Филателист и байкерша

Мисс Ренее
С берега раздался повторный визг, и Патриция поморщилась. Эта новенькая действительно слишком уж...непосредственна в проявлении своих восторгов местными красотами. Правы мистер Фишер и мистер Фаренгейт, теперь их прибрежная деревенька никогда не будет прежней.

Вздохнув, Патриция подхватила полотенце с шезлонга и направилась к воде. Возможно, молодая жена не задержится надолго, и Трент образумится. Все эти безумия путешествий в заморские края, кому они нужны, когда под боком свой, такой родной, океан?

Она подошла к стоящему у самой кромки воды мужчине в тот же момент, когда молодая женщина в облегающем купальнике выскочила из волны и, подбежав к нему, звонко спросила:

-Сколько?

- Семь!

- Семь минут? Ты не врешь? Я еще никогда столько в воде.. О, Патти, привет!

- Привет, Трент...Привет,...Нина..- вторая часть фразы получилась у Патриции холодноватой, но она не собиралась ничего менять в своей манере разговора с той, кто буквально утащил из под носа ее потенциального жениха.- Трент научил тебя плавать?- ирония стекала с ее выражения лица, как вода стекала с купальника Нины.
Молодожены переглянулись. Трент положил руку на плечо жене, как бы защищая от сарказма, и спокойно ответил:
- Я научил Нину входить в воду.

********

При въезде в приморскую гостиницу, Трент увидел строй мотоциклов, припаркованных двумя рядами у ворот. Кто б знал, что его приезд на международный форум филателистов совпадет со слетом байкеров?! Вечер в гостинице наверняка будет шумным от полупьяных голосов и громкой музыки. А Трент любил свои вечера тихими и спокойными, и без навязанного общества незнакомцев.

Оставив в номере покупки, он взял бутылку воды , толстенный Каталог Филателиста, и направился на пляж. Перед ужином там наверняка будет пусто и тихо. Заходить в воду, а тем более плавать, не входило в его планы. Он искал уединения, если можно так назвать жизнь в мире филателических страстей.

Через несколько минут его уединение было нарушено нахально закатившимся на пляж трехколесным мотоциклом. Затормозив у самой кромки воды, мотоциклист в черной коже высадил из коляски пассажирку в легком летнем платье, и умчался.

“ Совсем не похожа на байкершу”,- подумалось Тренту. Почему-то он не уткнулся опять в каталог, а придержал на ней взгляд.

Девушка как-то робко подошла к воде...постояла, сделала еще шажок навстречу приближающейся волне, и тут же мгновенно отпрыгнула назад, как будто боясь на нее наступить.

Постояв пару мгновений, она опять сделала движение в сторону моря, и опять вернулась на сухой песок.

Трент наблюдал за этим странным танцем неуверенности с нарастающим напряжением. В действиях незнакомки ощущалась какая-то нервозность. Уж не собралась ли она топиться?

Отложих каталог в сторону, он встал с песка и подошел к девушке.

- Слишком прохладно?- осторожно спросил он, не подумав, что его могут и не понять.
Удивленно отметив его присутствие рядом с собой, девушка решила быть вежливой с иностранцем.
То, что он был не из местных, дало ей какое-то внезапное освобождение от нервозности, и она начала торопливо отвечать.

 Не знаю. Я не дошла до воды. Я не могу...войти в воду.
- Кожная аллергия?- это было единственное, что пришло в голову Тренту.

От такого странного предположения девушка улыбнулась, помотала головой и с какой-то давней усталостью опустилась на песок.
Трент присел рядом.

- Не аллергия. Я не могу зайти в море вообще. Там - она показала рукой в сторону морской глади - там лежит мой жених...Там его могила.

- Там? - как послушный ученик, Трент повел головой в указанном направлении.

- Да. Он был ранен где-то в боях на побережье, его накрыло волной, и...Теперь все море для меня - это его огромная могила. И я не могу в нее..в море зайти.

- И вы не знаете, где именно?

Девушка как-то отрешенно покачала головой.

- Он записался во Французский Легион.

- Наемник? - вопросы Трента были и бестактны в своей отрывочности, и в то же втремя приносили какое-то облегчение. Он понял, с самой первой секунды он понял причину ее боли.

- Контрактер. И гордился этим. Пытался пропагандировать Легион среди друзей и ..чужих. “Каждый новый легионер - это солдат, уведенный у врага”. А теперь я даже не знаю за кого и за что он погиб. Его друзья возят меня по морю, вокруг моря..Попрощаться.

- И стало легче?

Дeвушка нерешительно кивнула:
- Дааа.. Как будто я обошла всю его огромную могилу.

“Не обошла, - подумал Трент.- Море  еще  впадает  в реку”.
 Ему стало неприятно упоминание об этом незнакомце, сделавшим войну своей профессией и  пытающимся увести солдат у врага.
Но что-то в мысли “увести у врага” начинало его согревать.

