Механический рассвет

Валентин Душнилов
Когда я гляжу на ночное небо, меня не отпускает странное чувство: как такой красивый свет может исходить из пучины тьмы? ©Masashi Kishimoto

DEATH NINJA

Описание мехи и полигона.

Всей этой бравадой командовал молодой, но уже побывавший не в одном сражении капитан Рэйден Шимура. Когда прибыли ещё три грузовика со взводом солдат местного гарнизона, он дождался построения и, важно отмеряя каждый свой шаг, прошёлся вдоль ставшего по стойке смирно войска.
Речь Рэйдена.
Нагиса старался держаться уверенно и не выказывать никаких признаков страха или волнения перед свирепым взглядом мужчины. Чёрное пламя прожигало насквозь каждую клеточку тела, заставляя машинально одёргивать себя и не поддаваться влиянию оглушающего тембра. Хорошо поставленный голос поражал широтой звукового диапазона. Нагиса с трудом перевел взгляд сначала на мундир, а затем всё выше и выше поднялся к холодным глазам. Как будто током прошибло. Но теперь это было нечто иное. Внешне раздраженные и бешеные, они были абсолютно безжизненными внутри. Огонь был бледным и скорее морозил, чем обжигал. Новобранец почувствовал, как запульсировали виски, дыхание становилось учащенным, а сердце словно метнулось наружу, то и дело ускоряя свой ритм. Кровь приливалась к щекам неизмеримое количество раз в моменты встречи с гипнотизирующим пламенем. Волнение и жар накатывали на него снежным комом ледяной радужки. Напрягало сотрясающее до позвонков непонятное чувство.
«Первый день на полигоне и уже превратился в размазню, » — тяжело вздохнул новоиспеченный солдат, мотнув головой, дабы стряхнуть с лица светлые, почти жёлтые волосы. Деваться было все равно некуда.
После гневно-внушительной тирады капитана был отдан приказ разойтись по казармам и ждать дальнейших указаний.
— Есть! — в унисон прокричали что есть мочи солдаты и строевым шагом двинулись с площадки. Нагиса на секунду опешил, задерживая немного испуганный взгляд. Агаты глаз также продолжали сверкать на солнце, но вовсе не от внутренних жизненных сил. Передние пряди угольных волос достигали плеч. Внешняя строгость придавала образу загадочности и нагоняла все того же животного страха. Было ясно, что этот человек являлся значимой личностью или неисправимым господином с жестоким нравом с самого начала, а уж после извещения о том, что 24-летний молодой человек является капитаном целого взвода, заставляли признавать его оправданное высокомерие. Его лицо при свете ярких лучей казалось немного загорелым. Тонкие губы внезапно дрогнули, завидев таращившегося на него блондина. Нагиса быстро перевёл взгляд в сторону края моста, якобы наблюдая за морской пеной, растворяющейся вновь и вновь.
— Тебя чего заклинило, придурок? — нажал на его плечо со всей силы Кимимару. Друг детства отрезвляюще подействовал на минутное забвение парня своим надрывным голосом. — Ей-богу, уставился на него как волк на добычу. Замашки свои гейские потом проявлять будешь, а то нас попрут отсюда по твоей милости.
— Отвали, Кимимару! — взвыл Нагиса, стряхивая цепкую руку со своего плеча. — Кончай уже с тупыми шутками, взрослеть пора как-никак. Для этого мы и здесь.
Он старался придать серьезности и весомости своим словам, но его внутреннее потрясение от накативших эмоций заставляли голос предательски дрожать.
— Ты заболел что ли, Акаши? — дёрнул его за рукав Кимимару, разворачивая к себе и трогая тыльной стороной лоб. — Чёрт, да у тебя жар! Это всё твои идиотские речи про самопожертвование и силу духа. Ты, блин, с ног валишься. Срочно в медпункт!
Парень с серебристыми волосами, не дожидаясь ответа, потянул вслед за собой непонятливо озиравшегося на него Нагису как обездвиженную куклу. Но затем внезапно понял, что не знает, где здесь расположены те самые палатки медиков. Кимимару почесал затылок, высматривая жертву для допроса, а Нагиса тем временем уже успел от него отцепиться.
