С больной головы - на здоровую

Сергей Долгий
- Твое счастье, что ты не политик, не успешный бизнесмен, не работник культуры, не «журналюга», – окончив рассматривать фотографии любезно предоставленные мне соседом пенсионером Севой, пряча ухмылку, на полном серьезе говорю я. – Этот компромат тянет лет на десять!
- Чего!? – опешил Всеволод.
- Вот, например, ты с голым внуком в бане, а это – моешь голую внучку в ванне.  Посмотри на свою рожу – сколько сладострастия…
- Это не сладострастие, а безграничная любовь… - растерянно пробормотал сосед.
- Для тебя любовь, а для прокурора – детская порнография, сделанная изощренным педофилом.  И не дай бог показать вот это – проговорил я потрясая пачкой фотографий – Твоему злейшему другу Макарову – через неделю будешь давать показания следователю…
- Да пошел ты к черту! – Вырывая из мох рук пачку фоток, со злостью произнес Сева. – Насмотрелся в телике всяких… Шендеровича и Венедиктова с его лесбиянками!
- Так тоже, наверное, их смотришь, раз знаешь… - Сказал я с ироничной улыбкой.
- Знаю… - Сказал поднимаясь со скамейки Сева и двигаясь в сторону своего подъезда смачно плюнул в мою сторону, горько произнеся – Что за шутки дурацкие у тебя Сергей Иваныч!? А эти из АРТИВИАЙ – ну не могут не обгадить мое счастливое существование…
«Странно – подумал я, - Шутник Сергей Иванович обвинил Севу в распространении детской порнографии и в педофилии, а виновато «Эхо Москвы». Почему?