Пенсионный возраст уже повысили. Промолчим?

Руслан Иванов 2
Хочется надеяться, что повышение пенсионного возраста послужит отрезвляющим душем для наших патриотов.

«Сразу же после выборов (а как иначе) … Всё планируется провести быстро и без лишнего шума, пока люди смотрят футбол, который используется здесь в качестве обезболивающего» (1)

Это тот самый президент, который заявлял: Нам не нужно повышение пенсионного возраста! Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет!
Конечно же, это тот самый президент, который заявлял,
Что русская армия не позволит укронацистам стрелять в мирных жителей Донбасса – и позволяет уже четвертый год. Тот самый президент, который обещал, что крымчан освободят от долгов украинским банкам – в результате в Крыму разрешили действовать украинским коллекторским компаниям. Конечно, речь идет о небедных крымчанах, и нам их нечего жалеть. Но цинизм ситуации зашкаливает. Не просто не выполнили обещание по освобождению от долгов. А узаконили грабеж своих граждан бандитами другого государства! (Ведь коллекторы – это бандиты) Где еще в мире такое бывает?!

В общем, миф о президенте-патриоте, который пришел, чтобы защищать народ от оккупировавших страну олигархов, рассеялся как дым.

Убийством Березовского да посадкой Ходорковского (который давно на свободе) вся борьба с олигархами и закончилась.

Страна переживает тяжелую экономическую ситуацию? Допустим. Но оказывается, что во всех бедах страны виноваты теперь не олигархи, а пенсионеры. Не на олигархов вводим прогрессивный налог, а пенсионеров душим. Для трудящихся – повышение пенсионного возраста, для олигархов – закон Ротенберга, по которому убытки олигархов от санкций компенсируются из бюджета, то есть за счет ограбленных пенсионеров и прочих слоев населения, нуждающихся в социальной защите. Можно подумать, что эти олигархи вынуждены переселиться из роскошных дворцов в коммуналки или пересесть из «мерсов» и «майбахов» на метро…
https://yakushef.livejournal.com/548548.html

Удивительного не произошло ничего. Политики – это управляющие, нанятые олигархами. Действуют они в интересах олигархов, а не народа. Не нравится? Надо было не просирать СССР, а беречь его. Хотите поменять ситуацию? Надо менять систему. Майдан здесь не поможет, будет только хуже.
Вы, граждане, достойны такой власти, или, точнее, власть вполне достойна вас. Что вы сделали для повышения жизненного уровня и исправления системы? Ничего. Так как же вы хотите, чтобы жизнь улучшалась?
В общем, я могу лишь повторить все сказанное ранее.
Вы помните большие заслуги нашего президента, потому и верите ему, но так было раньше, а ныне президент уже не тот.
Как это получилось? Об этом читаем: «Третий русский поворот. Президент уже не тот»
http://www.proza.ru/2017/04/08/1873

Слепо верить нельзя -  теперь всем стало понятно. Даже президенту, имеющему такие заслуги.
Почему? А вот почему. Потому что вы его не создали. Вы его не контролируете.
Проголосовать в день выборов – это слишком мало. Если вы верили, что президент борется за вас против олигархов, то вы должны были ему в этом помочь. А вы своим невмешательством способствовали победе олигархов над президентом. И вот результат.
Как это получается? Об этом читаем: «Как помочь Президенту против врагов России»
http://www.proza.ru/2017/01/10/1874

Что делать теперь?
А теперь сложно дать ответ на такой вопрос, ведь вы все так запустили.
С одной стороны, даже такой власти вы достойны. Это я уже сказал. Даже такая власть лучше, чем прозападные либералы. Пока еще.
Почему? Об этом читаем: «Патриотическая власть или либеральная оппозиция?»
http://www.proza.ru/2017/03/04/1869

С другой стороны, если мы и дальше будем просто сидеть на попе и не пытаться помогать президенту, эта власть будет становиться все хуже, и однажды станет все равно, от кого помирать с голоду или под колесами, или под плетями или под пулями карателей. Это описано там же (в «Патриотическая власть или либеральная оппозиция?»).
А если у кого-то есть сомнения, что олигархи – главный и единственнвый враг, причем смертельный: победа или смерть – читаем: «Капитал создал Америку. Он же губит Россию»
http://www.proza.ru/2016/10/22/1712

Что теперь делать?

