Непутевые размышлялки. Чем дальше в цивилизацию...

Татьяна Ерёмина
Непутевые размышлялки:

Вот говорят, что одна голова - хорошо, а две лучше... Вроде правильно... Вот только, чем больше этих голов, чем дальше в цивилизацию, тем чаще ерунда какая-то... Городскому человеку зачастую и с самим собой тяжело, что уж о других говорить. Он в себе копается, истину ищет... и не находит, не хватает чего-то. Пытается добавлять к себе что-то, как в коктель ингридиенты: квартиру, машину, карьеру, статус... В общем, понятно. А если двое... Договориться можно, но гораздо сложнее... Возможны варианты. Все зависит от того насколько эти двое друг другу интересны, нужны, а стало быть хотят услышать и понять друг друга. А если не двое, а больше... много больше... Страны, народы... Интересы отдельных личностей, интересы малых групп, интересы больших групп - все переплетается, соединяется, противопоставляется, опять же манипуляции, равнодушие, вражда... По теории вероятностей вероятность бесконфликтного сосуществования сообществ техногенной цивилизации ничтожно мала... Конфликт, опасность, противостояние - вот движитель развития и технического прогресса, тот самый пинок по зад, который обуславливает движение вперед. Только вот вперед к чему? Чем больше агрессии, тем больше адреналина, тем быстрее мозги работают, тем больше благ изобретается и внедряется, тем более неравномерно они распределяются, и... тем больше агрессии! и т.д. по кругу, все туже и туже затягивается пружина... Что дальше?