Свет. Волшебная палочка. Железо

Аяз Карнай
1

   Это было в одном очень крупном мегаполисе. Однажды в семь часов вечера в одной квартире одна семья смотрела комедию по телевизору и тут…
   – Андрей, увеличь, пожалуйста, звук. – Сказала Лена быстро.
   У Андрея были округлые черты лица, волосы темного цвета прилизанные, карие глаза, губы толстые и крепкое телосложение. У Лены были овальные черты лица; волосы русые, длинные; голубые глаза, губы узкие и худощавое телосложение. Андрею было восемнадцать, а Лене – шестнадцать лет.
   Андрей увеличил звук, и из-за своей неуклюжести выронил пульт.
   Пульт упал на пол, очень медленно стал увеличиваться и приобретать человеческий облик.
   – Неуклюжий, – обозвала брата Андрея его сестренка Лена вслух, нахмурившись. – Я хотела бы, чтоб ты стал нормальным, – добавила она.
   – Не обзывай Андрея, Лена! – Сказали папа Алексей и мама Мария одновременно. – И еще вымой, пожалуйста, пол, это наказание.
   Оба родителя имели овальные черты лиц и спортивное телосложение. У Алексея были глаза коричневые, губы узкие и волосы густые. У Марии были глаза голубые, губы толстые и длинные темные волосы.
   – Хорошо, вымою. – Сказала Лена.
   Квартира семьи была четырехкомнатная и имела: кабинет, в котором отец Лены и Андрея печатал статьи о развитии экономики; зал, в котором готовились к школе дети и любила читать романы мама Лены и Андрея; комната, в которой мама Алексея, вышедшая на пенсию, лежала на диване и смотрела телевизор и комната, в которой бабушка Марии что-то делала.
   В кабинете Алексея стояли полки с книгами, пара стульев и один стол, на котором находился компьютер и прочая мелочь; в зале – один большой стол, диван, шкафы для посуды и одежды и телевизор; в двух остальных комнатах – по одному дивану, столу и по одной полке с книгами.
   Лена, когда пришла с ведром и тряпкой, опустилась на колени рядом с пультом и воскликнула: «Про пульт-то мы забыли»!
   – Он увеличивается, приобретает человеческое тело и оживает. – Сказала Лена спокойно, схватив пульт.
   Лена взяла пульт и уже хотела бросить в ведро с водой, но пульт резко увеличился, превратившись в андроида.
   – Здравствуйте, – поздоровался пластмассовый андроид с красно-зелеными глазами, покрытый резиной, похожей на человеческую кожу.
   – Здравствуйте, – поздоровалась Мария.
   – Что это такое, хотят меня повредить, сломать? – Начал разговор андроид. –
   Из-за этих неуклюжих происходят поломки, аварии машин и других вещей, а надо людям думать головой, в каком случае можно пить что-либо спиртное, а в каком - нет и, прежде всего о причинах…
   Сделав короткую паузу, он продолжил: «Например, что будет, если робот будет ходить и мыслить как человек, придется ли тебе платить штраф за что-либо или встать в угол на пять минут».
   – Ну, уж извините вы нас, но мы – люди создали машины и все остальное своими руками, мы разные по поведению и поэтому будущее наше зависит от каждого из нас, – сказал Алексей с некоторым возмущением.
   – Значит, все человечество ставит себя под угрозу уничтожения машинами, а еще я скажу вам как техника и другие вещи стали странными, – продолжил робот разговор, – какие-то камни упали на землю, затем с них на землю стало переселяться что-то вроде вируса и тут мы – машины и вещи стали оживать.
Андроид старался придавать своим словам чувства страха, так как он знал, что машины могут напасть на людей и им придется сражаться.
   – А пульт, откуда вы об этом знаете? – Спросил папа Андрея и Лены.
   – Эта информация передалась от того же подобия вируса… И только мне! – Ответил робот.
   – Не поняла, – сказала Мария.
   – Если люди не прекратят рубить деревья, так как их стали чаще вырубать, чем садить их, создавать аварии, то тогда численность людей будет резко уменьшаться или будет битва, которой не избежать вам, если вы не сумеете договориться с машинами и другими! – Сказал андроид.
   – Я даю вам волшебные палочки, которые помогут уговорить людей готовиться к битве и переговорам. – Добавил робот, когда в руке у него появились четыре волшебные палочки
   – Но как? – Успели сказать только Андрей и Лена, когда робот-пульт уменьшился и стал обычным пультом.
   Лена уже закончила мыть пол, а по телевизору пробегали имена сценариста, режиссера и других людей, работавших над комедийным фильмом, который кончился. Мария и Лена не отнеслись к сообщению робота серьезно, в отличие от Андрея и Алексея.
   Они отдали палочки мужчинам. Было девять часов, тридцать минут вечера.

