Дворец

Владимир Ветров
Какое-то время назад Петя писал о том, что на углу ул. Короленко и Баскова переулка начинается грандиозное строительство.

На месте одно-, двухэтажных желто-унылых домов-сараев (это были гаражи Смольного) предполагалось строительство жилого комплекса.
Территорию обставили забором, на котором были нарисованы планы архитектурного шедевра.

Стройка кипела года два-три.
Видно было, что строят что-то настоящее.
Петя наблюдал за делом и убеждался в этом настоящем.
На этой неделе забор  убрали,
Асфальт разметили.

Почти на целый квартал раскинулось шикарное, белого цвета здание.
С балконами, эркерами, башенками-шпилями и пр., и пр.
Дворец - шикарный видом и, видимо, внутренним убранством.
В виде буквы "П" с глубоким  двором со стороны Баскова переулка.

Перспективы Баскова переулка преобразились что со стороны ул. Восстания, что с ул. Короленко.
Наверняка это грандиозное строение будет одним из современных шедевров Питера - место для прогулок Пети либо случайных, по пути к метро "Гостиный двор", либо целенаправленных - для любования и этим дворцом, и другими, не похожими на него, но не менее красивыми (пространство - ул. Короленко-Литейный проспект и др.).

Петя помнит убожество центра Питера при коммунягах.
Перемены в облике города есть и большие.
Жаль, что подобное изменение к лучшему имеет место не во всем.

Земля принадлежала ранее Смольному.
Значит, и здание выстроенное быстро и красиво, в руках товарищей.
Поздравляем - они заслуживают самого прекрасного...

"Лучше реставрация, чем тупо-деградация,
Лучше воздуха глоток, чем увязнет коготок...".

Жаль, что в здравоохранении Питера (и не только Питера; мы про родовспоможение) правят убогие оптимизаторы - желто-серые трущобы-сараи в мозгах видны отчетливо.
На фоне новых коробок перинатальных центров...