Некоммуникабельность. Глава 9

Софья Сонецкая
Они стояли в объятьях друг друга, целую вечность. Кольцо его сильных рук пьянило и дурманило. Девушка никогда прежде не испытывала ничего подобного. Это был ее мужчина. И она точно знала, что не ошибается.
В 41, она давно отчаялась встретить любовь. А вот, встретила...
Анюта абсолютно точно знала, что сегодня его нельзя никуда отпускать. Что он надумает за ночь? Острожный, он видимо, очень сильно когда-то обжегся и теперь боится , что она может причинить в его душе куда большее разрушение.
Сложно сказать, откуда в ее голове взялись эти мысли. Она совсем не знала его. Но чувствовала. Каким-то седьмым чувством.
Когда-то она очень хотела родить, но наступил тридцатилетний юбилей, потом тридцать пять... А недавно она и вовсе разменяла пятый десяток. Какие уж тут дети...  Стара она для таких дел. Ее единственной отдушиной были цветы. Анюта обожала свою работу. С нежностью и любовью она заботилась о каждом цветочке. Они казались ей одушевленными, будто  живыми... С каждым она могла поговорить.
Сад у мамы был весь в цвету. Это ее заботливые ручки ухаживали за ним. Чего в нем только не было. Ромашки, обычные и декоративные, незабудки, тюльпаны, флоксы, гладиолусы, пионы, астры, и конечно, розы.
Как же без этого королевского цветка!
Она мечтала, как будет сидеть в мамином саду на качелях и качать коляску со спящим малышом. В солнечный день под открытым небом, в дождь под навесом. Девушка любила дождь. Под ним очень приятно грустилось. Она усаживалась на веранде и слушала шелест капель по листве. Несмотря ни на что, на неудавшуюся личную жизнь, малооплачиваемую работу, Анна была счастлива. Она усела наслаждаться каждым мигом, подмечать каждую мелочь и радоваться любому пустяку.
Анюта стояла, прижавшись к своему мужчине, и понимала, что это судьба вознаградила ее за терпение и за то, что она не потеряла веру, не отчаялась и не озлобилась. У нее было очень доброе сердце. Наверное, потому с ее легкой руки все цвело и благоухало.
Он не разжимал рук, хотя они стояли так уже довольно давно. Умиротворение снизошло в их души. Анна пошелохнулась и он открыл кольцо, позволив ей высвободиться.
Она поднесла билеты к лицу.
"Ромео и Джульетта! Ты знаешь, как произвести впечатление на девушку!"
"У меня смешной имя. Старое" - брякнул совсем не  к месту он. Анюта словно и не заметила этого. Казалось, она не обратила внимание, но он ошибся.
"Как же тебя зовут?" -прозвучал вопрос.
"Артемий- он помолчал, -. Или Артем. Но меня так никто не зовет." - сомневаясь, сказал он.
"А как тебя называет мама? Тема?"
Он закивал.
"Мне нравится. Тепло так звучит. Мягко. Тема"- с нежностью прошептала она.
"Тема, мне нужно закрыть магазин, рабочий день окончен, но  я очень проголодалась. Не было возможности пообедать. Были клиенты" -  намекнула девушка. Ей очень не хотелось расставаться.
"Может, приготовить тебе ужин? " - спросил, даже не сообразив, что это может двусмысленно звучать.
Ни о чем таком она и не подумала.  Ей хотелось быть рядом с ним. Рядом было так спокойно и уютно.
Она закрыла магазин и взяла его под руку. Именно так, как в "Мастере и Маргарите" - продернула свою руку, правда без перчатки, и они пошли.
Ей было все равно куда.
Он вел ее туда, куда додумался повести. А именно, домой.
"Мы к тебе? - спросила она. Он кивнул. - В магазин заходить надо?"
Он кивнул.
Ему тоже  было очень легко с ней.
Накупив продуктов,  они поднялись к нему.
Анна, вошла в его квартиру так, словно всю жизнь прожила в ней. Разувшись, она прошла в кухню, и начала выгружать продукты на стол. Артемий залюбовался ее ловкими движениями.
"Что будем готовить? Давай, что-нибудь быстрое, я такая голодная!" - попросила она.
"Может, омлет?" - предложил он, первое, что пришло ему в голову.
Омлет ее вполне устраивал. Безошибочно, она выдвинула ящик с ложками и достала нож. "С колбасой и зеленью?" - уточнила она.
Он был готов на все, лишь бы смотреть, как она снует по его кухне. Она так гармонично смотрелась на ней, что даже не верилось, что Анна здесь первый раз.
"Молоко есть?" - она вскинула на него свои  огромные,  серые омуты. Бездонные и манящие.
Он не выдержал призывного взгляда и спросил: "Можно тебя обнять?"
Она улыбнулась и ответила: "Попробуй!"
Он попробовал. Анюта не оттолкнула. Напротив, она снова прильнула к нему. Ее губы оказались у его уха. Горячее дыхание обожгло его. Он глубоко вздохнул. Анне невыносимо захотелось прикоснуться к его шее. Она опустила голову и шумно вдохнула его мужской аромат.
Голова у обоих закружилась.
"От голода" - подумали они в унисон, и почему-то поцеловались.
Поцелуй получился долгим и нежным. У них обоих накопилось в душе столько нерастраченной любви, что она выплескивалась через край, плавя их сердца.
В животе у нее заурчало и Артемий вспомнил про омлет.
Он достал чашку и  взбил яйца.
"Молоко есть?" - спросил она снова.
"Наверное, уже прокисло. Несколько дней не проверял."
"Тема, а ты в эти дни кушал?" -  с беспокойством спросила она.
Он сначала пожал плечами, а потом вспомнил о том, что ужинал у Елены.
"Кушал. У любимой  учительницы"
"Это радует!" - ответила она и широко улыбнулась, той самой своей улыбкой, которая должно быть  и свела его с ума.
Анюта всыпала в чашку мелкопорезанную зелень и колбасу кубиками. "Можно жарить!" - торжественно объявила она.