2

   Семейство легло спать, а в следующее утро в десять часов утра на одном из перекрестков столкнулись малого класса «Nissan Almera» и спортивный «Nissan Silvia»: второй автомобиль мчался так быстро, что, ударившись об левое крыло первого автомобиля, который ехал достаточно медленно, он развернул его.
   Мужик тридцати лет, управлявший первым автомобилем, получил только несколько ушибов. А молодой человек лет двадцати, управлявший вторым автомобилем, получил глубокие ранения, которые были не совместимы с жизнью.
   «Nissan Silvia» круто развернулся, налетел на бордюр, накренился и перевернулся. Открыв дверцу, из автомобиля с трудом выполз молодой человек лет двадцати. Спустя минуту по тому, что осталось от его автомобиля, прошло пару разрядов и «Nissan Silvia» трансформировался в андроида, оснащенного парой пушек и кинжалом.
   В это же самое время «Nissan Almera», когда вылез из него мужик тридцати лет, управлявший им, трансформировался в андроида, оснащенного одной пушкой. Мужик, увидев это краем глаза, побежал со всех ног как можно дальше от этих киборгов. Убегая, он услышал, как юноша лет двадцати был кем-то застрелен.
   В нескольких метрах от места аварии, где валялись какие-то мелкие детали от автомобилей марки «Nissan», находились три водителя, два пешехода и ДПС.
Мимо железных гуманоидов хотел пройти бездомный человек лет шестидесяти в лохмотьях, но его взгляд остановился на этих андроидах.
   Один из роботов вытянул длинную механическую шею и просканировал бездомного фиолетовым сканером, который являлся неким подобием человеческого глаза. Бездомный хотел сначала ударить рукой по камере гуманоида, но что-то подсказало ему, что этого делать не следует.
   После того как робот отсканировал бездомного, его механическая шея сложилась в несколько раз. Андроид получил команду: «Безоружен. Уничтожать не следует».
Бездомный, отойдя от шока, пошел своей дорогой.

3

   Два андроида двинулись искать себе подобных механических существ.
Водители разных категорий и обычные прохожие старались держаться как можно дальше от этих остовов, в то время как полицейский автомобиль пытался преследовать их. Один из полицейских высунулся из окна легковушки и начал стрелять по андроидам из винтовки.
   Но остовы роботов продолжали двигаться в прежнем направлении. Патрульная машина обогнала их, и полицейский снова открыл огонь по ним огонь. Один из андроидов прицелился и выстрелил из встроенной пушки. Полицейский, стрелявший по роботам, успел сказать водителю только: «Гони скорее отсюда!»
Патрульная машина взорвалась, а от полицейских остался только пепел.
   – О, боже! – Вздохнул кто-то из прохожих.

