Триллер. Танец с тенью. Глава 3

Лариса Евсикова
Глава 3.                Никогда не сдаваться!

Лика, заняв деньги, шьёт концертные костюмы, покупает туфли и украшения для себя и для Лены – своего двойника. Лена за время занятий,  благодаря  хореографии и нормальному  питанию, округлилась, похорошела,  и уже отличить её от  Лики можно было только по еле заметным родинкам на лбу и шее. 
Через полгода их номер был отработан. Девушки всё хорошенько отрепетировали, костюмы и аксессуары уже готовы, и осталось только выступить в Доме культуры, чтобы Лена научилась не бояться сцены, зрителя и яркого света рамп.
На День города они впервые выступили на большой сцене, и полученный эффект превзошёл все возможные ожидания. Внезапное появление на сцене точной копии Лики Румбель, абсолютно синхронное исполнение девушками танцевальных движений, интригующе построенная драматургия номера – всё это возымело такой оглушительный успех, что на  их выступление посыпались многочисленные заказы. Заработанных денег хватало не только на оплату долгов, но и на безбедное существование. И вот тут произошло то, что Лика ожидала меньше всего.

Лена, почувствовав вкус славы и хороших денег, решила, что учёба в институте ей ни к чему (она не желает возвращаться в свой колхоз и работать агрономом) и что может выступать и одна, самостоятельно, с сольным номером. Свой поступок Лена объяснила тем, что не хочет всю жизнь быть чьей-то копией, она хочет быть сама собой. Воспользовавшись своей схожестью с Ликой, она сказала кастелянше, что ей необходимо забрать костюмы для концерта, и унесла с собой всё, что только можно было унести. Из общежития она ушла и сняла себе хорошую квартиру. А вскоре на одном из ночных клубов появилась афиша: «Ночная бабочка – Лика Румбель».
Узнав о том, что Лена выступает со стриптизом под её именем, Лика пришла в бешенство. Она решила поговорить с подругой. Дождавшись возле ночного клуба, когда та придёт на работу, Лика стала её уговаривать бросить это позорное дело, которое рано или поздно приведёт и к проституции, а затем и к наркомании, и алкоголизму - и она плохо закончит. Но никакие увещевания, ни угрозы возбудить уголовное дело за кражу костюмов, не возымели успех. Лена только ухмылялась:
- А ты докажи, что именно я взяла костюмы, а не ты!
И Лика поняла, что попала в западню. Она смотрела в наглые глаза своего двойника и с горечью осознавала, что сама своими же руками породила эту гадину, которая украла у неё всё: и заработанную популярность, и честное имя, и сшитые костюмы, и налаженные связи. Лика побрела домой и уже там, спрятавшись от посторонних глаз, дала волю слезам. В голове, как набат, стучала одна единственная мысль: «Что делать? Как спасти своё имя от позора? Как исправить положение?»
Она, бросив взгляд на портрет своего умершего отца, подошла к нему и спросила:
- Папа, что мне делать? Я понимаю, что сама виновата, но кто знал, что всё так получится?
Отец с портрета смотрел на неё добрыми глазами, в уголках которых пряталась смешинка:
- Ты справишься с этой ситуацией, малыш. У тебя всё получится, – как бы говорил его взгляд. – Никогда не сдавайся! Слышишь?
Лика села и начала размышлять. И тут в прихожей зазвонил телефон:
- Лика, ты чем занимаешься? – услышала она голос своего одноклассника Сашки. – Скоро в школе будет встреча выпускников. Ты придёшь?
- Сашка, ты? – обрадовалась Лика. – Не знаю, возможно, и приду. А ты сейчас что делаешь: учишься или работаешь?
- Я учусь на юриста.
- Да ты что?! Сань, не сочти меня навязчивой, но мне нужна твоя консультация.
- А это ничего, что я ещё не волшебник, а только учусь?  - пошутил одноклассник. – Ну,  хорошо, чем смогу – помогу! Где встречаемся?
- Приходи ко мне в гости, запоминай адрес.
И вот они сидят на кухне, и за чашкой чая Лика повествует другу о своей беде. Сашка слушает внимательно, нахмурившись:
- М-да, подруга, ну и создала ты себе проблему на свою голову. Доказать факт кражи будет невозможно. Кастелянша на суде подтвердит, что именно ты взяла костюмы, а не она. Что же касается всего остального, то тут сделать пока ничего нельзя. Надо ждать, когда твоя «близняшка» где-нибудь, да и вляпается: за проституцию, например, или за хранение наркоты. Тогда можно будет её раскрутить по полной программе и закрыть надолго.
- Нет, Сань, я ждать не могу, - покачала головой Лика. – Она столько может бед натворить, а отвечать мне придётся. Ведь она всё делает от моего имени. Понимаешь?
Александр сочувственно посмотрел на подругу:
- Лик, я посоветуюсь со знающими людьми, но… дело, конечно, тухлое. Хотя, если хочешь, я помогу тебе составить заявление в милицию. Отнеси, послушай, что следователь скажет.
Лика так и сделала. Она отнесла в милицию своё заявление и предупредила, что, если не будет заведено уголовное дело, то она пойдёт с жалобой в прокуратуру.

(Продолжение - http://www.proza.ru/2018/06/30/1604)