СказкаФея

Людмила Мамалыга
Однажды в далёком краю,на краю земли,где небо сливается с голубым горизонтом земли,где солнышко встаёт красным небосводом и упирается в космические дали просторов,жил- был маленький старик.Он был седой, старенький,но вместе с тем крепкий и сильный.Мудрый и удивительно добрый,он любил природу,разговаривал с птицами,животными, деревьями, травами От Него исходила нежная теплота чувств и ласка,от которой таяли маленькие букашки, которые грелись на солнышке.Обаяние любви его никогда не покидало.Он всегда был окружён удивительным миром природы которые не давало ему скучать.Старик был особенным,жил он один, и рядом никого не было.У него было маленькое хозяйство,которое его кормило.И однажды в один прекрасный день, когда солнышко светило ярким лучом,голоса птиц переливались звонкими трелями,а вся природа находилась в таинственной красоте,к нему попала невиданной красоты девушка.Была она похожа на небесную фею,одежда была прозрачная голубого цвета.Ярко голубая лента обвивала ее косу,а золотой поясок, который обвивал её стан,легко и нежно спадал по платью.Все в этой девушке говорило о неземной красоте.Взгляд небесно голубых глаз падал из-под чёрных ресниц,и казалось,что он солнышко согревает цветы; лицо светилось от улыбки и счастья,а поступь ноги в золотых туфельках ,казалось не касается земли,так легко и непринужденно она шла.Голос ее речи,словно пташечка,напевал песенку.Все в этой девушке светилось красками и переливалось в её видении.Старик при виде такой красоты опешил и растерялся.Он не знал и не видел,откуда могло явиться такое чудо,такая красота,в таком необыкновенном наряде.( Продолжение следует)