Дачная фотосессия 2018. часть 3

Пол Унольв
Вышел утром на крыльцо, вдруг – кто то жужжит. Овод – подумал я и был не прав. На мою руку сел яркий красно-оранжевый жук – ну как его не сфотографировать, а? Сфотографировал, и пошел дальше искать героев для фотосессии. Долго искать не пришлось – на нераспустившемся еще цветке сидел муравей и явно позировал. Позировал он, конечно, не зря –  и в фотосессию попал. Попал и жук – точная копия того, который на руке у меня сидел. Выходные прошли, и я вернулся на дачу к тете Али. На дачу приехала и кошка Моника, Моня, по простому, но ящерка, вылезшая на встречу солнцу этого еще не знала, и вольготно расположилась на старой покрышке, которая служила клумбой. И, конечно, была сфотографирована. Как и Моня, которая явно кого-то поймала. Большой комар – карамора сидел на стене дома – там же и был заснят, вместе со своей причудливой тенью. Бабочка села на цветок и тут же попалась в фотосессию. Какое-то жуткое создание, устроившись на скамейке, увлеченно пожирало муху. Сфоткал и это чудище. Бабочка села на цветок клубники, правда позировать не собиралась – один только кадр и удалось сделать – улетела восвояси. А с ней и третья часть улетела, завершилась, то есть…

http://www.proza.ru/2018/06/29/1471  - тут 4 часть