме они просто будут неинтересны, так как у них нет даже силы быть врагами светлым...

- Они рабы своей самости, то есть своего эгоизма, и не могут даже слушать об истиной духовности, так как их самость владея ими, не дает им это слушать и отталкивается от помощи такого рода. В таких нет уже силы противостоять своей самости, что боится потерять своего носителя ( живую оболочку, то есть тело). Даже если в этом носителе еще есть искра духа что не покинула его, то какое же сотрясение должно произойти с таким человеком, чтобы он вдруг стал на сторону этой в нем искры духа?

- Мы, воплощенные на этой земле, все - носители самости, только в разной степени. Если светлые магниты-накопления в нас мощны и мы руководствуемся в жизни совестью, мы будем неизбежно ослаблять самость, если магниты темные сильны - они укрепят самость.
На самом деле, можно упрощенно сказать, что на современном этапе эволюция человека определяется борьбой двух полюсов: сердца, то есть нашей совести, и самости - это два врага - где или сердце(совесть) выжжет самость, или же самость станет удушать человеческое сердце или совесть... Жизнь людей - это тот самый театр, в котором и проявляются эти процессы, где жизнь все время предлагает сюжеты-задания ( в которых мы оказываемся в жизни) для проявления человеком или победы сердца-совести, или же укрепления эгоизма-самости.


- И так, понятнее теперь в каком я окружении, где 7% светлых, на которых смотрят все как на не очень нормальных.

- Если так на них смотрят, значит что-то с этими светлыми не так.... ;

- А раз они ещё не светлые, а светло-серые только и, как Вы говорите что:
"Не согласна, что светло-серые по большей части своей, разносчики, сплетники.. Светло-серые - это и мы ведь с вами ;.", то тем более, мы не знаем как правильно себя вести в людях...

- Светлый человек не станет слишком выпячивать свою непохожесть во взглядах и поведении, скорее ему захочется стать незаметным на фоне такого говорливого и шумного, суетящегося мира.
Он будет достаточно приветлив к окружающим, неговорлив, особенно не стремиться к общению.

- И им приходится пребывать в основном в замкнутом пространстве, так как им трудно найти себе собеседника, и потому что с основной массой не только скучно, но и небезопасно для них, разговаривать, так как трудно светлым говорить одно, а думать совсем о другом.

- Нет замкнутого пространства, так как пространство внутрь-вверх неограниченно и очень обширно настолько, насколько человек может его освоить.
Такой человек не станет особенно стремиться к общению с людьми, так как он примерно знает, что это общение принесет.., но и убегать от людей не станет. В общении будет приветлив и молчалив, говорить только тогда, когда спросят его о чем-то. Обычно люди так любят говорить о себе, что даже и не спросят ничего о чем не имеют представления.

Особенность светлого человека в том, что он умеет говорить с людьми на их языке (это очень важно). Так как у него есть моментальная особенность сканирования уровня сознания людей и потому ему понятно как говорить с людьми.


- Ну раз уж мы ещё не Светлые, но только светло-серые,то даже не 7% что темные, нам так опасны, так как их не много, и их можно избежать, но как быть с темно-серыми, которых больше всего в любом месте на земле... Если светло-серых меньше чем темно-серых на много, а светлых встретить, это большая редкость, и то, эти светлые так осторожны, что предпочитают оставаться в замкнутости ( то есть в своем внутреннем мире с Своим Внутренним Богом в  себе, в их "Я" Высшем, что в Центре их "я").

- Это не замкнутость - это невероятная открытость огромному пространству, а вот обычные несветлые люди очень замкнуты на себе, на своих желаниях и мыслях о себе. В их атмосферках душно скучно и неинтересно, в то время как человек, преодолевший эту скорлупу эгоистичной замкнутости, открывает безграничный мир возможностей и познания.

-И так, кто из светлых людей, старается жить на земле больше в своём внутреннем мире и редко входит в разговор с окружающими, если только не осознал ту опасность от общения с основной массой людей.

- Опасности особенной нет, если мудрое сердце знает, кому не стоит открываться и вооружается прочной броней от темной заразы. Рановесие - прочный щит.

- Но для нас с Вами (светло-серых), есть эти опасности, из-за того, что мы не стали ещё светлыми же, для которых и только, нет опасностей, когда им легче чем нам просто светло-серым, иметь равновесие, как прочный щит, так как над собой ещё работать и работать, а темные, над нами не спят...
Я из тех, кто только теперь начал осознавать эту опасность. Так как светло серые, по большей части своей, разносчики, сплетники... Эти светлячки из-за не осознания и наивности своей поэтому, слишком разговорчивы со всеми, потому и разносчики...

- Не согласна, что светло-серые по большей части своей, разносчики, сплетники.. Светло-серые - это и мы ведь с вами ;.
- Мы желаем стать светлыми, а поэтому нам надо ещё многому научиться и преодолеть, пока такими станем. Поэтому таким как нам подобным надо знать, чем помогать,и как... Чтоб оберечь от боли ошибок, когда мы хотим стать  на Путь светлых.
 Когда темные тут как тут, при сделанных нами ошибках. Поэтому и говорю об умении молчания, чтоб сохранять Равновесие, так как  "Молчание тесно связанно с Равновесием". А Равновесие, и есть беспрерывная Связь с "Я" Высшим или Владыкой в нас внутри, или в Центре я, духа нашего. Ведь не материя же "я"..., а дух. Поэтому то и в духе может быть только, эта Связь с Богом и Учителем одновременно,- внутри в духе, или в Центре...