- ..а я так любила раньше плавать...- закончила девушка нерасслышанное начало фразы.
- В мире есть другие моря и океаны, - негромко проговорил ее собеседник и спокойно задержал ее взгляд в своём.

********

Новоиспеченные молодожены давно ушли с пляжа, а Патриция еще долго плавала одна, как бы пытаясь потопить в усталости свои разочарования.
На обратном пути домой ее обогнал новенький синий мотоцикл, свернувший к гаражу небольшого дома с садом - Нина возвращалась с  ежевечерней поездки вокруг тихого поселка.

Поставив свою скоростную игрушку у изгороди с виноградом, она сняла шлем и вошла в дом.Привычная тишина направила ее в маленькую комнату со встроенными книжными шкафами.

Трент поднял голову от нового Каталога Филателиста, встал из- за деревянного стола  и подошел к жене. Их обнявшийся силуэт был виден из окна проходившей по поселковой улице Патриции. Ей, как и мистеру Фишеру из мясной лавки, и мистеру Фаренгейту из аптеки, и как всем их поселковым старушкам, очень бы хотелось узнать о чем в такие минуты говорят друг другу филателист и байкерша.

И никто не предположил бы, что эта странная парочка любила вместе молчать. Он, вдыхая запах океана и вечернего ветра с ее волос, она - наполняясь размеренным спокойствием немногословной филателической мудрости.

И только подошедший к ним золотистый лабрадор подал голос в коротком напоминании - аромат мяса из кухонной духовки  усиливался.
                *********
Черно-серебристый кот, лежащий в гостиной у камина, не беспокоил Хозяина напоминаниями о себе.Он уже усвоил, что после ужина Чужеземка растянется на толстом ковре, поближе к жару огня. Хозяин какое-то время понаблюдает за ней, сидя в кресле, а потом и сам уляжется вместе с ней у камина. И вот именно в этот момент у Кота и наступает Eго час. Он уйдет на открытую веранду, уставится в темное ночное небо и начнет считывать отражения местечковых окон в отблесках летних звезд.

Вот, за квадратным окном-витриной Аптеки, мистер Фаренгейт пишет рецензию на короткое эссе Мисс Феи. В который раз, его рецензия превращается в ответное письмо на ее летящие, воздушные строчки. Он привычно бранит ее за прерывистые строки, за пренебрежение к таланту, и пытается переписать ее зарисовку на свой многословный громоздкий лад. Вcе в городке знают, что Мисс Фея никогда ни к кому не прислушивается, что она хохочет над всеми рецензиями и ругательными письмами от злоязычных местных дам... Но Мистер Фаренгейт все пишет, и пишет, стремясь наполнить ее воздушные пустоты своей многозначительностью.

А налево - круглое окно маленькой библиотекарши Пейдж Бук. Она стоит у трюмо и пытается нанести на бледные губы ярко-красную помаду. Маленькая Пейдж с детства мечтала именно о таком цвете помады, но никогда не смела. И только недавно, эта новоприбывшая Нина сказала ей, что такая помада подходит к “обнаженному лицу” Мисс Бук. Никто никогда раньше не называл бледное невыразительное лицо библиотекарши обнаженным. Даже само слово “обнаженный” kазалось местным дамам опасным. Но, увидев боковым зрением, как присутствующий при разговоре мясник Мистер Фишер вздрогнул от фразы прo обнаженное лицо, Пейдж Бук решилась нанести эту волшебную помаду. Пока что - дома, наедине с трюмо. А завтра...Кто знает, может ей прийдется пополнить недельный запас куриных потрохов из мясной лавки для ее знаменитого супа с лапшой.

А вот и уставленное горшками с геранью окно местного Центра Коммуны, где собрались местные члены четвергового Кружка Чтения. Сегодня они даже и не пытаются начать обсуждение последнего романа.. У всех на уме лишь “неожиданные усы” Господина Пенджаба - местного врача, гипнотизера и факира. Все го лишь на два дня он уехал зачем-то в Большой Город, а по возвращению на его оливковом одухотворенном лице красовались смоляные усы. Кто был вдохновительницей, кому из местных дам был адресован этот дерзкий в своей многозначительности жест -  этот вопрос будет будоражить даже самые стойкие умы Кружка ...

Обсуждение неожиданных усов Мистера Пенджаба вдруг напомнило Коту о том давнем времени, когда и у него усы были такими же длинными и пушистыми..Да, давненько...Шесть жизней назад...
Что? Неужели уже седьмая?

Кот вскочил, выгнул спину и начал оглядываться по сторонам... Самое время вернуться в его жизнь персиково- кофейной Шаганэ. Она -таки сдержала свое слово и исчезла на все шесть жизней. Но сейчас, в их Седьмoй...она не может не простить его!

Шерсть встала дыбом, уши застыли горделиво на черной голове и усы напряглись серебристыми гитарными струнами.

Да, не зря сказали Мистер Фишер и Мистер Фаренгейт, с приездом этой Чужеземки к Хозяину, их жизнь уже никогда не будет прежней.