На скале желаний. Окончание

В пространстве повисла напряжённая тишина, нарушаемая лишь монотонным гудением двигателя корабля и отдельными репликами пассажиров.
Барбара осознав, что  чудом осталась жива, вновь испытывать судьбу не желала.  Она резко встала и пошла к кофейному автомату, удивив этим собеседников.
Карл посмотрел вслед любимой:
— Что-то мне не по себе, да кажется и жена не совсем хорошо себя чувствует.  Давайте вернёмся к этому разговору завтра.
—  Конечно, я всё понимаю, — согласилась с ним  Марго и, не оглядываясь, поспешила на верхнюю палубу к остальным туристам...

Утро следующего дня было  таким же,  как и предыдущее — тёплое и солнечное.  Белоснежные корабли красивым строем дожидались у причала  своих пассажиров. Желающих отправиться в морское путешествие вновь было  очень много и  они своим гомоном заглушали даже шум прибоя.
Марго, поднявшись последней по трапу лайнера,  внимательно посмотрела на собравшихся на палубе туристов и, увидев среди них Карла и Барбару, поспешила к ним.
 
 — Всё же решились? — улыбнувшись, спросила она.
Барбара, неохотно протянув руку для приветствия,  грустно заметила:
 — Эта серая скала с волшебными камнями  мне снилась  всю ночь, вот мы с мужем  и решили узнать — что же на самом деле там происходит.

Экскурсовод понимающе кивнула. Она выглядела  в это утро "помятой". Под глазами женщины обозначились чёрные круги, а в её причёске  будто кто-то искал всю ночь  монету. Открыв сумочку, она пыталась что-то там найти, при этом  озабоченно проронила:
 — Мне тоже  не спалось,  ещё вчера я узнала, что это последний рейс  на тот остров и переживала, что вы не придёте.
Карл,  взглянув в сторону променады, взволнованно воскликнул:
 — Смотрите, объявление о загадочном   острове уже заменили рекламой Макдональдса!
 —  Вот, вот.  Больше экскурсий туда не будет и у нас  остаётся лишь один шанс, разгадать тайну острова.

Море колыхалось, искрясь под лучами восходящего солнца, призывно маня.
 — Сегодня будет настоящее пекло, — озадаченно возвестил капитан, проходя мимо пассажиров...
И он  оказался прав — горячая пыль, принесённая   ветром с  далёкой Сахары, согнала с верхней  палубы всех туристов вниз, в ресторан,  но по прибытии на остров все без исключения  поспешили к трапу, толкаясь и переговариваясь. 

Когда экскурсионная группа достигла валунов, которые невероятным образом могли превращаться в предметы,  Барбара и Карл, сославшись на сильную жару сказали Марго, что они будут её дожидаться  на этом месте.  Экскурсовода это нисколько не удивило и она, кивнув им, последовала по маршруту.  Марго и сама изнывала от невыносимой жары, удивляясь некоторым настырным туристам, которые, не смотря ни на что, бодро "исследовали"  каждый "сантиметр" на пути следования.

 Стоило группе  скрыться  из вида, как Карл  предложил жене:
—  Милая, а что если мы начнём  сами, а Марго потом присоединится?
Барбара в это время, прислонившись к тёплой глыбе, внимательно разглядывала тот камень, который в прошлый раз превратился в денежные купюры и предложение мужа  её  удивило. Замешкавшись с ответом, женщина с ужасом увидела, как Карл затушил свою сигарету о  близлежащий валун.
— Что ты делаешь?! — только и успела  вскрикнуть  она.

Её крик  тут же заглушил странный звук — будто кто-то  забивал молотком гвоздь.
Под этот стук  валун, до которого дотронулся  Карл, вдруг рассыпался, превратившись в мелкий песок.  Серые песчинки закружились в  маленьких торнадо  и не успели  супруги  что-то сообразить, как оказались в квадратной серой комнате.

Через несколько секунд  стены и потолок  помещения покрылись  оранжевыми гофрированными листами, а на сером гладком полу   появились три розовых кресла, и белый круглый столик.
Барбара машинально присев за стол, увидела, как перед ней и Карлом из ниоткуда материализовался тщедушный старичок. Он надел огромные, на пол лица, очки и,  уставившись на  них, произнёс:
— Приветствую будущих жителей Луны!
— Луны!? — Барбара и Карл,  в ступоре от всего происходящего,  ошарашенно уставились на незнакомца.

