Чудо уютной комнатки - сказка на ночь

Еления Светлова
Как занесло Чудо в комнатку было неизвестно. То ли форточка оставалась открытой слишком долго, то ли оно проникло в рюкзак, и было занесено таким образом. Можно только пожать плечами. Но теперь поздно рассуждать на эту тему. Теперь надо было его каким-то образом устроить. А главное где? Где в уютной комнатке можно было выделить место для Чуда? Ведь потому она и была уютной, что всё уже занимало свои места так, что создавало уют. Проблема...
Но Чудо вдруг куда-то делось. Пришлось искать во всех укромных уголках. Очень удивительно, искать то вроде было и негде. Может быть оно просто как появилось, так и исчезло? Чудо же. Может вычудить что-то совсем своё чудесное. Тихий бормочущий звук раздался откуда-то ближе к окну. Хм. Вот оно где. Ну конечно же, где же ему быть ещё.
Подоконник. Самое чудесное место. Чудо сидело на подоконнике за занавеской, поджав ноги и положив голову на коленки. Смотрело своими светлыми глазами и ... Улыбалось тёплыми милыми лучиками счастья. Ему нравилось прятаться за занавесками. Ладно, раз уж так ему нравилось, пусть будет здесь. Вот ему матрасик мягкий и подушечка со звёздами. Чудо тут же улеглось на живот, стало болтать ногами в воздухе и положив щеку на подушку... Моментально уснуло. Словно только этого и ждало. Уютная комнатка закрыла занавески и в ней воцарился ночной мрак. Но если бы комнатка не отвернулась от окна, то могла бы заметить странные блики на подоконнике. Что-то там происходило.
А там...
Там! К чуду спустились подружки звёздочки, надев чёрные плащики с капюшонами, чтобы их было меньше заметно. Они устроились на подушке у Чуда и шёпотом по очереди рассказывали Чуду сказки, для снов приносящих покой.
Уютная комнатка спала. Спало Чудо. Но по стенам мелькали блики самых красивых, самых счастливых сказок.