С братом по пиву

Пётр Костромин
Бывает, что люди постарше попадают впросак. Брат мой двоюродный всю жизнь прожил в столице Урала (как бы она не называлась), покупал местные напитки по праздникам и в дни получки. А они, естественно, в пластиковтй таре и в стекле бывают. С пластиком проблем никаких, да порой и со стеклянной тарой тоже, но тут приехал я, гость столичный. И понесла нас нелёгкая в магазин, чтоб встречу отметить - затариться. Ну, сколько чего закупили, тут враз и не перечислишь, но, решили, что по дороге домой себя пивком побалуем. Холодненьким. Очень холодненьким. Чтоб из холодильника вынул в магазине и оно сразу инеем покрылось. А как сделать, чтоб по потребности цена и качество совпадали - ума не приложу. Поэтому выбрал самое холодное, которое, на мой взгляд, довольно неплохого вкуса, но с приличной ценой, значит местные его не берут и оно долго в холодильнике стоит. Вот его и взял две бутылки. Вышли из магазина, углубились в сквер, присели на лавочку. Брат достаёт зажигалку и привычным жестом срывает с бутылки пробку.
- Твою дивизию, Виктор Сергеевич! Пробка-то по винту открывается, а на доннышке бутылки, снизу, спецом, углубление, чтоб туда горлышко с пробкой вставил и повернул! У нас же ДВЕ бутылки!!! Ларчик-то просто открывается. Ещё бы об угол лавки, сидишь на которой, пробку сковырнул!
- Пиво - это баловство. И нагрузка почкам. Поэтому и пьём по праздникам исключительно водку. А была бы твёрдая - грызли бы её, как сухари...
- Ну ладно, грыз бы он! Чем грызть, если сверху два зуба да снизу один! Да ещё по расположению никак не состыкуешь верхние с нижними. Пришлось бы всё равно водку на ночь в пиве замачивать.
 - Скажешь тоже, водку на ночь замачивать... Я бы её, родненькую, твёрдую, набил полный рот и всю ночь во рту размачивал, можно без пива.