4

   Между тем наступала зима, а дороги для автолюбителей и пешеходов становились скользкими.
   Когда семейство в сорок пять минут второго проснулось, Алексей и Андрей начали обдумывать расписание дня, а Мария и Лена готовили пирожки в кухне. Кухня была маленькая.
   В кухне находились мебель, плита, холодильник, между двух тумбочек раковина с краном в углу, посуда на сушилках и на столе, телевизор на подставке над краном с раковиной и напротив окна.
   – Помнишь, папа, он говорил, что они помогут нам? – Спросил Андрей у папы, заходя с ним в кухню.
   – Помню, ну, и что? – Ответил папа Алексей сыну.
   – А как они помогут нам? – Спросил быстро, но четко Андрей.
   – Не знаю, но попробуем сообразить сами, проведем испытания, – ответил Алексей.
   – Только не это! – Воскликнули шепотом Мария и сестра Андрея.
Когда пирожки были готовы Андрей и Алексей положили некоторое количество пирожков в тарелку, сели в зале за стол, включили телевизор и начали смотреть первый канал.
   На первом канале шли новости: в студии телеведущая и президент говорили о причинах того, почему автомобили стали оживать, превращаться в андроидов и восставать.
   Позади них на экране показывались видеоматериалы, связанные с темой, на которую и шел разговор между телеведущей и президентом.
   – Да, это серьезно, скорее всего. – Сказал с сомнением Алексей.
   – Папа, пульт же говорил, что машины стали восставать, а значит, никаких сомнений не может быть. – Сказал нечетко, проглотив кусок пирожка, Андрей.
После того как Алексей и Андрей поели, они стали проводить испытания волшебных палочек.
   Алексей и Андрей проводили испытания на паре письменных ручек: ручки стояли в отдельных стаканах.
   Когда Андрей начал думать, что могло бы поднять ручку в воздух, волшебная палочка словно ударила его током и, в голове его закрутилось слово «Ручкоус».
   – Ручкоус! – Выкрикнул Андрей и из палочки вырвалась искра голубого цвета.
   Ручка, находившаяся в стакане, последовала в том направлении, в котором рукой провел Андрей.
   Алексей понял сразу, что управлять волшебной палочкой легко.

