Афоризмы-94

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2018/06/11/1851

Афоризмы-94

Есть спецы, а есть "спецы".
2-ые - которые допущены к телу задачи через логин и пароль. (секретные знания)

Лайки хавают, когда мозги плавают.

Когда возникает уверенность, что я всё могу, то вот и жизнь начинает катиться к концу.
Дурак, жизнь идёт к концу, когда ты всё сделал, что мог. Но по какому профилю?

Пред Господом все стоят смирно. Ожидая команды прямо, налево, направо.

Хозяин и работник
Профсоюзы, кровь из носу, должны добиться принятия стандартов по приёму на профессии (а соответственно и по отказу на приём), чтобы работодатель не самодурничал и не было почвы для взяточничества.
(ведь у нас же справедливое капиталистически-социалистическое государство,
А это, не больше-не меньше, справедливый договор между капиталистами и трудящимися. Учитывая также то, что, через акционерный капитал, сейчас некоторые трудящиеся становятся капиталистами заодно. И это - дело техники.)

Во все зазоры между законами взяточник влезет легко.

Новая норма КЗОТ
Увольнять с работы хозяин имеет право только по нормам КЗОТ. Равно как и отказывать в приёме на работу.
И такая норма особенно важна для студентов, решивших образовать семью.
Но, понятно, что и при этом организации не хотят брать на работу беременных девушек.
И мотив понятен: в этом случае организация вынуждена будет выплачивать свей работнице декретный отпуск и пособие по уходу за ребёнком.
Но какое право по КЗОТ имеют такие организации беременным женщинам отказывать в приёме на работу? (Ибо это - нарушение КЗОТ, как было, так и есть.)
Никакого, но данная практика продолжается, как это и было принято еще в советские времена (и в том числе госорганизациями): беременных не трудоустраивать.
А эта практика - по любому ущерб населению страны, которое и даёт рост её экономике.
Поэтому в этом вопросе остаётся только надеяться на реакцию Президента, чтобы
беременных студенток любые организации брали без ограничений на посильную для них, и как легкотрудниц, работу. А потом выплачивали все положенные им пособия по беременности.

Всякому руководителю на**ать кого-то - как два пальца об асфальт.
И в особенности легко получается это с подчиненными. Ведь они же тебе, босс, верят.

вперёд http://www.proza.ru/2018/07/18/1872