Когда все было готово, она открыла шкаф и достала две тарелки, одна из которых оказалась мамина. Ему она безошибочно положила омлет в его любимую.
"Как хорошо, что маму еще не выписали" - подумал он и испугался своих мыслей.
"В эту можно положить?" - спросила она, держа мамину тарелку  в руках. "Это мамина!" - ответил он.
"Других нет, только глубокие." - ответила она нерешительно вертя тарелку в руках.
"Мама в больнице!" - вдруг сказал он невпопад.
"Скорее бы она поправилась!" - искренне произнесла она.
"Маме вряд ли бы понравилось, что на нашей кухне так хозяйничают." - подумалось ему.
Анюта поставила тарелку на место и придвинула к себе сковороду.
"Зачем лишнюю посуду пачкать! Так поем!" - объявила девушка.
Артемия очень тронуло это.
Она была похожа на мечту. Только очень уж она была молода для него...
"Ань, тебе сколько лет?" - спросил он.
"Анюта!" - машинально поправила его она. Помолчав, она добавила: "Много. Мне, Тема, много лет."
"Сколько?" - спросил с надеждой он.
"Сорок один!" - выдохнула девушка.
"Сорок один?!" - с неприкрытым  изумлением переспросил он.
Анюта моментально испугалась. Ужас отразился в ее взгляде.
"Не может быть!" - безапелляционно заявил мужчина.
"Может! - печально ответила она. - Года идут... Жизнь летит..."
"Ты младше меня всего на 7 лет?" - не верил в свое счастье Артемий.
Он думал лет на 20...
"Тебе 48?" - спросила она.
Теперь испугался он. "Много, да?"
"Сколько есть, все наши!" - улыбнулась она.
"Ты такая..." - прошептал он.
"Давай кушать! Скоро все остынет совсем! Ты у меня такой худенький! Мне хочется тебя накормить!" - с умилением в голосе, говорила она.
А он слушал и млел.
Только сейчас он понял слова Елены о ком-то родном и близком.

http://www.proza.ru/2018/07/01/1294