— Капитан Шимура, а не подскажите, где здесь находится медпункт? — спокойно подошёл к нему Кимимару. Блондин не успел его остановить и его щёки вновь заалели под пристальным взором агатовых глаз.
— Не надо мне ни в какой медпункт, дурак! — отозвался на его голос Акаши, но было слишком поздно. Поэтому он от безысходности и странного чувства стыда перед этим человеком. Скорее всего, думал Нагиса, это из-за его высокого звания и положения среди простых солдат вроде него. Его вполне устроило это объяснение. Кимимару же вдруг мило заулыбался стоящей напротив них девушке, незаметно для них подошедшей к их капитану. Та, с нескрываемым удовольствием, наблюдала неловкость и застенчивость Нагисы, хихикая в ладошку. При этом рукой она опиралась на плечо Рэйдена, который всё с тем же непроницаемым взглядом смотрел на блондина.
— Медкабинет в северном крыле, — холодно процедил Шимура, ни на секунду не меняя положения тела. — Крайняя дверь справа.
По его глазам было видно, что разговор окончен и им двоим не помешало бы как можно быстрее убраться из его поля зрения.
— Какой стесняшка, — звонко бросила девушка, откидывая за ушко длинные смольные пряди. Рэйден посмотрел на неё сверху вниз снисходительным взглядом как на ребенка, которому было положено прощать любые шалости и капризы.
— Чидори, — произнёс он, переводя тему в иное русло, будто бы прослушал предыдущий её комментарий. — Твой отец просил передать, чтобы ты не отлучалась надолго из полигона. Это был приказ...
— Да, и вся ответственность за мою жизнь лежит на тебя, — договорила за него Чидори привычную фразу, которую столько раз вдалбливал в него её отец. Но это было излишним. Шимура и сам понимал, что должен следить за безопасностью своей невесты во время военных действий. Ещё и в отсутствии генерала Канаме.
— Эх, глупышка, — раззадорилась брюнетка, хватаясь за мужское плечо. — Я тебе полностью доверяю.
После этих слов она потянулась к потрескавшимся губам, оставляя на них влажный след девичьего поцелуя. Он был мягким и непродолжительным, ибо боевая атмосфера кругом не слишком способствовала романтике для и без того угрюмого и совсем не романтичного Шимуры.
— Ладно, милый, — нехотя оторвалась Чидори от возлюбленного тела. — Я в казармы, а то уже холодает.
Она ещё раз на прощание озарила его улыбкой, быстро мелькнувшей на пухлых розовых губках, и побежала внутрь отопленного здания. Рэйден напоследок взглянул на скользнувшее по полу васильковое платье, порхавшее при каждом движении рук его хозяйки. После этого мужчина тихо вздохнул, в голову лезли разные мысли и прошедшие за день события. Приказы, отчёты, привоз нового взвода солдат, воодушевляющие речи, дурак-блондин, таращившийся на него, Чидори... Блондин? Почему он вообще вспомнил его? С ним явно что-то не так, какой-то он уж слишком гиперактивный. Надо взять на заметку, а то натворит ещё чего-нибудь. Странные мысли нераспутанным клубком лезли всё глубже в сознание, но Рэйден даже не шелохнулся. Он по-прежнему продолжал спокойно наблюдать за шумом прибоя на краю моста, вспоминая из ниоткуда взявшееся желание съездить на мыс и посидеть там в одиночестве. Без лишних проблем, суеты и шума, которые напрочь выбивали его из колеи.
— Чёрт, — коротко выругался Рэйден, тряхнув чёрными волосами, которые норовили заползти в глаза. Дальнейший распорядок был перед ним как на ладони и чувство удовлетворённости тем, что всё идёт так, как ему хотелось, придавало ему сил и было точкой опоры в любой ситуации.
Дойдя до дверей медкабинета практически насилу, Нагиса чуть ли не ввалился в освещённую слишком ярким белым светом комнату. Кимимару сказал, что будет стоять снаружи и не дай бог Акаши не примет какого-нибудь успокоительного. Его друг считал, что обязан присматривать за ним, а то он ненароком натворит делов и создаст ещё больше проблем своим взбалмошным характером. За столом сидела худенькая девушка в тонком белом халатике, перебирая различного рода бумаги, медкарты и направления. Когда она заметила Нагису, то мило улыбнулась, радуясь хоть какому-то новому лицу посреди кромешной тьмы бумажной волокиты.
