Видимым же всем и Невидимым...

Генрих Фауст
" Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." Ап. Павел


    Откуда берётся вся оккультная проблематика у людей в головах? Очень просто - рано или поздно человек выходит из фазы Самоосознания - это 1-й аркан и естественно начинает изучать 2 аркан, изображаемый символически Женской фигурой на троне. Эта стадия, где рождается оккультное - скрытое для внешнего взгляда - восприятие невидимого и незнаемого. Что в славянских версиях "Символа" суть одно. Если вы подумаете, что я буду говорить, что Оккультизм - это хорошо и круто - я скажу сразу, что существование Невидимого и Неизвестного предусмотрено Богом, а вот отношение к этому неизвестному и невидимому обусловлено чаще всего Эгоизмом человека. И всё, что Церковь говорит про Оккультизм - имеет отношение именно к этой самой проблематике "Могущества", то есть власти и своеволия.  Начиная с проблемы первородного греха! Еве, надо сказать, не секса захотелось, а ВЛАСТИ. Люди всё время думают, что Первородный Грех - это про Секс, нет, это про Доверие и про жажду Контроля. Эгоизм - это плохо и губительно. Люди лезут в оккультизм именно потому, что хотят власти. Они не хотят ни Истины, ни Знаний, они хотят власти. Хуже всего, они  хотят власти не над собой, что допустимо в определенном смысле, ибо только владея собой человек может что-то хорошее делать. А над всем остальным - миром, людьми и так далее. Обычно, если покопаться - то за всеми этими желаниями прячется огромный СТРАХ потери самоосознания, жизни и контроля над БАЗОВЫМИ ценностями - еда, здоровье, любовь - принятие. Никакие ухищрения энергуйства и перебеганий из религии в религию не избавят вас от базовых страхов. Только Любовь.-))))

Когда кто-то видит во мне врага - я знаю - он просто испытывает страх, мало того, страх не передо мной, а перед чем-то внутренним, своим собственным. Я ему что-то напоминаю. О его совести. Я ПРОСТО НАПОМИНАЮ о СОВЕСТИ. "Страж Порога" - всегда неприятное зрелище. А ведь с ним надо ещё и работать. Тут есть проблема - современному человеку так вот просто сказать "Ходи в Церковь, молись больше" - просто невозможно. Особенно, кому помоложе. Особенно "свободным дамам" от 12 лет.-))))) Это совершенно не смешно. ДЕТИ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО обычная ПРОСЬБА будет УСЛЫШАНА в ЛИЦЕ РОДИТЕЛЕЙ, тем более не верят, что просьба, посланная как голосовой СМС в пространство НЕВЕДОМОГО, дойдет по адресу. Надо знать закономерности Человеческого становления и развития. Надо объяснять, что да, "Лестница в Небо" действительно существует. Но пройти её можно только с ОДНОЙ СТОРОНЫ, со светлой, через самопознание и творчество.

И как только начинается тяга в массовку и бесконечный "рулёж" ею - всё, к вам пришёл Люцифер, а если вы вдруг возжелали Тайной власти - то уже и Сатана вами заинтересовался.

Алхимия - это про другое. Про РАВНОВЕСИЕ в ВАШЕМ СОСУДЕ.