За пару минут растерзали фашистов...

"За пару минут растерзали фашистов. Били всем что под руку попадётся. Косами, вилами, лопатами, топорами".



Диверсантов в нашем полку отбирали из добровольцев. Построили всех в шеренгу и спросили: кто хочет Родине послужить в тылу врага?

Я вперёд шагнул. И ещё несколько смельчаков. Всего человек пятьдесят набралось добровольцев.

Примерно неделю нас готовили и инструктировали. Особисты разные и инструкторы. Объясняли как диверсии проводить, учили приёмам разным. Людей убивать учили всем что под руку подвернётся.

Задачи перед нами стояли особой важности. Мосты железнодорожные подрывать, стратегические объекты в тылу врага, немецких генералов убивать и гауляйтеров. Партизанские отряды организовывать из числа местных жителей.

А напоследок пир для нас закатили шикарный. Столы от еды просто ломились. От мяса копчёного, колбас и сала. Ну и горилки нам дали напоследок напиться как следует. На смерть ведь нас посылали, у диверсантов такая служба, что редко они в живых остаются.

На следующий день в самолёты нас погрузили и сбросили под Витебском с парашютами. Приземлились мы удачно, в лесу, под немецкие пулемёты не попали к счастью.

Первое время трудно нам приходилось. Фашисты облавы в лесах устраивали, после каждой совершённой нами диверсии. Но потом мы начали отряды сколачивать партизанские, а местные жители помогали нам чем могли. В каждой деревне у нас свой человек был.

Помню как-то зимой мы на отряд карателей охоту устроили. Ох, как этих карателей ненавидели все! За то что они деревни сжигали и мирных селян расстреливали. Никого не жалели, ни стариков ни детишек.

Засели мы, значит, возле дороги и ждём этих нелюдей. В указанное время едут каратели - человек сорок. Развалились в санях - песни орут, на губной гармошке играют. Хозяевами себя чувствуют на советской земле!

Такая ненависть нас взяла, что даже слов не подобрать. Выждали мы момент и дали по ним из автоматов. Сани перевернулись, каратели в снег повалились и в рассыпную со страху бросились, кто куда. Неожиданно мы ударили, они понять ничего не успели, а про автоматы свои забыли.

И вдруг глядим мы, из деревни в нашу сторону люди бегут. Толпа целая. Услышали они выстрелы в лесу и решили нам, партизанам, подсобить. Бабы, мужики в годах, да все подряд, даже детишки лет двенадцати. Карателя прикончить жуть как хотелось всем без исключения.

И как набросились они на фашистов, что растерзали их просто в клочья. Били всем что в руках было. Косами, вилами, лопатами, топорами. Сотни две человек собралось. И каждому хотелось хоть одного фашиста на тот свет отправить. Всех прикончили, ни одного карателя не пожалели. Настолько сильной ненависть была.


Рецензии