Курс на счастье

Екатерина Бравистова
Недавно Кармен Делль’ Орефиче , модель с самой долгой карьерой в мире ,в интервью одному из изданий призналась , что до сих пор ведет сексуальную жизнь , и у нее даже есть бойфренд.
" Вы бы еще спросили, дышу ли я ", - заявила она.
"Что нужно есть мне, не нужно есть вам. Научиться думать — необходимость жизни. Научиться не делать то, что делает другой человек, бездумно. Есть много подсказок, хороших советов, но нужно думать, подходит ли это вам. Мы все являемся продюсерами для самих себя: мы режиссеры, мы писатели, мы костюмеры своих жизней .В жизни важно стать "вне времени" как можно раньше"
Ей 85 лет.. Ох, как же она права! Научиться думать никогда не поздно! А так же сделать свой сценарий жизни единственным в своем роде. Не сдаваться! Потрясающе выглядеть и жить. Продолжать радоваться! Падать и подниматься ! Познавать мир. Любить! Быть уникальной и штучной! Не закрываться от жизни, а смотреть ей прямо в глаза! Почему? Потому что ваша история еще не закончена… Понимаете?
Мысли человека всегда должны быть обращены к будущему и вещам которые возможно изменить.
Говорят, это особая порода людей, которые умеют вот так жить. Они наделены отменным здоровьем . Но что вы скажете ,когда узнаете что и в болезни такие люди не переставали нести свет и продолжали мотивировать людей по всему миру!
Продолжали не смотря ни на что писать свой сценарий жизни , любить и радоваться.
Мир слышал о людях с ограниченными возможностями.
Знаменитый Ник Вуйнич! Обладая редкой генетической патологией научился жить со своим недостатком и смог помочь тысячам обрести собственный путь. Думаю , мы услышим о нем и тогда когда ему будет далеко за..
Стивен Хокинг, физик-теоретик , большую часть жизни проведший в инвалидном кресле, продолжал свое дело до глубокой старости.
Получается дело не в здоровье?
Мы склонны думать , что в этих людях безграничный запас энергии, который приходит откуда-то свыше и они всегда полны оптимизма. Но что-то опять не сходится..
Американская журналистка Регина Бретт ,пережившая рак писала : «Хоть жизнь и не повязана бантиком, это всё равно подарок» . Она нашла в себе силы для оптимизма и повод за что благодарить жизнь .
Может быть это действия по какой-то заданной схеме? Или существует такой доминирующий признак в виде сильной воли который передается по наследству?
Американский психолог и психиатр Эрик Берн считал , что этому есть сценарное подтверждение.
Сценарий жизни он описывал как некий существующий внутри нас план, который формируется непосредственно в детстве. Если этот план раз из раза повторяется (вы снова и снова выбираете отрицательные привычки, негативные мысли или травмирующего партнера),тогда жизнь сравнима со старой заезженной пластинкой , которая движется по кругу . Играет однотипная музыка плохого качества, вы слышите, но даже не пробуете изменить или перезаписать ее .И снова вертится пластинка…
Но люди, которые хотят написать свою собственную историю, поднимаются и над ее сценарием.
Французский скульптор, Огюст Роден родился 12 ноября 1840 в Париже, в семье мелкого чиновника. Хотел рисовать вопреки желанию отца. Трижды проваливал экзамены в Парижскую школу изящных искусств .Позже Роден был признан новатором в скульптуре. Возможно он не был идеальным человеком ,но имел смелость следовать своей мечте.
Тысячи неверных шагов иногда отделяют нас от терний до звезд. Падение становится неотъемлемой частью на пути к собственному счастью. Вот когда наступает время смотреть еще и своим страхам в лицо.
Вы готовы встретиться с ними и одержать победу? Готовы не бояться жить так как вы того хотите?
Да, для этого придется опираться прежде всего не на внешний мир ,а на себя. Развивать волю ,талант ,открывать в себе интересы, уметь фокусироваться на цели.
Если вы готовы писать свою историю, то придется укреплять свой внутренний стержень. С каждым днем генерировать в себе огромную энергию подобно солнцу и делиться ею. Потому что только человек с внутренними опорами по настоящему способен благодаря силе стремления ,превращать туман внутри нас в то самое солнце.
Это возможно. Возможно быть смелым и постараться не обвинять никого в выбранной вами судьбе.
Ребенок которого родители долго запирали одного в маленькой комнате, вдруг начинает рисовать или писать. Неважно где и как.. Главное ,вопреки сложившимся обстоятельствам. Жизнь начинает играть красками ,даже в крошечном пространстве, если есть цель для чего.. И тогда вы понимаете это и делаете шаг..
Делаете первый шаг словно больной, который перенес операцию на ногах и желает выйти тотчас из душной и тесной палаты на свет. Вы делаете этот слабый неуверенный шаг сначала опираясь на костыли. Но если быть настойчивым ,то настанет счастливый момент , когда костыли останутся лежать у вас дома ненужным грузом ,а самостоятельная ходьба будет приятной прогулкой к собственному счастью и своему мироощущению.
Кармен Делль’ Орефиче в 85 лет живет по своим правилам ,наслаждаясь жизнью! А, вы, надеюсь их придумали для себя друзья?
Кто-то сказал: «Начни сейчас. Начни там, где ты находишься. Начни со страхом. Начни с болью. Начни с сомнением. Начни с трясущимися руками. Начни с дрожащим голосом, но начни. Начни с тем, что у тебя есть. Начни и не останавливайся… Ведь если стоять на одном месте, ничего не изменится.
Главное, не верь всякой ерунде насчёт фатума. Ты-капитан своей жизни.
Проверь прямо сейчас : стоишь ли ты у руля своей судьбы или выпустил его из рук и твой корабль –призрак под названием «Беда» вместо «Победа» давно затерян в огромном море жизни. Научись вести его согласно своему компасу или звездам. Настойчиво проверяй подходит ли тебе этот маршрут.. Пока ты жив –держи курс на свою счастливую звезду.