Лоретта янг 1913 2000 гламурная звезда

Григорий Аванесов
Лоретта Янг или Loretta Young (1913 — 2000) — американская актриса. Всего фильмов: 123.

                ГЛАМУРНАЯ ЗВЕЗДА

В 1930-х и 1940-х Лоретту Янг считали воплощением элегантности и великолепия кинодивы. Обладательница премии «Оскар» за лучшую женскую роль (1948).

 Жанры: драма, мелодрама, комедия.

Янг в кино играла себя: стильную, нежную, ранимую, такую девушку легко обидеть…она прощает и любит своих обидчиков.

Первая серьёзная роль в 14 лет (1927) в фильме «Капризная, но хорошенькая».
В 17-летнем возрасте Лоретта сыграла в фильме «Слишком молода для замужества».

Лоретта очень много снималась, самое большое признание пришло к ней в 40-х. Наибольшего успеха достигла в 1940-е годы в лентах «Дочь фермера» (1947) и «Жена епископа» (1947), «Приходи в конюшню» (1949).

Икона стиля, женственности и красоты, она сумела покорить не только съемочные площадки, но и сердца сотен тысяч мужчин. За ее плечами более 120 ведущих ролей, но настоящее признание к ней пришло в 40-х годах.

В последний раз на большом экране Лоретта Янг появилась в 1953 году в фильме «Это случается каждый четверг». Лоретта Янг оставила шоу-бизнес в 1963 году, посвятив себя католической благотворительности.

Лучшие фильмы: Чужестранец, Обвиняемая, Жена епископа.

рост: 167 см.