Мысли о всяких запретах, квазитолерантности и кваз

Лев Агни
В свободной стране* всегда что-то кого-то оскорбляет. С этим нужно мириться. Иначе в массе запретов не останется места для свободы слова, а с нею и мысли. Так, например, слово "очкарик "оскорбляет всех, носящих очки; слово "толстый" - оскорбляет чувства толстых, его надо запретить и заменить на "приятно округленный" или "слишком широкий относительно горизонтали пола" и т.д. и т.п. Например, чувство верующего можно оскорбить, а почему-то чувство не верующего нельзя.С помощью подмены понятий всегда можно устроить религиозный террор и заставить всех трепетать перед религиозной толпой беснующихся "защитников". Если араб где-нибудь под Парижем нассал или наклал кучу фекалиев в подъезде, то нельзя ничего сказать, и даже думать, иначе это его как-то может оскорбить. а его ссанье и сранье никого не оскорбляет и не вызывает рвотных рефлексов. Мало того, возникает банальная антисанитария. Привет, Средневековье!
Так что, прежде чем думать о запрете, нужно сперва сто раз подумать о последствиях и смысле совершаемого.

* Здесь и далее имеется ввиду, конечно же относительная свобода (относительно действующих законов, каких-то приемлемых бытовых и повседневных норм и приличий и т.д.)