В качестве программы-минимум власть должна почувствовать, что ее рейтинг поддержки резко упал. Они лучше своих противников, но такое нети должно оставаться безнаказанным. На следующих выборах мы не должны давать им свои голоса. Да – пусть придут эти омерзительные прозападные либералы. Пусть. За один срок ничего они не успеют сделать. И на следующий срок мы не дадим им ни одного голоса.

Да – Майдан – это не благо. Но – я не знаю, кто финансировал Электромайдан в Армении, но это – не зло. Может быть, если бы Электромайдан победил, лучше не стало бы. Но власть должна понимать, что она столкнется с протестами и будет смещена, если будет притеснять народ.

Это как наши русские леваки говорят: зато народ Украины организовался и сместил Януковича, это тоже неплохой результат (тот же Дмитрий Якушев это как-то писал). Если бы это была правда, с этим можно было бы согласиться. На самом тделе роль народа в киевском Майдане – это роль статистов. Народ ничего не решал на Майдане. Мы все помним, что АТО впервые прозвучало не из уст укронацистов, а из уст Януковича. Была объявлена АТО, то есть менты дубинками стали зачищать Майдан от людей. Успешно стали зачищать. Но Янукович объявил перемирие, а потом его сместили.

Так что это не народ вынудил Януковича остановить АТО, а потом и совсем уйти, а олигархи. Народ вышел майданить за деньги и ушел под ударами дубинок. Все. А вот если бы был у народа реально такой опыт – да, это было бы неплохо. Хотя не будем забывать – это народ, который в период безвластия в феврале 1917 года организовался в Советы, а затем совершил успешную Революцию в октябре 1917, которая дала ему все и вывела его страну в супердержавы. По сравнению с тем результатом этот результат, о котором говорит Дмитрий Якушев, был бы жалким – но ведь и он достигнут не был.

В общем, кажется, читатель думает, что автор сошел с ума и предлагает несерьезные вещи. Признает, что Майдан – зло. Но зовет на Майдан. Предлагает голосовать за тех, кого называет бОльшим злом. Зачем все это? Несерьезно!

Да. Несерьезно. Это временные меры на ближайшее время. Они сами по себе несерьезны.

Как уже было сказано, нужна борьба на двух фронтах - экономическом и политическом.
Кроме идеологического, разумеется.

Экономический фронт – это профсоюзное движение. Все нынешние профсоюзы прикормлены властью. Их надо распускать и создавать новые с нуля – СНИЗУ. И быть готовыми организоваться и бастовать, живя во время забастовки на те деньги, которые выделят из профсоюзных взносов.
И политический фронт – это создание партии, которая будет выражать интересы наемных работников. Которая будет готова, если нужно, перейти на нелегальное положение и готовить восстание. Такая партия возможна, если ее функционеры не будут жиреть на депутатской зарплате в Думе. Опять же – партьия, организованная  только СНИЗУ. Бизнесменов к ней либо не подпускать на пушечный выстрел, либо позволять им делать финансовые вложения, но исключительно из альтруистических соображений, без права влиять на политику партии.

Это нужно, если хотим выжить. Это серьезный путь, но долгий. А пока и несерьзный путь подойдет. Пока повторимся.  Миф о президенте-патриоте, который пришел, чтобы защищать народ от оккупировавших страну олигархов, рассеялся как дым.
Слепо верить нельзя -  даже президенту, имеющему такие заслуги перед страной и народом. Потому что вы его не создали. Вы его не контролируете. А должны были позаботиться об этом. И теперь должны. Если нам дороги страна, будущее наших детей и наша собственная жизнь. И что тут делать – мы обсудили выше...