28. 06. 2018

Анатолий Гусев 2
  С тех самых пор как обзавелись сознанием, земляне вдумчиво вглядываются в ночное небо.

  А там ... мириады звёзд, которые сплетаются в созвездия, наполняющие собой галактики, а те, в свою очередь вселенные и всем им совсем не тесно в этом удивительном пространстве, хотя с земли кажется будто они там теснятся  будто огурцы в бочке или пассажиры в переполненной маршрутке.

  Вокруг звёзд, словно мухи вокруг ... ну, в общем, вокруг чего-то  привлекательного, роятся планеты и нет такого числа в нашей математике, которое хотя бы приблизительно могло бы отобразить количество этих планет. Нет ни малейшего сомнения в том, что на некоторых из них существует разумная, в той или иной степени, жизнь. Где-то братья наши по разуму с каменными топорами гоняются за мамонтами, а где-то так далеко ушли от нас в смысле интеллекта, что мы для них как для нас ёжики ...

  Ну вот, значит, а мы, земляне, не смотря ни на что и ни к чему не прислушиваясь, упорно продолжаем добиваться встречи с инопланетными существами, абсолютно не осознавая что из этого может получиться. Прошу меня простить за глобальную самокритику, но, на мой взгляд, мы, земляне, очень уж неуклюжи в смысле манер и неизвестно насколько в этом смысле уклюжи те, с кем мы так жаждем встречи. Но, по-видимому, Космос устроен таким образом, чтобы подобные встречи случались как можно реже. По-крайней мере мне, в прожитой мною жизни, ничего такого не попадалось кроме, разве-что в произведениях писателей с воспалённой фантазией, да в кинофильмах режиссёров с той же самой проблемой. Всё это даёт мне право надеяться,  что на моём веку никаких контактов ни с "зелёными", ни с "фиолетовыми" человечками не состоится. Ну а грядущим поколениям, которые непременно добьются своего, рано или поздно, что же можно посоветовать ? Разве-что - по-аккуратнее быть и по-деликатнее, что ли, с пришельцами-то (или с аборигенами, я ведь не ведаю как там у них произойдёт), а самое главное - не пытаться с первого шага продемонстрировать своё превосходство, которого, к слову сказать, может и не оказаться на поверку ...