Открыли глаза мне на Россию

Виталий Чумаков
Свидомые укры открыли глаза мне на Россию

У свидомых (сознательных) укров-шумеров есть такое понятие: куда бы их не занесла судьба, если он присел по большой нужде, то это место с окрестностями считается уже его землёй. Так же, как и надкушенный кусок чего-либо считается его собственностью.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/990126)

100 лет назад Украина была в 1,6 раза больше, заявил местному каналу «112» бывший депутат Верховной рады криптоиудей Олег Тягнибок.


По словам лидера радикальной партии «Свобода», в 1921 году Украина включала в себя территории Дальнего Востока России (так называемый Зеленый Клин), Брянской области (Стародубщина), польскую Холмщину, Надсанье, разделенное ныне между Украиной и Польшей, а также Лемковщину (сейчас — территории в Польше, Словакии и на Украине).
На Дальний Восток  действительно происходило массовое переселение украинцев в конце 19 - начале 20 веков. Во время Гражданской войны на территории Зелёного Клина проходил Всеукраинский съезд Дальнего Востока и проводились попытки создать Украинскую Дальневосточную Республику.

Тем не менее Тягнибок подчеркнул, что признает современные границы Украины, установленные по итогам Второй мировой войны. При этом экс-парламентарий обвинил Россию в «краже» украинского культурного наследия.

«Московиты вообще ничего своего не имеют», — уверен он.

По словам националиста, Россия «украла» у Украины песни Сечевых стрельцов, патриотические песни, а также песни, которыми русские «так гордятся».

Вот только самого Тягнибока не украла за ненадобностью...


Лишить ветеранов пенсий и льгот