Отрывки из романа, гл. 1. 18. Белый свет, рублёвск

Михаил Щёкотов
Отрывки из романа "Белый свет, рублёвские сосны", гл.1.18., (18+).

                *     *     *
     Александру не очень понравилась идея Анюты о посиделках в пятницу. Перспектива провести весь вечер с недалёким Николасом в одной компании ему не очень улыбалась. Ната, конечно, симпатичная девушка, но тоже непонятно, как она себя поведет при некотором сближении. Но делать что-то было уже поздно. В душе он надеялся, что Анюта что-то задумала, что всё будет достаточно приемлемым.

    И вот вечер пятницы наступает. Александр снова приоделся получше и ровно в семь входит в Анютину гостиную. За столом он видит Николаса и Нату. Анюты нету. Ната вскакивает и подлетает к Александру:
     - «Александр Васильевич, добрый вечер, я очень рада, что вы пришли».
     - «Спасибо, Ната, я тоже очень рад вас видеть».
     - «А я тоже хочу, чтобы мы были с вами на «ты», - вдруг ни с того, ни с сего заявляет Ната.
     - «Хорошо, Ната, ты очень добра». Александр подходит к столу и протягивает руку Николасу:
     - «Добрый вечер, Николай».
     Николас, немного опешивший, встает и пожимает руку в ответ:
     - «Добрый вечер».

     В этот момент в комнату влетает Анна Сергеевна:
     - «Ой, привет, дорогой Александр Васильевич, твоё место здесь, поближе к Натулечке. Мы посидим минут тридцать, а потом мы с Ником уедем по делам. А вы тут без нас поворкуете».
     Александр Васильевич пытается переварить полученную информацию, не показав вида при этом. «То есть Анюта решила поближе нас с Натой познакомить, ну так совсем прямо поближе, ну и что это такое, как к этому относится, нужно ли это, какую реакцию в будущем это может вызвать у той же Анюты». Целый рой мыслей успел проскочить в голове Александра Васильевича за мгновение. Никто не заметил его некоторого замешательства.
     - «Как скажете, Анна Сергеевна».
     - «Вот и отлично».

Music: Hubert Sumlin – Look Don’t Touch
https://www.youtube.com/watch?v=jwT5BaeKlSA