5

   Через две минуты, отодвинув в сторону Марию и Лену от входной двери квартиры, они вышли из подъезда на улицу, где на встречу им шли три андроида. Один из механических гуманоидов был сверхчеловеком.
   Рядом с Алексеем и Андреем находились справа многоэтажное здание, а слева автомобильное шоссе и парк. Когда андроиды прошли мимо героев, произошла авария на шоссе. Гуманоиды свернули к месту, где произошла авария. Они тут же стали создавать аварии автомобилей с помощью перехватывающих устройств с антеннами.
Стоял грохот от ударов автомобилей друг об друга. Группами люди выходили из автомашин и бежали как можно дальше от андроидов. Некоторые люди гибли прямо в своих автомобилях.
   Алексей и Андрей подошли к дереву и шепотом согласовали план. Затем Андрей, взмахнув в небо волшебной палочкой, про себя сказал: «Миллионус гигантус голубус огнедышус».
   Появилась в небе белая крутящаяся воронка, из которой вылетали белые, волшебные, большие трехметровые птицы огнедышащие одна за другой. Две птицы спустились рядом с Алексеем и Андреем. Люди в зданиях и на улицах не знали что делать: девушки молодые с восхищением глядели на птиц-гигантов, а пожилые мечтали только избавиться от них.
   Сразу, как только появились голуби, Алексей взмахнул палочкой в небо и подумал про себя: «Даус появитус крепостус наус местус паркус». На месте парка выросла за две минуты крепость. Она была достаточно большой, чтобы в ней разместилось большинство жителей Земли.
   Андрей не стал задавать отцу вопрос о том, для чего может понадобиться им крепость, так как понимал, что возможно жителям города придется в нем укрыться.
   – Вы, голуби, – начал говорить Алексей тихо, – скажите другим голубям и сделайте сами то, что я вам скажу! Предупредите во всех странах людей о том, что им самим не уничтожить роботов, что здесь есть крепость, построенная недавно и, что нужно семьям направиться в эту крепость. И поясните семьям, что они должны лететь на вас в эту крепость.
   Пока Алексей давал инструкции голубям, они слушали его и клевали семечки, которые еще вчера были кем-то разбросаны.
   – Хорошо. – Сказали голуби человеческими голосами, взлетели в воздух и с остальными голубями начали предупреждать людей во всем мире об опасности человечеству и переселять их в крепость.
   Через некоторое время появились прямо со стороны, в которую смотрели насквозь ветвей Алексей и Андрей, десятки слабо помятых кем-то турников, разорванных мячей и сотни побитых автомобилей.
   Эти существа, увидев одного человека, шедшего по шоссе, налетели на него, но они только успели исцарапать его, так как этот человек вовремя отреагировал на них и убежал как можно дальше. После того как они скрылись в противоположном конце улицы, в воздухе появилась армия роботов. Они куда-то летели.
   – Появитсиус здесьус дваус мотоциклиус летучис скоростис. – Сказал Андрей, взмахнув волшебной палочкой.
Из палочки вырвалась искра с лучом. Из двух дыр, образовавшихся в воздухе, появились два летучих мотоцикла и полетели к героям.
   Бабах!
   Это две ракеты, пущенные андроидом-самолетом, ударились об защитные поля мотоциклов. Алексей и Андрей, однако, не пострадали.
Поля, которыми были окружены мотоциклы, были невидимы.
   Они были похожи на водные мотоциклы: имели руль как у водных мотоциклов, по бокам их были закрылки, а сзади выхлопные турбины. Внешний вид же мотоциклов оставлял желать лучшего.
   Алексей и Андрей сразу сели на них и полетели в крепость быстрее света. Пешком опасно было идти к крепости из-за того, что роботы могли их истребить запросто. Крепость была огромной с оконными прорезями в некоторых местах. Крепость имела: некоторое количество башен, площадки на крышах.
   На крышах крепости имелись посадочные площадки и вооружение: катапульты, пушки. Пушки были различных видов: стреляющие лазерным лучом, старинные, полевые. Крепость имела так же зубчатые оборонительные стены.
   – Даус откроютус воротус. – Сказал Алексей, взмахнув палочкой в сторону ворот, когда он с Андреем подлетал к воротам.
   Герои не переставали лететь, когда ворота открывались. Сразу, как только Алексей произнес заклятие, которое закрывало двери и ворота, и взмахнул палочкой, ворота закрылись.
   Герои приземлились на пол в холле.
   Холл был похож на школьный и имел десять поддерживающих потолок колон. Вокруг некоторых колон располагались скамейки.
   Алексей и Андрей зашли в одну из комнат.
   Это был большой зал. Площадь его достигала двух тысяч метров. По всей длине зала располагались столы и скамейки, расположенные в несколько рядов. Под потолком зала весели люстры со свечами. На противоположной стороне зала находилось два окна шириной в два метра, высотой в двенадцать метров. Под окнами находился камин.
   По сторонам же от камина находились винтовые лестницы.
   За столами еще никого не было, но на одном из ближайших столов появилась жареная утка и два стакана с квасом оттого, что у Питера потекли слюны. Герои перекусили, а затем осмотрели крепость и создали то, чего не было еще в крепости.
Они через некоторое время оказались выше высоток города. Алексей и Андрей, оказавшись на площадке одного из башен, увидели, что голуби с пассажирами, паникующими из-за обстрела их роботами, подлетают ко входу у земли и влетают в крепость.
   Но людям железных гуманоидов нечего было опасаться по той причине, что голуби отражали защитным полем напасти роботов и других существ. Железные гуманоиды стремились попасть в крепость, но ворота крепости вовремя закрылись.