— Э... Я... — не знал с чего начать Нагиса, почесывая затылок, и без того взъерошенные волосы ещё больше спутывались.
— Садитесь, — переняла инициативу девушка и дружелюбным жестом подозвала его к койке напротив окна. Она быстро встала и первым делом проверила его зрачки, послушала сердцебиение, осмотрела горло, и только после этого готова была выслушивать жалобы. Стандартная процедура в отсутствие каких-либо видимых внешних повреждений.
— У меня что-то голова закружилась и в жар бросило. Но это от температуры, скорее всего, — смеясь, добавил Акаши. Он старался придать себе непринужденный вид, дабы не задерживаться надолго в так нелюбимым им кабинетах врачей.
— Ясно, — проговорила девушка и выняла из блистера какую-то таблетку. — У тебя температура уже 37, 8 набежала. Нельзя пускать твоё состояние на самотёк, — серьезно добавила медсестра, растворяя в воде жаропонижающее. — Но ничего, скоро будешь как огурчик!
Она пыталась вселить в него уверенность, но по блондину и без того было видно, что всё и так в порядке. Короткие розовые локоны торчали из-под белой косынки, а зелёные глаза изучающе разглядывали гостя сквозь призму гранёного стакана с лекарством.
— Эх, я пойду тогда, да? — спросил разрешение Нагиса, поспешно вставая с койки. — Простите за беспокойство, Сакура-сан.
После короткого кивка Нагиса поспешно удалился. Послышался звук звонко хлопнувшей двери. В воздухе вновь воцарилась уже приевшаяся тишины. Сакуре ничего не оставалось, кроме как вновь взяться за опостылевший ворох переработанных деревьев. Глаза уже слипались от однообразия и усталости неподвижного образа жизни. А тут как нельзя кстати появился один из новобранцев, и будто луч света в темном царстве озарил её скучное существование. Ей уже не терпелось помочь раненым на поле боя солдатам вместо того, чтобы торчать в четырёх стенах. Это была самая нелюбимая часть её работы, которой она так ждала после окончания академии. Её ожидания явно превзошли имеющиеся возможности. Очертившая губы улыбка смирения скользнула тонкой нитью на её губах, и Сакура продолжила свой нескончаемый ритуал.
— Ну, и что же? Ты, как ожидалось, реально больной или не всё так плачевно? — саркастически говорил Кимимару, изредка поглядывая на цветущие синяки Нагисы.
— Завались уже. Просто температура поднялась, медсестра мне обезболивающее дала и всё.
— Хм, медсестра... — мечтательно зевнул Кимимару. — Тоже ничего такая девица.
В голове у него всплыл образ недавно замеченной черноволосой подружки их капитана, затем тоненькой медсестрички, которой едва ли есть 18. Их готовили довольно рано для роли сестёр милосердия, так что подобному удивляться не приходилось.
— Как её зовут, кстати? — спросил он Нагису, который явно был весь этот день в прострации. Перед глазами блондина чётко всплыло недавно прочитанное на бейджике имя розововолосой девушки.
— Сакура, — коротко ответил парень, держа руки в карманах. — Зачем тебе?
— Да так, просто, — непринужденно сказал Кимимару, но его слова не вызывали доверия. — А что такого? Узнать имя теперь равносильно желанию затащить в постель? — фыркнул он, обороняясь от пытливого взгляда. — Тоже мне, учитель. Сам-то, блин, вообще на мужика весь день пялился. Я, конечно, понимаю, что уж больно он миловидный для парня, но...
Кимимару почувствовал резкую боль в затылке и стекающую тонкой струйкой кровь из скулы. Кровь так же осталась и на фалангах пальцев Нагисы, который злостно смотрел на своего товарища. Кулак его то сжимался, то разжимался. Странно было придавать значение столь глупым и необоснованным претензиям со стороны друга, которого он знает уже не первый год. Но, может, обоснования всё же были?
— С ума сошел?! — вскрикнул Кимимару, но тут же замолк, дабы не привлекать лишнего внимания к ним. За сегодня они уже достаточно отличились. Синие глаза Нагисы бешено сверкнули в темноте коридора, очерчивая полусидящий у стены силуэт. Некая обида на вроде как несерьёзное оскорбление. Внезапно в голову ударило чем-то, что заставило его пойти и дальше выбивать всю дурь из головы Кимимару. В прямом смысле. Тот не стал дожидаться очередного удара и попытался вразумить друга, но всё было бестолку. Ему пришлось обороняться и нанести ответный удар, хотя желания устроить драку посреди медсанчасти особо не прослеживалось.
