Джейн мэнсфилд 1933 1967 секс-символ

Григорий Аванесов
Вера Джейн Мэнсфилд (Vera Jayne Mansfield, в девичестве Palmer) (1933 — 1967) — американская киноактриса, добившаяся успеха как на Бродвее, так и в Голливуде. Всего фильмов: 78 (1950 — 1967).

Джейн Мэнсфилд трижды была замужем, родила пятерых детей. Супруги: Пол Мэнсфилд (развод) один ребенок, Мики Харгитей (развод) трое детей, Мэтт Симбер (развод) один ребенок, Гари Харпер (развод) один ребенок.

От Пола Мэнсфилда родилась дочь Джейн Мари (1950).

От второго брака, за шесть лет замужества, с культуристом Микки Харгитеем у неё было трое детей: Миклош, Золтан и Маришка Харгитей.

                СЕКС-СИМВОЛ

Мэнсфилд, неоднократно появлявшаяся на страницах журнала Playboy, наряду с Мэрилин Монро была самым популярным секс-символом 1950-х годов.
 
Джейн Мэнсфилд говорила на пяти языках, кроме актёрского, имела еще классическое образование по классу скрипки и фортепиано.

В 1952 года Джейн завоевывает титул «Miss Photoflash». В феврале 1955 года Джейн становится «девушкой месяца» журнала «PLAYBOY». Мансфилд снялась обнаженный до пояса. Её фотографии были изданы в журнале Playboy. И она стала одной из самых продаваемых в истории Playboy.

По количеству фотографий в прессе она безусловно лидировала. Джейн Мэнсфилд приписывают распространение сексуального изображения в массовую культуру, которой мы наслаждаемся сегодня.

В Голливуде Мэнсфилд появилась в нескольких популярных фильмах, в образ сексуальной блондинки с шикарными формами в откровенных нарядах. Женщина с коэффициентом интеллекта (IQ)163, играла всю жизнь «глупых блондинок».

Внешний облик Мэнсфилд был копией другой блондинки (Мэрилин Монро) и тем самым прозванной «Мэрилин Монро для бедных». Она сознательно копировала знаменитую в то время кинодиву Мэрилин Монро.

Джейн Мэнсфилд была младше Мэрилин Монро на 7 лет. Несмотря на столь явное подражание самой знаменитой блондинке Америки, у Джейн был свой пик славы, уйма поклонников.

В СССР она известна гораздо меньше, чем Монро поскольку фильмов с ее участием в прокате не было.

В 1956 году на экраны Америки выходит самый известный фильм Джейн "The Girl Can't Help It" (Эта девушка не может иначе), после которого она просыпается знаменитой. Далее Джейн снимается в нескольких удачных фильмах:"Kiss Them For Me"(вместе с Кэри Грантом),"Sherif of Fractured Jaw".

В Голливуде Мэнсфилд появилась в нескольких популярных фильмах, где воплотила образ сексуальной блондинки с шикарными формами в откровенных нарядах. Её карьера оказалась недолговечной и в 1960-х годах она уже переместилась на менее значимые роли в мелодрамы и комедии.

Она снялась в фильмах: "The Loves of Hercules"(1960),"Promises! Promises!"(1963),"Primitive Love"(1964). Последний фильм "Single Room Furnished" был закончен в 1968 году.

Именно, Джейн стала прототипом для знаменитой куклы Barbie. Самой популярной куклы в мире. Ее внешности завидовали многие известные артистки.

За свою актёрскую карьеру Джейн была удостоена «Мировой театральной премии», а также премий «Золотой глобус» и «Золотой лавр».

Погибла, когда ей было всего 34 года. У нее была яркая полная событий жизнь. Но позиции Мерлин Монро, наверное, даже Джин Харлоу оказались не приступными.

В 1980 году в вышел биографический фильм «История Джейн Мэнсфилд», где роль актрисы исполнила Лони Андерсон (1945), размер груди 3.

Одна из ее дочерей - Маришка Харгитей (1964), актриса, хорошо известная по сериалу “Закон и порядок: Специальный корпус”, играет детектива Оливию Бенсон. Всего 28 фильмов.

Поддерживать идеальную форму тела, родив пятерых детей - очень сложно. Параметры тела: рост 165 см, вес 58 кг, обхват груди 102 см, талия 53 см, бедра 91 см, размер груди 4, цвет волос светлые, цвет глаз светло-карие.