Золушка по-азиатски

   Она была юна и романтична, воспитывалась вдвоем с сестрой единственной матерью. У отца давно уже была другая семья. Хрупкая девочка с карими глазами и густым черным волосом, как и все ее ровесницы, ждала прихода сказочной любви. Была весна, когда она встретила его, дерзкого, светловолосого, голубоглазого, красивого... И что ей оставалось делать? Влюбилась безпамятно, безрассудно! Откуда было знать простой девочке, что с принцами из богатых семей лучше не встречаться, даже на балу. Весна пролетела так же незаметно, как и часть лета.
   Ни о какой свадьбе речи не могло быть, так как принц исчез в неизвестном направлении, как только стало известно, что Золушка в положении. И вот, однажды, на свет появилась девочка такая же светловолосая и голубоглазая, как ее отец. Эта история могла стать обыденной и печальной, но приехал в город некто из солнечного Таджикистана. И надо ж было ему заметить молоденькую девчушку с коляской, с глазами лани и шикарным, длинным, черным волосом. Он был старше Золушки, среднего роста и  совершенно обычной внешности. В один из дней он выследил, когда сестры возьмут ребенка и пойдут гулять; купил все, что полагается к столу для незабываемого вечера и пошел делать предложение их матери. Он пообещал ей, что ее младшая дочь вместе с ребенком никогда ни в чем не будут испытывать нужду. Мать к нему расположилась, осталось дождаться ответа самой невесты, но она на него даже смотреть не хотела. После вечерней прогулки младшую сестру ждал разговор. Она была послушной дочерью и не пошла против родительской воли. На следующий день мужчине из далекого Таджикистана было дано согласие на брак.
   Ни дня молодые не жили на территории невесты. Ни дня, за теперь уже долгую семейную жизнь, не ссорились по-крупному. С тех пор утекло немало воды, светловолосая девочка стала девушкой, у нее появились братья и сестры; а сама Золушка счастлива заботами о доме и семье. Как не крути, а сказку надо уметь создать. Слава Богу, что есть еще настоящие принцы.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии