Утилизация пенсионеров в России

Николай Чехов
    Экономический блок правительства, откликаясь на указание президента повысить размеры пенсий гражданам, передал на утверждение в Госдуму свои предложения. Суть сводится к увеличению возраста выхода на пенсию, что автоматически приводит к сокращению числа пенсионеров.
    Либералы так долго приписывали Сталину фразу: «Нет человека – нет проблемы», что многие им уже поверили. На самом деле это не фраза, а принцип, которым либералы руководствуются в своей деятельности. Они уже провели реформы образования и здравоохранения, что привело к сокращению числа школ и больниц, учителей и врачей, но с пенсионерами этот номер не проходил. Те умудряются выживать даже на ничтожную пенсию, достаточную только для содержания домашней кошки. Но если сегодня до 60-ти лет не доживает 40% мужчин, то до 65-ти лет не доживет еще больше.
    Убогость предложений рукожопистых министров Медведева не столько удивляет, сколько нагоняет тоску: когда же в правительство начнут приглашать профессионалов и патриотов своей страны, а не блатных бездарей. Впрочем, причина может быть в том, что члены правительства  заботятся исключительно о своем материальном благополучии: «Семье председателя Внешэкономбанка (ВЭБ), бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова принадлежит бизнес-джет Gulfstream G650. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные директората гражданской авиации Люксембурга. Такое воздушное судно стоит около $70 млн.»
     А те средства бюджета что себе, любимому, правительству в рот уже не лезет, можно будет направлять щедрой рукой в закрома «братских» стран: с 2000 года правительство уже списало десяти странам более 140 млрд. долларов (https://www.spb.kp.ru/daily/26319.4/3198164/).  В материальные трудности этих стран правительство каждый раз вникает с трогательной заботой, а если собственные пенсионеры передохнут от нищенского существования – так туда им и дорога (от них одни проблемы).
     Народ отвечает взаимностью: «Одобрение деятельности Путина и Медведева снизилось из-за пенсионной реформы» (www.vedomosti.ru). Медведева  давно предупреждали, что либералы в его правительстве работают не по его указаниям, а по указаниям госдепа США. Их цель – довести ситуацию до социального взрыва, как на Украине. Но Медведев не поймет, пока не окажется в эмиграции, где-нибудь в Лондоне или Париже. В интересах народов России отправить Медведева в отставку и Матвиенко, учитывая ее дряхлость – тоже. Пусть дают дорогу молодым, энергичным, более профессиональным и честным специалистам.
   В правительстве ссылаются на опыт развитых европейских стран, где пенсионный возраст уже повышен. Либералы пользуются тем, что Медведев и Путин – по образованию юристы, в экономике не смыслят, а спросить у экспертов стесняются. Таким образом, им можно навешать на уши любую псевдоэкономическую лапшу, тем более, невозможно опровергнуть пример с западными странами.
   Исходить надо из того обстоятельства, что либералы врут всегда, даже когда в этом нет особой необходимости или всегда недоговаривают. Пример с западными странами неудачен и некорректен, поскольку в России народ давно разделен на две категории: высшая – бюрократы-казнокрады, депутаты всех уровней и бизнес (у кого доход превышает 1 млн. руб/месяц) – живущие в современной цивилизованной стране, и прочие (тянут лямку) – в России – стране развивающейся и являющейся сырьевым придатком «цивилизованного» Запада.
   Таким образом, по справедливости следует повысить пенсионный возраст населению высшей категории – до 70 лет (и мужчинам, и женщинам)- они и до 100 лет доживут. А всему прочему населению оставить все как есть, т.е., как при кровавом сталинизме (у них и зарплаты такие же мизерные).
   Если Медведев не знает, где взять деньги для Пенсионного фонда, то пусть проконсультируется у казнокрадов (у них в квартирах находят миллиарды налички)- и возьмет там же.
    «…Всеобщая политика укрупнения и оптимизации во имя исполнения указов президента о сокращении расходов в социальной сфере не оставила в стороне и старость. В России повсеместно ликвидируются маленькие деревенские дома престарелых. А стариков, как скот, по этапу гонят с родной земли за 100 километров в  железобетонные районные центры ухода за немощными. Там, как правило, они очень быстро умирают от одиночества и ненужности ни одной живой душе...»      Еще раньше "оптимизировали" здравоохранение:
«...В регионах вовсю продолжается «модернизация здравоохранения»: закрыли более 50% сельских больниц. Уже есть первые результаты.
     У многодетной матери Марии Панфиловой из деревни Полубратово (Тверская обл.) умер трёхлетний сын Артём. Артёму с рождения поставили диагноз «ДЦП», ему регулярно требовалась медицинская помощь. Раньше её оказывали в «соседней» больнице - в 70 км от Полубратова: там работал круглосуточный стационар и врачи-энтузиасты. Теперь там «прикрыли лавочку», остался  перевалочный пункт - дают направления в районку.
     Артёму направление не помогло: пока его везли в Тверь около 3 часов по ухабам и колдобинам, мальчик впал в кому. Через день он умер» (http://www.aif.ru/health/article/61573)