Тренировочная База 1

Артём Кастл
На планете Кри, являющейся
Тренировочной базой Сената,
Проходят учения для
Будущих солдат Сената.


Кри. Военная база Сената. День.


Планета Кри полна растительностью. Собой она напоминает большие джунгли, в которых можно легко заблудиться и плутать до конца дней своих.

На посадочные полосы совершают посадку челноки Сената, в которых сотни призывников ждут своего шанса показать себя перед офицерами. Основная цель этих учений – отработка выученного в учебке, но помимо этой цели была и еще одна: офицеры высматривали лучших бойцов и пытались зачислить их в свои отряды. Такие учения проводятся на нескольких планетах Сената.

Офицер покинул челнок с тысячей призывников. Все они были одеты в боевую военную форму Сената. Форма была темно-серого цвета. На солдатах десятков видов надеты подогнанные под их комплекцию доспехи. Все участники событий потихоньку продвигались к огромному плацдарму, на котором учения должны открыться.


Кри. Военная база Сената. Плацдарм. День.


Сама база расположена под землей. Это было сделано из экономии ресурсов, так как на поверхности планеты может развернуться самая настоящая война, и никто не хотел потом вкладывать средства в реставрирование базы от шального снаряда какого-нибудь срочника.

Коммандер Смит стоял на трибуне на плацдарме. Он осматривал со своего места, построенные в несколько шеренг взводы солдат.

Смит (в микрофон)

- Сегодня вы стоите здесь не как отдельные представители своих рас! Вы собрались здесь как солдаты Сената, которые покажут себя в действии. Не стоит забывать, что на учениях вам не грозит смерть от выстрела винтовки или взрыва гранаты перед вашими ногами. К сожалению, так только на учениях. В бою вы можете пасть от шального взрыва, от поздно взорвавшейся гранаты, от страха. Не стоит рассчитывать на непобедимость в бою. Все мы смертны, все мы едины перед противником. Надеюсь, эти учения вас многому научат.


Космос.


На орбитальной станции «Весть» начались учения пилотов. Сотням истребителям предстоит поразить целый линкор противника.

Истребители X-z бороздили космическое пространство, увиливая от беспилотников. Те обстреливали их синими снарядами. Каждое попадание снаряда может закончиться ненастоящей трагедией. Поверженный пилот возвращается на истребителе на базу. Его учения на этом поражении оканчиваются. Суть таких учений та же, что и на поверхности планеты – найти лучших.

Истребитель летит на беспилотника, он обстреливает его снарядами и отлетает в сторону, делая вираж. Беспилотник летит за ним. Он явно предусмотрел возможный вираж и отклонился с курса от снарядов. Пилот истребителя с помощью пике сбивает преследователя с хвоста и разносит его в газовое облако, удерживая свой курс в сторону линкора.

Как заметили на станции, всего 20 пилотов из 100 показали свои навыки и умения. Многие просто ввязались в бой, остальные не смогли и подлететь к космическом бою, как с ними расправились беспилотники.


Космос. Орбитальная станция «Весть». Капитанский мостик.


Офицеры просматривают все ходы пилотов. Они спорят по поводу удачного и неудачного восшествия в пике или уничтожения беспилотника. Пока офицеры спорят, аналитики обнаруживают нечто странное на своих радарах.

Аналитик (Офицерам)

- Что-то не так.

Один из офицеров подходит к аналитику.

Офицер.

- Что не так?

Аналитик.

- К нам что-то движется.

Офицер.

- Это невозможно! Это закрытый сенатский объект, никто без разрешения не сможет сюда проникнуть.

Аналитик (указывает на радар)

- Но радар показывает возможное прибытие некоего судна.

К аналитику подошли остальные офицеры. Всего возле него столпилось 5 офицеров, которых заинтересовал неизвестный объект.

Офицер 2.

- Что это значит? К нам еще направляются взводы срочников?

Аналитик.

- Судно не выходит на связь.

Офицер 4.

- Свяжитесь с планетой, пускай активируют поле. На всякий случай.

Аналитик 2.

- Не можем связаться. Они блокируют нашу связь из портала.

Офицер 3.

- Сколько осталось до выхода из портала?

Аналитик.

- Минута.

Офицер 4.

- Нужно направить на судно наши истребители, разрешим им стрелять на поражение более мощными залпами.

