Абсолютная монархия - лучшее, что придумало челове

Виталий Чумаков
О пользе абсолютной монархии
https://cont.ws/@grand/989665

(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/989677)

Онотоле Вассерман написал вот такое о пользе абсолютной монархии: Закон заведомо не может охватить все возможные действия и обстоятельства хотя бы потому, что жизнь постоянно развивается и рано или поздно в ней возникает нечто, заведомо не предвиденное законодателями.

Да и теоремы о неполноте, доказанные Куртом Фридрихом Рудольфовичем Гёделем в 1930-м году, напоминают о невозможности создания полной и в то же время непротиворечивой системы аксиом — то есть если мы не желаем допускать противоречия в законодательстве, мы вынуждены мириться с пробелами в нём

.В то же время закон, как правило (по крайней мере — если он может ухудшить положение тех, кого непосредственно касается), не наделяется обратной силой. То есть даже если мы по какому-то новому поводу издадим новый закон, само событие, послужившее поводом, не может быть по этому закону ни поощрено, ни наказано

.Следовательно, чтобы принять решение именно в связи с данным событием, необходимо не оглядываться на закон (или обычай, зачастую не менее обязующий), а действовать исключительно по чистому разумению и вдохновению.

Если правом такого действия наделить несколько человек, их мнения могут вступить в противоречие.Итак, в обществе (и государстве как инструменте, создаваемом обществом для решения задач, общих для всего общества или хотя бы для значимых его частей) должен быть ровно один человек, наделённый правом действовать без оглядок и ссылок на законы и/или обычаи. Его и называют абсолютным монархом.

Материал: https://awas1952.livejournal.com/8965926.html

Онотоле ничего и никогда просто так не пишет. Что там в верхах происходит интересно?

Речь (Жечь) Посполитая (польск. Rzeczpospolita) — федерация Королевства Польского и Великого княжества Литовского, возникшая в результате Люблинской унии в 1569 году. Располагалась преимущественно на территориях современных Польши, Украины, Белоруссии и Литвы, а также на части территории России, Латвии, Эстонии, Молдавии и Словакии(площадью до 990 тыс. км;)


Речь Посполитая в период наибольшего расширения

 Название страны Речь Посполитая является лишь полонизированной калькой с латинского «res publica» (республика), и переводится точно так же – "общее дело". В украинском, и в беларусском языках слово «rzech (речь, жеч), річ, рэч» обозначает «вещь», то есть – дело.


Крылатые гусары - польская конница

Сгубило могучее государство, по сути являвшейся империей, отсутствием императора-самодержца и наличием "шляхетской  демократии", ограничивающей максимально прерогативы выборного короля. Не нашлось в государстве  деятелей, подобных грозным государям Ивана III и его внука Ивана IV на Руси, сумевших дать окорот дворянско-боярской вольнице и заложивших основы Российской империи.

Шляхетская вольница в управлении государства не могла конкурировать с соседствующими абсолютными монархиями и поэтому "Речь Посполитая" бесславно закончила своё существование после  раздела в 1795 году между Прусским, Австрийским королевствами и Российской империей. Это была трагедия для поляков. выраженная в полонезе Огинского после подавления восстания Костюшко в 1794 году


Современная Польша называет себя наследницей Речи Посполитой.



Великий политический деятель Великобритании сэр Уинстон Черчилль всю свою жизнь посвятил укреплению Британской империи, которая даже не нуждалась в конституции и не имеет её. И он, конечно, лукавил, говоря,  что лучше демократии при всех её недостатках человечество ничего не придумало.

Россия - государство. Значит, должен быть и государь типа Сталина. Россия - империя по определению, другой быть не может. Значит, должен быть государь-император и опять же, как Сталин. На том стоит и стоять будет земля Русская!   https://cont.ws/@vita1chuk/407...

СССР - империя, СССР - Россия, а другой и быть не может. И такой стране нужен крепкий Хозяин, как товарищ Сталин, Самодержец, иначе всё рассыпется к чёртовой матери, как в 1917 году и в 1991-м . И дай бог, чтобы Путин сохранил Россию, став таким же Сталиным.


