Как у красивой немки лампочка перегорела...

Павел Соболевский
Как у красивой немки лампочка перегорела, а старшина Потапов ввернул



Стоял как-то раз наш стрелковый полк неподалёку от небольшого немецкого городка. Дело к концу войны уже подходило.

У немок, как известно, в то время напряжёнка большая с мужиками была. Кого на войне убили, кто в плен попал. Истосковались они за четыре года по мужской ласке, даже инвалиды завалящие нарасхват были. А тут привалило такое счастье: целый полк здоровых русских мужиков под самым боком расположился. Самые бойкие не терялись и подвернувшейся возможности не упускали.

Наш старшина Потапов очень к женскому полу благоволил. За всеми юбками ухлёстывал без разбору, и война ему в этом совсем не помеха. То полька ему подмигнёт какая, то чешка улыбнётся с известным смыслом, а то венгерка подвильнёт ядрёным мадьярским задом. Ловкий был старшина в этом вопросе, ловкий и жутко смекалистый.

И вот как-то раз вышли мы прогуляться. Типа, на увольнении мы. Гуляем по городку немецкому, местных дамочек прилипчивым взглядом оцениваем. А те нарядные, разодетые, по мере средств и возможностей – цветут и пахнут. Идут по своим делам, в нашу сторону посматривать не забывают.

Мы прохаживаемся – мужественные и бравые. И они гуляют – хорошие-прехорошие. А старшина Потапов зорче всех глазеет и ус похотливый покручивает. Предлог придумывает, чтобы знакомство с красотулями завести.

И тут, мы видим прямо по курсу одну особенно хорошую немочку. Вся видная из себя, красавица-раскрасавица, в самом соку баба. На нас прямиком идёт, если не сказать надвигается. Задом слегка повиливает, явно не без причины, и глазками стреляет прицельно – прямой наводкой в мужское сердце. И дурак поймёт, что хочется ей того самого, но признаться стесняется – природная скромность не позволяет.

Поравнялись мы с этой немочкой, а ей, как видно, совсем невтерпёж, так сильно познакомиться хочет. Подходит она к старшине Потапову напрямик и начинает лопотать по-немецки, обращаясь к нему.

А старшина отвечает ей и головой кивает. "Я-я! – говорит. – Натюрлих!" Других немецких слов он не знает, зато эти выучил наизусть, от зубов отскакивают. Полиглот хренов.

Слава про старшину к тому времени уже успела распространиться по городишку, передаваясь из уст у ста. Многие дамочки познакомиться с ним успели. Одной он, помнится, водопровод починил, другой бельё выстиранное развесить помог, третьей шкаф на пятый этаж занёс. Совсем безотказный он, когда дело касается слабого пола и безвозмездной помощи. И все его в гости после этого приглашают, по мере возможности благодарят за оказанные бытовые услуги – водкой угощают немецкой и кормят до пуза.

Вот и эта раскрасивая немочка с первого взгляда признала в старшине неоценимого помощника по хозяйству. Под руку его подхватила и в неизвестном направлении повела. Мы опомниться не успели, как они за поворотом скрылись. Не попрощались даже со старшиной.

Вернулся в полк Потапов под утро. А Женька Орешкин, как увидел его, так сразу пристал. Словно банный лист к известному месту. Рассказывай, мол, старшина, как дело было?

– Заводит меня немка в квартиру, – начал рассказывать тот, – а в прихожей темно, хоть глаз выколи. И дурак поймёт по какой нужде я так сильно этой немке понадобился. Лампочка перегорела, а мужика в доме нет, ввернуть некому. Немка просвечивает меня глазами зелёными и по-немецки лопочет с придыханием и истомой: "Вверни мне лампочку, старшина! На всю катушку вверни!" Ну, я и ввернул ей лампочку, прямо в прихожей ввернул. Да так ввернул, что гореть ещё долго будет! В этом деле я хоть куда.

– Ты, я смотрю, на все руки специалист, – усмехнулся Гришка Щеглов. – Сантехник, грузчик, водопроводчик. А теперь, оказывается, и электрик!

Старшина в ответ только руками развёл. Такой вот я, дескать, в любом деле незаменимый. Потому что жизнь учил не по учебникам.

– А водки она налила? Закуску на стол поставила? – полюбопытствовал Женька Орешкин с нескрываемой завистью к удачливому старшине.

– Почему не поставила? – обиделся старшина. – И поставила, и налила! Какая работа, такая и благодарность. Водочка хороша была, а закуска – за уши не оттащишь.

– А дальше что было? Дальше? – пристал к старшине любопытный Щеглов.

– После ужина мы с хозяйкой в спальню пошли, – признался старшина напрямик. – У неё там кровать скрипела, пришлось ремонтировать. В столярном деле я тоже умелец. Всё сделал как полагается! Или я не мужик?

– Опять увиливаешь, старшина. Не договариваешь до конца, – расстроился прилипчивый Щеглов. – Рассказывай, что у вас с немкой в постели было! По-честному, как на духу!

– Да если я по-честному расскажу, – ответил по-честному старшина. – То тот канал на яндекс-дзене, на котором этот рассказ прочитают люди, заблокируют за "непристойное содержание и шок-контент". Его за мои рассказы уже четыре раза блокировали, потому и рассказываю теперь только иносказательно. Со скрытым смыслом, недоступным для излишне впечатлительных стариков и малых неразумных детишек.