- Светло-серые - это неплохие люди с совестью и с врожденным понятием о порядочности... а их серость происходит от недостаточной очищенности от магнитов и духовных язв прошлого. Задача - очищаться набирая степень света.

- Как светло-серым этим заниматься, когда они так мало Знают о своём "я", о Центре, об Владыке и Учителе в них внутри... Как?

Поэтому, я думаю, как перейти в молчаливую жизнь и на лицо, чтоб не было видно никому, кто я...

- Не важно, что видно другим, важно - внутренняя работа, причем постоянная. Меньше критики и осуждения направлять во внешний мир, больше на себя, во внутренний. Это очень непросто - бескомпромиссный взгляд на себя, на весь букет своих несовершенств.
Прощать слабости другим и не прощать себе - вроде так просто это написать... и как непросто этому следовать.

- Да, вот и я о том же, проще написать, посоветовать, но не научить. Легко сказать как это: "важно - внутренняя работа, причем постоянная. Меньше критики и осуждения направлять во внешний мир, больше на себя, во внутренний. Это очень непросто - бескомпромиссный взгляд на себя, на весь букет своих несовершенств..." А нам нужна Помощь тех, кто сможет нас провести к  этой внутренней работе, и помочь нам сделать эту работу с собою во внутреннем своём мире, постоянной. Ведь я имел ввиду то же самое, говоря что если бы кто-то мог нас привести к своему Учителю или Владыке в нас, и не разъединяться от своей совести ни на секунду. Кто так может теперь, тот и светлый, тот и может таким светло-серым помочь, если эти - "Светло-серые, что неплохие люди с совестью и с врожденным понятием о порядочности...", сами захотят получить помощь подобно этой... Я и Вы такие, которые ищем в источниках-книгах(Агни Йога, или Грани А. Й.) эту помощь, пытаемся осознать, понять и применить на практике, - трудно, с трением и болью иногда, но движемся вперёд вверх, или в глубь себя...


Нам особенно надо быть молчаливыми на работе, поэтому уйдя в работу, стараясь больше быть в работе, чтоб другие (те, кому темные посылают эти мысли нам помешать) не могли нас вывести из Равновесия, а начальству от этого лучше, если мы только и будем молчаливо работать. С начальством надо стараться говорить только по вопросам работы, и только когда они подходят с вопросами. Даже на вопрос не о работе, надо отвечать так, чтоб ответ перешел снова только в работу, что вам нужно работать, и вы довольны работать, скромно и тихо... Тогда они от нас быстро отстают и оставляют, чего нам и надо. Даже если мало везде платят, всё равно, лучше полностью быть в работе, и трудное и опасное время в жизни этой, быстрее так и не заметней проходит, чем пребывая в бездельи, - время длится очень долго.
 И жить в таком мире, где такое равнодушие людей, не очень то и охота, но жить надо. Если светлые сейчас здесь, то значит так нужно их Высшему "Я", чтоб они прошли  с достоинством эту не светлую жизнь, оставшись светлыми людьми, храня тайну свою.

- И все же - жить в этом мире прекрасно! Если наша жизнь Осознанна, то это дорогого стоит. Мы ведь можем помочь этому миру, помочь тем, что становимся чуть светлее и сильнее, транслируя в мир свет и стараясь не лить в него тьму осуждения, недовольства, обиды и прочего серого дыма!!!
Этим мы только и можем реально помочь Владыкам, что будем становиться носителями их Высшей Воли, а именно через нас Помогать тем, кто голодны по этому Знанию(Свету)! И если пройдем этот этап, нам будут доверены следующие задания.

- Когда бы рядом был бы родной человек вроде Отца или Матери, имеющими такое Знание и Опыт, но обычно и они ничего об этом не знают, а то и слышать ничего об этом не желают, потому что трудно это понять тем, у кого опыта с этим никакого не было, или не осознавал этот опыт...
Хоть природа и прекрасна, но жизнь в ней без Знающих людей, без настоящих Наставников, - скучна: море, океаны, леса и небо всегда одни и теже, хоть и в движении постоянном, теже птицы, цветы и люди суетливые.
Я хотел сказать, конечно это красиво и даже прекрасно , но Вы сказали, когда оно все Осознанно, и человек и это всё природное и себя, начнет Осознавать в Знании, а не в своих иллюзиях - это будет по настоящему Прекрасно.

  Поэтому только в беспредельность Мира что внутри нашего настоящего "я", что имеет Связь по Лучу от "Я" Высшего. И так только и придём к Учителю-Владыке в нас, что сможет постепенно вливать в нас Свет-Знание обо всём потихоньку, с медленно растущим в нас сознании.

(Будет продолжение)