А концлагеря нужны для проклятых либералов-западников, их сейчас развелось не мерено. Это моё кредо! Кредо коммуниста и монархиста-сталинца в одном флаконе.

 В Древнем Риме при правлении принцепса Октавиана Августа, государство-повелевавшее тогдашней Ойкуменой - известным им миром, считалось формально Республикой, а по сути было настоящей империей. Современный Китай называется народной Республикой, но по сути, как была Срединной или Поднебесной империей. такой и осталась. Великобритания, скромно называется Соединённым Королевством, а была империей поболее Российской. Да и сейчас можно её условно назвать империей, поскольку и орден Британской империи сохранён.

 

Полное название ордена: Превосходнейший орден Британской империи (англ. The Most Excellent Order of the British Empire) — рыцарский орден, созданный британским королём Георгом V 4 июня 1917 года.

Девиз ордена — «For God and the Empire» («За Бога и Империю»).

Соединённые Государства Америки, чьи национальные интересы простираются на весь мир, а их союзники - просто вассалы, прикрывается одеждами мирной и очень демократической республики, а по факту -  самая настоящая мировая империя. И кто это отрицает, тот или фальшивит, или  ничего не понимает в политике.

Ещё Наполеон Бонапарт. будучи революционным молодым офицером говорил своей матушке, что короли будут всегда, как бы они не назывались, в том числе и президентами. А был бы жив в ХХ веке, ещё бы и добавил, в том числе и Первыми секретарями ЦК КПСС, как Н.Хрущёв, или Генеральным секретарём, как И.Сталин или Л.Брежнев.

У кого в руках сосредоточена высшая власть, тот и король или император.

Даже если он носит титул лорд-протектор, как Правитель Англии, Шотландии и Ирландии  Оливер Кромвель;
(После его смерти (1658) в течение года правил его сын Ричард).



Россия в силу своей огромности и многонациональности, даже после двух геополитических катастроф ХХ века, сопровождаемых территориальными потерями, есть империя по определению и в другой ипостаси существовать не может.


Назовите её Республикой, как при Керенском или Советским Союзом, сути это не меняет. Так и молодую женщину можно из вежливости назвать девушкой, но девственницей от этого она не станет.

Для сохранения Единой России необходимы два условия: сильная центральная власть в сильном государстве и справедливое правление. Не соблюдение хотя бы одного из этих условий, неминуемо активизируют центробежные (сепаратистские ) силы, способные разорвать страну на части.

Российская Федерация правлением Бориса Ельцина вполне была подготовлена к расчленению на удельные княжества по типу распада СССР. И только приход на президентский пост Владимира Путина спас Россию. Первым делом он занялся укреплением вертикали власти, замирением Кавказа, воссозданием вооружённых сил страны, повышением благосостояния народа. Надеюсь, что Путин - это Сталин завтра. И надо его всемерно поддерживать ради матушки России.


Для такой гибридной Российской империи

с моей точки зрения  другого императора. как Национальный Лидер России Владимир  Путин, и не надо.


Владимир Путин обладает всеми качествами Верховного Правителя России.  Куда до него каким-то Гогенцоллернам, самозванным Романовым!

Если Русский народ сохранит свою поддержку Владимиру Путину, со временем будет реализовываться великий план восстановления абсолютно суверенной Российской империи даже в варианте СССР 2




Настоящие идейные коммунисты бывшими не бывают. Быть коммунистом - это служить идее Справедливости. Таким я и останусь на всю оставшуюся жизнь. А у меня Родина одна - Россия и связан я через мою бабушку с Российской империей и с Красной империей Сталина - СССР., в которой я состоялся, как человек. Поскольку "Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР". Это моя страна!


Олег Газманов. Я рожден в Советском Союзе! (г.Харьков, 09 05 2012г.) За эту песню Олегу запретили въезд в Прибалтику.

Да, я к тому же православный атеист-аметист (трезвенник), коммунист-сталинист, путинист, а самое главное - я русский националист, каким был великий русский учёный Д.И.Менделеев. И для меня, державника, интересы России и Русского мира превыше всего!