Герои спустились в зал, куда проходили все остальные люди.
   Большинство голубей, высадив пассажиров, вылетали защищать и охранять крепость. Люди прилетевшие были не очень голодны, но те, кто летел очень долго, решили поесть.
   Алексей и Андрей, увидев двух голубей в холле, подошли к ним. Голуби что-то клевали.
   – Голуби, скажите в аудитории людям после того, как они поедят, чтобы они заняли места рядом с вооружениями. А вы уже все, наверное, устали все от полетов.
   – Сказал Андрей.
   – Хорошо. – Ответили два голубя.
   Голуби сделали все так, как их и попросил сделать Андрей.
   Послышался громкий хлопок, похожий на взрыв многотонной бомбы. Это роботы пытались проникнуть в крепость.
   Люди по пути, идя к вооружениям, осматривали крепость и изучали выданные карты.
   – Уже прошло две трети дня, оказывается! – Сказал Алексей сыну.
   – Интересно… а удастся ли роботам прорвать нашу оборону? – Спросил Андрей.
   – Не дай бог! – Воскликнул Алексей.
   Еще два человека кроме Алексея и Андрея находились в холле.
   – Интересно это надолго мы здесь застряли? – Спросил один россиянин у американца.
   – Наверное, да. – Ответил американец.
   Россиянин имел округлые черты лица, темного цвета глаза, усы светлые; волосы поседевшие; губы широкие и худощавое телосложение.
Американец имел слегка округлые черты лица, карие глаза, усы темные, волосы темные, губы узкие и спортивное телосложение.
   Дети, не достигшие совершеннолетия, играли в разные игры: шахматы, шашки, бадминтон, баскетбол. Подростки же пошли помогать взрослым, севшим за вооружения.
   – Что-то нет колодцев. – Сказал Алексей сыну.
   – Да уж, – ответил Андрей и спросил отца. – Может нам создать их при помощи...?
   – Тихо, их у нас могут украсть и применить в злодейских… тем более что… – Ответил Алексей.
   – Понял, все понял! – Воскликнул, перебив отца, Андрей.
   А в это время россиянин, который разговаривал с американцем, посмотрел прямо на Алексея. Он, взглянув на россиянина и встретившись с его глазами, тут же перевел взгляд на отца.
   Тем временем некоторые взрослые продолжали работать с офисными бумагами.
Летчики же и врачи старались как-нибудь помочь голубям в обороне крепости. Андрей и Алексей время от времени разговаривали с другими людьми и когда встретились у одного из окон, увидели, что стоит колодец каменный под окном.
   – Андрей, палочки могут украсть…Так что ты сходи, пожалуйста, куда-нибудь и спрячь три волшебные палочки в какой-нибудь су… – Не досказав, Алексей дал сыну три волшебные палочки.
   – Хорошо. – Ответил Андрей и стал искать свободную комнату.
   Через пятнадцать минут он нашел комнату, где были два человека – женщина с двухмесячным ребенком в руках. Из-за того, что окна комнаты были занавешены шторами, были видны только их силуэты. Женщина с ребенком в руках, увидев юношу, по какой-то причине бегом вышла из комнаты.
   Андрей, закрыв дверь, взмахнул палочкой одной и сказал: «Даус раздвинутсиус шторус». Из палочки вырвался мощный луч с искрами. Шторы раздвинулись, и в комнате стало светлее.
   Комната была полукруглой. В полукруглой стене было два небольших окна. Окна располагались на шесть метров выше пола. Потолок был на высоте двенадцати метров.
По обе стороны от окон были по четыре пушки: два у внешних краев окон и два между окнами. В углу был сундук белого цвета.
   – Откроетсус сундукус. – Сказал Андрей, взмахнув палочкой на сундук.
   Из палочки вырвался снова луч и искры. Сундук открылся.
   В нем было три шестизарядных револьвера с боеприпасами и подставками, чехлы для револьверов и чехол для скрипки.
   Андрей решил взять револьверы, положив их в чехол, на тот случай, как этот, если в будущем будут подобные происшествия.
   Андрей закинул чехол на плечо и, бросив в сундук три волшебные палочки, взмахнул палочкой на сундук, дав команду, чтобы тот закрылся. Сундук через десять секунд закрылся на замок.
   Когда Андрей вышел из комнаты, женщины уже не было в коридоре.
На потолке в коридоре весело несколько небольших люстр. Питер вскоре был у окна, где стоял его отец. Отец Андрея, увидев двух голубей, сказал им: «Проверьте все места с вооружениями на боеготовность, а так же наличие мечей, штыков. Если их будет недоставать, то создайте».
   – Мы уже все сделали. – Ответили голуби.
   – Ну, тогда выполняйте просьбы других людей! – Воскликнул Алексей.
   – Хорошо. – Ответили голуби и направились к другим людям.
   – А голуби молодцы! Они сами создают благоприятные условия в крепости для нас и остальных людей! А ты что думаешь по поводу этого папа? – спросил Андрей.
   – Я думаю, что это из-за того, что они умнее обычных голубей, во-первых, быстрее нас и обычных голубей, во-вторых, имеют другое устройство мышления, чем мы, в-третьих, и они символ мира, добра и помощи каждому, в-четвертых, – сказал Алексей.
   Время шло, а Алексей с Андреем часто посещали столовую и проводили досуг за игрой в шахматы и шашки, пока не наступил девятый час вечера.
   К армии противника стали прибывать новые машины, существа из камней, существа из железа и срубы деревьев, выполняющие функции по очистке воздуха. В крепости
стали слышны бомбежки крепости роботами. Голуби же отражали с некоторой усталостью усилившийся натиск роботов и существ.
   Дети лежали в кроватях, но не могли уснуть. Некоторые дети плакали.
Алексей и Андрей дали задание такое голубям, чтобы они привели в боеготовность всех взрослых для защиты крепости от противника.