Офицер 3.

- И что тогда? Уничтожим целое судно, а потом будем за это отчитываться?

Офицер 2.

- Оно же глушит нас, как вы не понимаете – это враг.

Офицер.

- А что если это учение? Внезапная проверка от Верховного Сенатора?

Офицер 3.

- Вряд ли Кирк стал бы проверять нас таким способом.

Офицер 5.

- Никто и подумать не мог, что он армию вернет, а вы уже о внезапной проверке на учениях говорите.

Офицер.

- В любом случае мы на учениях, а значит, все неопознанные судна, вышедшие из портала в этом секторе, будут уничтожены!

Аналитик.

- Это не одно судно, это небольшая флотилия и она выходит из портала.


Космос.


Истребители Сената вместе с беспилотниками готовятся встретить вышедшую из портала флотилию из 3 неаболурианских дредноутов. Принявшие цель истребители ринулись в сторону дредноутов. С дредноутов по ним стреляли из пушек малого и большого калибра.

Маленькие истребители неаболурианцев роем покинули дредноуты и направились в сторону X-z эскадрильей. Началось космическое сражение, в котором побежденный пилот исчезал навсегда, словно его никогда и не было.

Естественно, неаболурианцы одерживали вверх в сражении. Они были обучены убивать, когда пилотам истребителей Сената этому умению только предстояло обучиться.

Единичные истребители Неабулии прорвались сквозь заслон истребителей Сената. Враг пытался добраться до орбитальной станции. Хоть Неабулия и заглушила всю связь в этом секторе, рисковать удачным планом она не хотела. Уничтожение базы Сената могло пошатнуть неумелое положение Цезереса в военной политике.

Без армии Сенат ничто. Без армии сенаторы не смогут и дальше решать свои насущные проблемы, а значит Неабулия и ее оппозиция смогут пробраться в недра Цезереса и уничтожить демократию изнутри одним мощным наступлением.

Дредноуты прошли через небольшое скопление сражающихся друг с другом истребителей. Они открыли огонь по станции.

Так как на станции не было установлено оружие, ей пришлось лишь надеяться на щиты.


Космос. Орбитальная станция «Весть». Капитанский мостик.


Офицеры в панике. Они не могут поверить в произошедшее. Прямо на их глазах Неабулия напала на военный объект Сената. Этот жест рассматривается как начало войны. Сенат не сможет это оставить без внимания. Но для начала этот Сенат нужно предупредить.

Аналитики решали проблему блокировки связи. Они пытались взломать компьютер неаболурианцев, но тот был надежно защищен.

Аналитик.

- Мы не можем пробить их защиту.

Офицер.

- Попробуйте еще раз! Мы должны предупредить и Цезерес, и Кри.

Аналитик 2.

- Они глушат нас, а их компьютер отбрасывает все наши атаки.

Офицер 5.

- Сколько еще мы продержимся на поле?

Аналитик 3.

- Энергии поля хватит на один час.

Офицер 4.

- Я слышал, что они сделали со своими жертвами на Ранкрете.

Офицер 5.

- Без паники. Мы с вами войны Сената. Мы придумаем, как выбраться из ситуации.

Аналитик 4.

- Дредноут проходит мимо нас. Он остановил огонь. Видимо, они знают о наших слабостях и не боятся нас.

Офицер.

- А чего им нас бояться? Мы даже ответить им не можем.

Аналитик 5.

- У нас есть еще эскадрильи X-z.

Офицер 4.

- А смысл? Тогда нас быстрее размажут. Нам нужно перегруппироваться. Отдайте приказ на отступление.

Офицер 3.

- И потерять сектор?!

Офицер 1.

- Тогда мы спасем больше людей.

Аналитик.

- Вслед за первым пошел второй корабль. Мы пытаемся передать информацию через закодированную базу данных, но, видимо, программа неаболурианцев глушит и ее.

Офицер.

- Если наши пилоты вернутся. Мы сможем подумать над стратегией и дать новый отпор.

Аналитик 5.

- Так мне отзывать истребители?

Офицеры посмотрели друг на друга и кивнули.

Офицер (аналитику 5)

- Отзывайте!

Аналитик 5 (в микрофон)

- Всем истребителям отступить на базу.


Космос. Истребитель Сената. Кабина пилота.

