у Гитлера был шанс

Семен Кревский
Сталин всеми силами пытался оттянуть войну на осень.Этим об"ясняются его указы о расстреле провокаторов,паникеров распространявших слухи о войне с Германией...Когда немцы уже бомбили города,переходили толпами через границу,советские солдаты не знали можно ли в немцев стрелять.Первая жертва ВОВ это солдат,выстреливший в летевшие над летним лагерем самолеты и сбившего бомбардировщик.Солдата расстреляли перед строем.Гитлер не мог не напасть на СССР.Все предвещало блицкриг.Командование Красной армии расстреляно,в финскую. кампанию армия показала свою полную беспомощность,граница не укреплена,старая граница ликвидирована,шпиономания,Сталин напуган...Начало войны было спланировано на 15 мая,но армия завязла в Греции и Югославии.Еще 23 июня Сталин считал что это не война а провокация.16 октября критический день.
В Москве грабят склады,магазины.Сталин прохаживается на Казанском вокзале вдоль состава,решая уезжать или остаться.Было понятно-если уедет,Москву сдадут.Гитлер готовится к параду на Красной площади.Сталин решает остаться и прозондировать через болгарское посольство возможность сепаратного мира.Сталин готов был отдать Прибалтику,Белоруссию,Украину...Но Гитлер опьянен успехами.Ему нужна победа,а не мир.