Драка Кимимару и Нагисы.
— Значит так, — рявкнул Акира, и кулаком чуть не раздробил деревянную поверхность стола. — Слишком много проблем от вас, недоумков. Ты, — он метнул грозный взгляд на Нагису, выцепляя из папки план полигона. — Идёшь в северную часть гарнизона. Будешь разгребать чермет до посинения. Остудишь свою буйную головушку.
Слова были сказаны без какого-либо сарказма, в них была вложена острая неприязнь вперемешку с личными накопившимися за день проблемами.
— Комацу, для тебя тоже найдётся тяжёлая работёнка. Так что шуруй в южную часть, я распоряжусь, что бы вас загрузили по полной. Вы у меня выползать на локтях оттуда будете!
Презрительные и одновременно обречённые взгляды встретились и тут же разошлись, уносимые в противоположные части полигона как конфликты, так и возможность продолжения их красноречивой беседы.
На военную базу спускались густые сумерки, было уже за полночь. Сухой ветер обжигал растерзанную кожу, бередя ещё кровоточащие раны. Нагиса едва содрогнулся от холода. Холщовая рубаха едва прикрывала белесые ребра разодранной тканью. Ноги еле волоклись, уже изнывая от предстоящей тяжёлой работенки.
Железная дверь тихо скрипнула и Нагиса вошёл в абсолютно пустой склад, на потолке которого горела одна-единственная лампочка. Помещение больше походило на бункер или каземат, но не на тренировочную часть. На ощупь еле распознавались груды металлы, различные трубки и полусогнутые стальные прутья. Что тут было раньше и откуда взялся весь этот хлам, он даже смутно не представлял. Добивала к тому же кромешная тьма, нападавшая уже на расстоянии чуть больше пяти метров от лампы. Та горела прерывисто и раздражающе, будто вот-вот лопнет. Нагиса на минуту остановился и перевёл дыхание. Он уже чувствовал себя полностью сломанным, но из склада не исчезло ещё даже 1/3 всего чермета.
— Здесь это не имеет никакого значения, — бросил в пустоту Рэйден, почти полностью освещаемый лампой. Его волосы были взъерошенны, льняная тканях оголяла неестественно бледную кожу груди в том месте, где оторвались пуговицы. Закатанные рукава только подчеркивали крепкие мышцы, беспомощно повиснув на них. Он был влажный и чуть уставший, как-то непохожий сам на себя в строгом мундире капитана и фуражке. Сейчас Рэй казался простым солдатом, который вот так запросто разгребает чермет их тренировочной части. Но на самом деле это было совсем не так.
От увиденной перед собой картинки мысли путались, кровь приливала к щекам с новой силой. Какие-то странные и несвойственные ему чувства встормашили его. Нагиса к своему ужасу находил увиденное сексуальным и возбуждающим. Всё внутри него как-то вскипело и сбитый стараниями лекарства Сакуры жар вернулся с новой силой. Это не ускользнуло от проницательного взгляда Рэйдена, хотя в душе Нагиса надеялся, что в темноте Шимура не разглядит его выражения лица. Брюнет сделал уверенный шаг в сторону Акаши и почти вплотную подошёл к нему. Тот всё так же глупо уставился на него, не смея отвести взгляда. Ноги словно приросли к земле. Бежать было уже поздно. Оставались ещё всякие оправдания, но язык не желал сделать ни одного манёвра, чтобы воспроизвести звук. Видимо, поддаваясь внутреннему страху, ходить он всё же не разучился, и почти на автомате делал медленные шаги назад. Затем холодный метал за спиной заставил кожу покрыться мурашками. Дальше было идти некуда. Рэйден так же делал неторопливые движения в такт Нагисе. Взгляд был как у охотника, с жадностью упивающимся страданиями своей жертвы. Расстояние между ними заметно уменьшалось, пока стало чуть меньше протянутой ладони. Сердце стало биться учащённее, светлые пряди на лбу липли к коже. На ней явно выступали бисеринки пота. Зрачки расширились до максимума. Нагиса чувствовал чужое дыхание на своём лице, запах чего-то опьяняющего и манящего. У него явно затуманился разум. Лицо Рэйдена было перед ним так близко, расстояние было таким крохотным, что ему ничего не стоило сократить его окончательно и впиться губами в идеально ровные черты. Шимура странно уставился на него, ожидая хоть малейшей реакции. Когда он почувствовал чужие губы на своих, то резко отстранился и холодно, даже с долей презрения взглянул на выгнувшегося под ним парня. Он схватил его запястья, которые секунду назад искали долгожданную опору, и прижал их к железной стене. Руки прямыми нитями находились над головой блондина, который продолжал с интересом таращиться в агаты глаз Шимуры.