Через закодированный передатчик звуков пилот Сената получил кодированное сообщение, в котором требовалось отступление на базу. Видно учения вышли из-под контроля офицеров и началась настоящая война. Все истребители поспешили вернуться на базу.


Кри. Джунгли. День.


Сотни солдат ведут массированную перестрелку в джунглях. Они отстреливаются от визуального противника, созданного благодаря чудесам технического прогресса. По сути их отстреливает 3-д проекция. Бой за местность выпал трудным. Многие полегли на поле брани, получив по визуальному снаряду в грудь. Такие снаряды обычно заканчивались легким ударом электрошока. Никто в небе не заметил тени, пока она не накрыла боевой квадрат, вошедший в реестр защиты позиции Сената на неизвестной планете, на которой царствует враг. Среди призывников свою сноровку и мастерство проверяли десятки офицеров. Среди них был и полковник Кено, ведущий свой отряд в сторону кустов.

Солдат (Кено)

- Вы хотите удрать, полковник?

Кено.

- Нет. Обойти их с фланга.

Кено и его отряд из 20 солдат ринулись в сторону кустов. Солдаты проекции двинулись на их позицию и наткнулись на расставленные гранаты. Раздался взрыв, рассеявший проекцию.

Кено.

- Обойдем их с флангов и уничтожим.

Солдат.

- А эта стратегия сработает?

Кено.

- Конечно сработает. Представь, как они нам удивятся.

Солдат.

- Да уж, вот это будет удивление.

Разговор прекратили мощные взрывы.

Кено.

- А это уже не ручные гранаты постарались.

Солдат.

- Похоже на звук бомбы массивного судна.

Кено.

- Так оно и есть. Быстро! На скалу!

Кено показал на небольшую скалу, взобравшись на которую можно было увидеть поле боя. Взобравшись на скалу, Кено и его солдаты увидели два неаболурианских дредноута в небе, которые сбрасывали на поверхность планеты бомбы.

Солдат.

- Это же не учения. Правильно я понимаю?

Кено.

- В учениях не должно было быть неаболурианского дредноута.

Солдат 2.

- Но этот линкор здесь. Что все значит?

Кено огляделся: он увидел разрушенный плацдарм, увидел бегущих к базе людей. Увидел сотни обгоревших тел. Он вновь вернулся к плодам войны. Кено отошел в сторону и решил спуститься вниз. Он и так увидел достаточно.

Солдат 5 (Кено)

- Куда вы пошли?

Кено.

- Теперь я беру за вас ответственность, как за моих бойцов. Мы с вами спрячемся в джунглях, а там посмотрим на поведение противника.

Солдат 6.

- Будем партизанить, пока наши там умирают?

Кено.

- Ничего другого я предложить не могу.

Солдат.

- Какой вы офицер после этого.

Кено.

- Какой есть. После таких вот бомбежек они спустят свой десант и будут обстреливать всех солдат. Большинство рванет ко входу в базу и привлечет к себе неаболурианцев. Нам нет смысла бежать к базе: мы не добежим, да и окажемся в конце очереди. Нам нужно залечь в джунглях и надеяться на удачные диверсии.

Солдат 10.

- Вы же понимаете, что мы многих бросаем насмерть.

Кено.

- Их должны встретить на базе. Я просто предлагаю вам почувствовать себя солдатами, и понять, что не всегда на войне играют по-честному.

Кено направился вглубь джунглей. Солдаты ринулись за ним. Они обязаны ему подчиняться и были наслышаны о его военной карьере.

Солдат 15.

- А ведь у нас не хватит оружия и патронов на длительное партизанство?

Кено.

- Ничего: оружие мы здесь найдем.

Полковник Кено оказался прав: выйдя на небольшую полянку, солдаты обнаружили трупы своих сослуживцев. Многие погибли от бомбы, многих убили.

Кено подошел к одному из солдат и взял его винтовку. Также он забрал весь его мешок с боеприпасами.

Солдат.

- Эй. Это не хорошо!

Кено.

- Она ему не пригодится - зато мне нужна. Идем. Нам нужно уйти еще глубже.

Солдаты постояли немного, затем решили попробовать и взяли у убитых винтовки, бластеры и боеприпасы. Затем они последовали за Кено.

Тем временем неаболурианцы двигались к огромной толпе солдат, пытающихся найти защиту в недрах подземной базы.