Лялька. наташа ч. 1. 14

Григорий Аванесов
                НАТАША

                "Ты безупречна и прекрасна,
                С тобой рядом очень классно!"                Из Инета

Немного из прошлого.

Мать Наташи - Тома живя под Питером, нанялась к богатому адвокату еврею, у которого заболела еще совсем не старая жена. Готовила и убиралась в его большой квартире. Адвокат на полставки работал еще юристом на птицефаблике и его морозилка всегда была забита курятиной.

Адвокат любил курятину в любом виде и мог есть неделями одну курятину. Поварихой она была опытной и могла приготовить много блюд из курятины.   

Когда жене адвоката стало совсем плохо он положил ее в больницу, а мать Наташи Тому сделал своей любовницей. После смерти жены адвоката Тома настояла, чтобы адвокат на ней женился. После чего Тома согласилась переехать к нему.

Наташка осталась одна в квартире. Так как мать жила в соседнем доме, то обедать Наташка ходила к матери. Адвокат часто задерживался на работе, и мать почти каждый вечер приглашала на ужин Наташку.

В те дни, когда адвокат приходил рано Наташка готовила себе пельмени или разогревала замороженные беляши, а иногда чебуреки. Обычно всеми продуктами ее снабжала ее мать.

Придя с занятий Наташка одна смотрела по ТВ сериалы. Изредка к ней приходила соседская девочка с которой она училась в школе. По праздникам Наташка приглашала соседку в кафе на мороженное. Там они ели пирожные и десерты.
 
Последнее время Тома жила много лучше, чем соседи. Которые не скрывали свою зависть к Томе, которая в супермаркет ездила на машине вместе с мужем. Тома могла закупать продукты аж на неделю или две. Что соседи считали роскошью.

Как-то Наташка простудилась и попала в больницу. В больнице Наташка твердо решает стать медсестрой. Мать соглашается отпустить ее в Питер, но с условием, что сама найдет ей жилье у знакомых. Как и следовало ожидать почти все знакомые отказались принять Наташку.
 
Пришлось обратится к мужу. Адвокат сразу предложил, что Наташка будет жить у Ляльки выполняя несложную работу по дому в счет оплаты проживания. Первую половину дня Наташка стала учится в мед. училище, а вторую была плотно занята ведением хозяйства Ляльки.

Все покупки они делали вместе, а готовка и уборка была на Наташке. Изредка Лялька привозила Наташку к матери. Деньги на наряды для Наташки Тома отдавала прямо Ляльке. Тома стала копить и перестала баловать Наташку. Как она и ожидала адвокат в скором времени умер.

Лялька старалась привить вкус Наташке. Отучила ее интересоваться магазинами «Секонд Хенд».

Продолжение 
http://proza.ru/2020/02/14/934

Рецензия на «Лялька» Валентины Лысич от 25.11.2018

В той главе раскрывается образ Бородача. Продолжаю знакомиться с ним.