хотел как лучше

Игорь Смит 2
Появилось нововведение в нашем отделе: за месяц надо оформить на граждан по 2 административных протокола. Типа страна у нас бедная, надо на штрафах поднимать экономику. Герман Шмидт - человек не злобный и можно даже сказать отзывчивый. Докапываться из-за курения сигарет ближе 15 метров от здания не его профиль. Надо что-то такое эдакое.... О, а вот идут трое граждан с оружейными чехлами. Проверить чоль докУменты на оружие. А на дворе июль месяц 2014 года, жара аж 24 градуса. Посмотрел прапорщик документы и решил юморнуть: дескать не слишком ли вы граждане легко оделись для февраля? Граждане выпучили глаза и сказали, что на дворе вообще-то июль. Тогда прапорщик поинтересовался чем двое (из трех) граждан болеют, уж не геморрогической ли лихорадкой? Граждане покрутили пальцем у виска и заявили, что они АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ, а вот прапорщик видимо больной. Прапорщик даже обрадовался: ну раз на дворе июль и вы здоровы, тогда складывайте граждане на стол охотничьи ружья, ножи и патроны.... Ваши лицензии закончились в феврале. Вот тут-то народ и оценил искрометный полицейский юмор, но было уже поздно. Оформляя граждан полицейский приговаривал:-"Я-то думал болели люди, не могли аж 5 месяцев прийти в лицензионноразрешительную комиссию, а вы просто "забили" на условия хранения и ношения оружия! Ну, значится, завтра оба с паспортами в отдел к 10 00, поедете в суд штраф платить. А ружья, патроны и ножи после того, как комиссию пройдете в ЛРР получите. Ну-с а у Вас, гражданин, все в порядке. Не пропускайте сроки перерегистрации оружия. До свидания.
P/S Позже майор Иванов попенял прапорщику Шмидту: в Санкт-Петербурге народ шибко не юморной, Вы бы по-легче с юмором-то, не все понимают.