Контраст воды. Глава 3

Сергей Чугунников
 Уже в течение месяца Волнов находился в хорошо знакомом месте. В бетонной яме.
 С каждым днём мысли всё меньше и меньше стали приходить к узнику. Глаза Дмитрия заволокло мутной пеленой. Заволокло так, что оставшиеся искорки жизни с трудом пробивались через мутный барьер.
 В один пасмурный день Дмитрий Степанович пребывал в естественном для него состоянии, но его нарушил хлынувший в помещение поток ледяной воды.
 Это был не просто дождь, а намеренное действие. Волнов ничего не понимал, а только успевал отплёвываться от воды во рту.
 Вот вода достигла своего предела. Дмитрий держался за решётку руками, жадно глотая воздух. Всё тело начало ныть от резкого перепада температуры.
 Продлилось это не больше минуты и вода очень быстро начала убывать через отверстие в полу. Волнов свисал с потолка, держась за прутья решётки, но обессилев из-за атрофированных мышц, грохнулся на пол. Жгучая боль пронеслась по ступням, вместо крика из глотки вырвался тихий и протяжный стон.
 Силы окончательно покинули Дмитрия Степановича, а искорки жизни перестали пробиваться через мутную пелену его глаз.
 Через отверстие сверху снова хлынул поток воды, на этот раз кипяченной. Однако нашему персонажу это уже безразлично. От него только успевали отслаиваться очередные лоскуты кожи...