Неприятный стук не прекращался. Он хоть немного и  стих, позволяя слышать собеседника, но сильно действовал на нервы. Барбара не выдержала и  тихо пролепетала:
—  Можно отключить  этот ужасный звук? И причём здесь Луна?
Старичок смешно всплеснул руками и  быстро заговорил:
— Стук  прекратится, как только "лифт" достигнет Луны. Вы были очень любопытными и стали жертвой побочного эффекта, возникающего при работе квантовой центрифуги.
— Какого это  ещё эффекта? — выкрикнул Карл, сжав кулаки.

— Дорогие мои, вы были не на острове, а на "центрифуги" по терраморфированию Луны. Один раз в год мы закачиваем воду на спутник Земли.
В этом году произошла поломка одного из её  энергоблоков и устранить неисправность под  водой  было невозможно.
Кто же знал, что кусок голого базальта, под которым была замаскирована  "центрифуга",  привлечёт столько любопытных.

— Я вас правильно понял?  Земляне преобразуют Луну? — вырвалось у Карла.
Старичок снял очки и положив на стол, задумчиво посмотрел на Карла.
— Они её уже преобразовали, но работы всё ещё находятся в стадии эксперимента.
— Что вы нам голову морочите, — возмутился молодой человек, — мы каждую ночь видим бледно-жёлтую Луну, с чуть заметными пятнами и никаких изменений на ней не происходит.
Незнакомец захохотал и потёр ладонями крышку стола.
 — Так вы  видите только её защитную оболочку, удерживающую атмосферу и её пока нельзя убирать.
В тот же  миг наступила тишина.  Барбара и Карл насторожились, увидев, что собеседник  исчез, а они вдруг почувствовали усталость и провалились в беспамятство...

***
Рассматривая в компьютере фасоны платьев, Барбара никак не могла определиться. Все они были столь прекрасны, что она подолгу любовалась ими.   
— Милая, если поторопишься, то мы увидим радугу, — окликнул её Карл, — дождь уже закончился и показалось Солнце!
— Уже бегу любимый, — крикнула она,  доставая из принтера вечерний наряд.

Над  двухэтажным особняком молодых супругов  проплывали небольшие серые облака. Карл и Барбара поспешили по широкой аллеи к озеру.  Голубой водоём располагался недалеко от особняка и вскоре они оказались на его берегу среди знакомых, живущих по соседству. На  небосводе засветилась радуга и у всех вырвались возгласы восторга. Ещё бы — по всему небу протянулась цепь сияющих  цветных мостов, сотканных из  гигантских красных, оранжевых, жёлтых, зелёных, кристаллов.   Они переливались в лучах солнца и казалось, что   небосвод усыпан драгоценными камнями.
Старушка, стоявшая рядом с Барбарой, тихо прошептала:
— Это дуги, которые держат наше небо, чтобы оно не упало на нас.
— Что, что? — переспросила её Барбара.
Соседка, странно усмехнувшись, похлопала женщину по плечу.
— Лунная радуга!  Разве не видите?
 Карл оторвался от бинокля. 
— Что тебе сказала наша соседка? 
— Она  назвала радугу дугами, которые держат небо.
— Занятная сказочница.

 Неожиданно радуга исчезла и подул лёгкий ветерок. Барбаре и Карлу не хотелось ещё возвращаться домой, они решили прогуляться вокруг озера.  Взявшись за руки, они при каждом шаге пролетали в воздухе несколько метров и плавно опускались на твёрдую поверхность тротуара.  Их счастливый смех  разносился далеко над водной гладью водоёма.

 Вдруг над ними пролетела группа  лунных странников,  которые неторопливо и плавно махая крыльями направлялись в сторону горизонта.  Карл увидел, что Барбара засмотрелась на них,  и не прошло и нескольких минут, как и у них за плечами  появились крылья. Для этого всего лишь надо было нажать на специальные пуговицы одежды. Вскоре и они порхали в пространстве, словно гигантские разноцветные бабочки. 
— Ты самая красивая! — восторженно воскликнул Карл,  любуясь Барбарой, которая, с развевающимися, волнистыми, чёрными как смоль, волосами, казалась ему удивительно обворожительной.

 На небосводе  висела огромная голубая планета.
— Земля! —   задумчиво произнесла Барбара, опустившись на толстую ветвь дерева с  тёмно-синими листьями.  Потом она   прильнула к мужу:
— Карл, а  как ты как думаешь — люди скоро полетят на Землю?
— А зачем? Говорят там нет ничего хорошего.  Неужели ты бы хотела всю жизнь ходить, будто с рюкзаком, наполненным булыжниками?
 —  Неужели?
 —  И  ещё, там мы никогда не смогли бы летать, как бабочки...


Рецензии