«Что, блин, происходит вообще?»
Нагиса даже не сразу понял, что сейчас творится. Рэйден заломил за спину его руки так, что парень не мог пошевелиться вовсе. Холодок пробежал по коже от неведения. В голове Нагисы мелькнула мысль, что Рэйден или незамедлительно убьёт его, или как следует поиздевается, а потом уже убьёт. Ему не особо нравилось положение марионетки, но капитан явно был сильнее рядового солдата вроде него. Вариантов как-то больше не возникло. Внезапно Нагиса ощутил жар на шее от дыхания Рэйдена, который всем телом навалился на Акаши.
«Чёрт возьми, что происходит-то?»
После этого прикосновения к чужой коже стало ещё горячее и от ощущения твердой плоти на уровне таза тоже приходилось нелегко. Слишком интимная поза побуждала к инстинктивным желаниям, но это был парень как-никак. Нагиса попробовал представить на месте Рэя какую-нибудь девушку, туже Сакуру, только непонятно к чему она первой пришла в голову, или же любую другую. Самое главное, чтобы это была именно баба. Но то, что перед ним именно Шимура, не могло не нравится. Как-то почти от бессилия и собственной беспомощности его руки обмякли, ноги подкосились и Рэйдену пришлось ловить его. После этого он склонился над ухом Нагисы, заставляя того чуть ли не застонать от того резкого напора, и вновь обдал жаром его ухо и шею.
— Если ты рискнёшь хоть ещё раз приблизиться ко мне вот так, — его голос был не столько угрожающим, сколько томным и хриплым, — то я отгрызу все твои конечности по очереди.
После сказанных слов Нагиса почувствовал кусающие его ухо зубы, затем горячий пар от дыхания на шее. Не то поцелуи, не то укусы смешались воедино. Нагиса прикрыл веки, шумно выдыхая. Запястья больше не сдавливались, вместо этого чужие руки схватили его за волосы, сжимая их в кулаке. Движения Рэйдена стали напористее, колено как-то с силой вдавливалось в пах Нагисы, заставляя того наслаждаться сладкой истомой от мнимой близости, которой ему так не хватало.
«Ничего, я представлю на его месте бывшую или, чёрт, опять та медсестра!»
Мысли не к месту лезли к нему в голову, странные судороги прокалывали всё тело. Конечности начали затекать под весом Рэйдена, который всё так же продолжал развлекаться с новой игрушкой. Нагиса спрашивал себя о чём-то, стараясь не зацикливаться на происходящем, а когда терял контроль, то хриплые стоны вырывались из его горла против воли. Чувствуя это, брюнет по-прежнему продолжал свою нелепую игру переходя к более конкретным действиям и развернув парня спиной к себе. Понимание того, что именно собирается сделать Рэй, как-то резко растормошило его, и он сделал резкий рывок в сторону выхода, но изящная на вид рука притянула за взъерошенные волосы его обратно к себе. Это уже был инстинкт самосохранения, поэтому Нагиса без раздумий ударил Шимуру по ноге, от чего тот на секунду опешил. Ответный удар не заставил себя ждать: Нагиса упал на спину, из носа фонтаном хлынула новая порция крови. Видимо, сегодня просто был день драк. Рэйден сел на парня верхом и со всей дури колошматил того по лицу кулаками. Нагиса чуть не потерял сознание, но в последний момент за шиворот притянул к себе Рэйдена, который не был к этому готов, и резко ударил его своим лбом так, что голова Рэйдена обездвиженно откинулась назад.