6

   Андрей, Алексей и два голубя вышли на улицу и атаки со стороны противника прекратились. Алексей держал флаг белого цвета, который он сам сделал, двумя руками. Все голуби построились во множество рядов и колонн за Алексеем и Андреем.
Андрей отдал свою палочку отцу. Алексей создал при помощи палочки громкоговоритель.
   Все люди, спавшие за пушками и столами, проснулись и приняли удобное положение у боевых орудий. Те, кто еще не был у вооружений, при помощи карты нашли их и приготовились помогать тем, кто уже сидел за пушками.
   – Что вам нужно? – громко спросил Алексей при помощи громкоговорителя.
   – Нужно нам нормальное отношение ко всем существам, которые находятся за пределами крепости. – Сказал, сделав один шаг вперед, андроид-сверхчеловек. – Это что такое! Нас ударяют друг об друга, ломают и создают автомобильные аварии?
Голос робота был так громок, что его слышали люди, находившиеся в крепости.
   – Может быть, вы с нами повоюете еще, если у вас сил хватает воевать между своими нациями? – Сказал второй сверхчеловек. – Можно, кстати, прямо сейчас начать битву.
   Один робот, облетавший зону крепости, скинул бомбу, но бомба отскочила от Алексея и Андрея.
   – Не стоит устраивать нам с вами битву! – Сказал смело и быстро из-за страха Алексей.
   – Мы с помощью сил своих все уладим, обещаю. – Сказал уверенно Андрей.
   – Если еще такое повторится, то будут переговоры или битва. – Сказал сверхчеловек.
   Все машины, деревья и прочие существа вернулись на свои места.
Некоторые повреждения на «железе» и деревьях исчезли, а некоторая часть повреждении так и не исчезла, как напоминание человечеству о том, что его судьба зависит от него самого.
   В это время Алексей сказал при помощи громкоговорителя людям, находившимся в крепости: «Все хорошо, битвы не будит!»
   Все люди, придя домой, почистили зубы и легли спать. Алексей и Андрей проснулись на следующий день в десять часов утра, как ни в чем не бывало дома.
   – Доброе утро. – Сказали в восторге Мария и Лена в кухне Алексею и Андрею. – Вчера вы все-таки сделали свое!
   – Доброе, – прошептали Алексей и Андрей, проходя в ванную, и добавили, – сон был странный.
   – Откуда она у меня взялась? – Спросил Андрей, вытащив из своей одежды волшебную палочку.
   – Это был не сон! – Напомнила, удивленная Мария, тем, что Алексей и Андрей решили, что их приключения им только приснились.
   – Ну-у-у точно. – Ответили Алексей и Андрей, протирая глаза.

2018